本文へ

仕事中におなかが鳴っちゃう~!(切実)

レス7
(トピ主 0
😣
ハイジ
ヘルス
はじめまして。27歳の女です。

特にダイエットをしているわけではなく、毎日3食
きちんと食べているのですが、胃腸が活発なのか
すぐお腹がすいて仕事中にグーグー鳴ってしまいます。

私の職場は静かでお腹が鳴ると周りに聞こえそうで
本当恥ずかしいです・・・。

お腹が鳴ると恥ずかしいので、小腹がすいたらチョコレート
をつまむとかおやつを取るとかやっていたんですけど、
これ以上あまり太りたくありません。

テレビでお腹の音には腹巻が効くということなので、
腹巻も買ってつけているんですけど、薄手なのか効果なし。

みなさんはお腹の音対策として何かしていますか?
(こんなこと悩んでいるの私だけかな?)
この食べものが効くとか何かありましたら教えて下さい!
お願いします。

ランキング

レス

カロリー優先だと

💍
さっちん
私も学生の時からそうでしたよ~。 食べても食べてもお腹が鳴る。 とっても燃費が悪い腹の持ち主です。 市販のぐー○たとか「お腹がすいたらスニッ○ーズ♪」を試してみたけど、あんまり・・・ 結局のところ、お腹を慣らすのが一番だと思います。 ランチタイムまで何も食べないことを腹に教えるっていうか・・・ 周りに聞くと食べないことにだんだん慣れてくるもんらしいです。 私は早めに出社してメールに目を通しながら朝ごはんを食べることにしてます。 ランチまで3時間~4時間程度なら我慢できそう。 お腹が鳴ることを気にしてミーティングにも身が入らないのは辛いので、このパターンにしてしまいました。 途中の間食でカロリーが気になるなら、夕飯で調整とかは?

秘策!

041
ろろ
お腹が鳴る原因が、横隔膜の振動・・だったはずで、 これを押さえつける事で防止できるはず、というか僕はしてます。 「やばい、鳴りそう!」となったら、 息を複式呼吸で吸います。めいいっぱい。 普段は胸を膨らませて肩があがると思いますが、 お腹を膨らませて吸います。 その後、お腹に力を入れて、下に押し付けるように固定します。。。 (腹筋が疲れるかもしれません) 後は「おらぁ!横隔膜なんか振動させるか!」という気持ちで、 息を止めます。 僕はこれでまず鳴りません。

同じタイプです。

🐱
りんご
私もトピさんと同じタイプです。 どんなに、いっぱい食べても2時間くらいでおなかが 空いてしまって、グーグー鳴ります。 はずかしいですよね? 私は、いつもミニ羊羹(ようかん)をポケットに入れて いて、お腹が空きそうになったら、トイレで隠れてササッ と食べます。 上司は仕事中にタバコを吸いますが、私がお菓子を食べるのを 許してくれませんのでね。。。

こんにゃくゼリー

🐤
匿名ちゃん。
私は接客業で、お昼もいつ食べられるか分からないような 状況だったので、たまに『お客様にお腹が鳴るのを聞かれた んじゃないか』とヒヤヒヤする事がよくありました。 なので、私はいつもこんにゃくゼリーを常備してました。 お腹が鳴りそうな時、 『ちょっとお待ちくださいね』 なんて言って、用事があるふりをして事務カウンターに 戻り、こっそり食べてました。 どうしても場を離れられない時は、空気を飲み込んでから、 お腹を凹ましてました。 でも鳴っちゃう時は鳴っちゃいます。(笑)

私も、りんごさんと同じ

041
マッシュルーム
勤めに出ていた頃、 お腹がよく鳴っていました。 おなかがすく、鳴るのは健康な証というけれど、 私の場合は腸の動きが過敏気味でしたので お腹のすくスピードも、鳴る時の大音量も ちょっと病的なものでした。 時々、他人のおなかが鳴る音も聞いていましたけど みんな聞こえても小さいし その音量で恥ずかしがってるなんて、私は・・・ と非常に気にしていました。 そして、最後に思いついた苦肉の策が「トイレで、パクッ」 でした。 最初は抵抗ありましたけど、 お腹鳴るのを気にして、集中力低下や挙動不審になるよりは マシ、といい聞かせて・・・ 喉がつまらないような、水分のある食べ物をお勧めします。

体質なのかな?

🐶
草もち
私も、中学生の頃から、お腹が鳴ってました。いろいろ間食した事もありますが、治らないです。(泣)今も気になりますが、年を重ねた成果、「鳴るものは仕方ない」と、開き直りの気持ちも少しですが出てきました。が、やはり、嫌ですね。私も何か良い方法があったら、知りたいです。

笑いましょう

041
yuki
たぶん、気にしなくていいと思います。お腹がグーって鳴ったら、「あっお腹が鳴っちゃったー。」と言って笑い飛ばしましょう。周囲の人もきっと、一緒になって笑ってくれます。誰でもあることですから。そのうち、「ハイジさん、よくお腹鳴るね~」って言われたら、「そうなんだよ、困っちゃう~」でOKです。気にしない気にしない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧