本文へ

地味だけどかわいい感じになりたい!

レス15
(トピ主 0
🐤
たえ
恋愛
私は20代前半の女で、顔やスタイルは人並みで、どちらかというと地味なタイプです。 髪は落ち着いた色の茶色で、セミロング、洋服はつい黒などの色を選んでしまいます。 そこで、皆様にご相談なのですが、私のような地味な平凡タイプが、少しでもかわいい感じになるには、どうすればようでしょうか? 顔が変わらないのはわかっているのですが、雰囲気でもかわいくなれればいいなと思います。 メイク、髪型、洋服など、アドバイスお願いします! なお、否定的な意見ではなくて、前向きな意見でお願いします!

ランキング

レス

笑顔

🐴
馬耳東風
一番のポイントは笑顔だと思います。 朝起きたら、鏡に向かって笑顔の練習。 誰かに話しかけられたら、まずにっこり。 人と目があったら、目元と口元でにっこり。 表情は筋肉だから、口元って意識していないと“ヘの字”になります。 電車の中とか1人で座っている人達を観察してみてください。 口元への字の人って、多いですよ? あれは疲れて見えるし、不機嫌そうに見えるし、どう見ても可愛くありません。 目指すは、天然素顔がアルカイックスマイル。 絶対、可愛くなりますよ。

ずっと思い続けていれば・・・

しまりす
私は 中学まで 地味一筋のイメージでした。 高校になって 環境が変わって 知らない人ばかりの中に身をおいて 前々から望んでいた 可愛くなりたい!を ずっと心に持ち続けるようになりました。 すると 外見で努力するという感じでなくて 内面まで可愛くなってきました。 今は40代の大学生の親ですが 周りの人にとても見えない、小学1年生の親御さんに見える。と言われます。 子どもたちにも しょっちゅう 可愛い♪可愛い♪と言われています。 私にとっての価値観が ずっと可愛いだったからだと思います。 でも 可愛いとは 自立していない。の裏返しだということが ちょっと前から わかってきました。

白系統のお洋服がおすすめです☆

🎶
莉花
 普段は黒が多いんですね!もしかしたら、パステルカラーが苦手ですか?でも、可愛いらしい感じにしたいならパステルカラーが断然おすすめです!春ならピンクとかイエローとか♪  もしパステルカラーに抵抗があるなら、白とかベージュがいいですよ!あまり派手なのがお好きではないようなので、黒+ベージュとか、白+ベージュという組み合わせはどうですか?色味は地味ですけど、かわいらしい印象になる思いますよ!  ブランドなら、レッセパッセやアプワイザーリッシェがいいと思います。パステルカラーが多いですけど、落ち着いた色のもありますよ!色は地味でも形がかわいいものを選べばいいと思います。  服とか髪型とかで雰囲気って随分かわりますよ♪がんばってくださいね!わたしはかわいらしい格好が好きなので仲間が増えるとうれしいな~。

なりたいイメージを具体化させる

🐧
海くらげ
雑誌のモデルでも、芸能人、アイドルでも誰でもいいので 「ああいう風になりたい」と思える雰囲気を持った人の真似をするのはどうですか。 服や髪型、メイクなど。最初は上手く真似できないかもしれないけど 試行錯誤の末、近づくことはできると思います。 「可愛い」と一言でいっても、色んなタイプの可愛いがあるし やっぱり自分が可愛いと思える雰囲気を追求するしかないですよ。 個人的に、めざましテレビの皆藤愛子ちゃんなんか、めちゃくちゃ可愛いと思います。 黒目がちにすると可愛さアップしたりもするので、ワンデーアキュビューディファインを 試したり、黒目の上下のアイラインを濃くするのもいいかもですよ。 ともかく、なりたいイメージを明確にすることが第一だと思います。

だいじょ~ぶ!

🐱
jeru
やっぱり見た目って、ある程度重要だと思います。 トピさんは「髪は落ち着いた色の茶色で、セミロング、洋服はつい黒などの色を選んでしまいます」って、自分の事よく分かっているし、イメージを少し変えるのは簡単だと思います。 私の場合は、やっぱりピンク系を取り入れます。 簡単なとこでは爪ですかね。 指の先をキレイにしてたら、仕事をしていても目線に入ってきますので女性である事をちゃんと塗ってない時よりは多少意識していると思います。 次に化粧ですね。 化粧法は省略しますが、私の場合元々メイクフェチなんで、取りあえず今の情報を雑誌から勉強します。化粧を丁寧にしたって、昔ながらの笑えるメイクでは意味が無い(笑)。 ここまでしてたら、ちょっと美意識が高まってきているので、美容院に行って髪形を変えちゃいますね。

アクセサリー

041
美里
黒系の服でもアクセサリーに色物を使うのもいいですよ。 髪は可愛いヘアアクセサリーを使ったりパーマをゆるくかけたりとできます。楽天に「リトルムーン」というお店はヘアアクセサリーがたくさんあって優秀です。一度見てください。 私も可愛くなりたい!と思って何年もかかりました。3年前にやっと正社員で働くことができて「これで人並みにおしゃれできる!しても誰も文句言わない!」と自信がついていろいろおしゃれする気になれました。 私の場合は、イマージュやムトウの通販雑誌を参考にしています。 今はフリフリ系の服が流行っているので1着買ってみてはどうでしょうか? メイクはマスカラはカールタイプがいいでしょう。余裕あれば睫毛パーマもしておいたらいいと思います。

男ですが

💔
エバンス
たえさんのこと見たことありませんが、多分、十分可愛い女性だと思います。私はもう少し年上ですが、よく感じますよ。十分可愛いのに、自分は地味で大して可愛くないと思い込んでいる女性。 男がみな、えびちゃんのような派手な美人が好きだと思ったら大間違いです。むしろ、自分の恋人は派手じゃない人の方がいいと思っている男の方が多いかも。

ワンポイントで明るい色を

041
うにー
地味な色の服に慣れていると、急に明るい色の服を着るのは勇気がいると思いますから、まずはワンポイントに明るい色を取り入れるのはどうでしょうか。 初めはインナーだけ、バッグだけ…としているうちに、だんだん抵抗がなくなってくると思いますよ。 特にこの季節にはさわやかな色が似合いますから。 可愛く見せようと急にきゃぴきゃぴするよりは、立ち居振る舞いの美しい、清楚な女らしさを出せると良いんじゃないかと思います。 そういう人、グッと来ます。私も女だけど。

提案です!

041
小春
まず、髪型はちょっとふんわりめの軽い感じにしてみましょう。色や長さは変えなくてもいいと思います。スタイリング剤を使ってもいいし、緩めのパーマをかけてもいいと思います。美容師さんに相談してみて下さい。 メイクはナチュラルめで、マスカラでぱっちり、グロスで程よいツヤ感を、そしてふんわりとさりげなくチークを入れて。やり過ぎないようにご注意を。 服は黒はやめ、定番色ならグレーやベージュ、茶系やオフ白などから顔映りのいい色に。ポイントでピンクなどの色を取り入れてみて下さい。 特にトップス(顔回りに来る色)は暗い色は避け、意識的に明るく優しい色を選んで。 素材も固いものでなく、柔らかくしなやかなものがいいです。シャツではなくブラウス、Tシャツではなくカットソーなど。 明るい色に抵抗があるなら、フリルやレース、リボンなどかわいらしいディテールが少し入ったものに。こうしたディテールは明るい色で取り入れるのは若干危険性があるので、暗めの色でということにしておいた方が失敗が少ないと思います。 以上ご参考まで。

ワンピース

041
猫三
「こういう雰囲気になりたいなあ」と思う雰囲気のブランドの販売員の人をアドバイザーにするといいと思います。 本当に洋服好きで、仕事熱心な人は、一生懸命一緒に考えてくれますよ。上から下までその人の言うものを買う必要はありません。「いつも地味な服を着てしまうので、かわいい感じに見えるスカートで、手持ちの地味な色合いのトップスにも合わせやすいものを探している」などというと、コーディネイトを含めていろいろアドバイスしてくれます。 勧めてもらったものが気に入れば、「他にどんなトップスが合いますか?」「よく着ているこういうカットソーと合いますか?」などと聞いてコーディネイトの幅を広げるのもいいし、気に入らなかったら、「ありがとうございます。ちょっと考えますね。」と言って買わなくても失礼ではありません。 それから、試してほしいのはワンピース。いつも着ない色柄にも挑戦しやすいですよ。コーディネイトで失敗することもないので、楽です。いろいろ試着してみるといいと思います。

すでにかわいいのでは?

🐤
アイ
そう思ってるたえさんはすでにかわいいのでは?と思いますよ。ちょっと地味目でかわいい子は間違いなくもてると思います。上の方も仰ってるように、服は黒は少し取り入れる程度でやっぱり、白、とかパステル系がいいように思いますよ。やはりかわいらしい服、CanCanとかJJとかにのってるような感じのなかでおとなしめな女らしいファッションがいいのでは。髪はセミロングで落ち着いた色のカラーリング、優しい感じの香水とかちょっと使ってみては? 私は30後半の主婦ですが、多分たえさんと同じタイプかな~と思います、年は全く違いますが。地味でもかわいいタイプを目指してる・・というか自然とそうなってるのですが。なのでこの年でもかわいい、とか言われるし、男性には優しくしてもらえる気がします。まあ、おばさんという認識はしっかりしている上での発言なので許してね。 地味でかわいいは特ですよ~!がんばってくださいね!

古いけどー地味可愛かった

🐤
ちびいんこ
『冬ソナ』のチェ・ジウさんのお洋服がとっても可愛かったです。 抑えた色味で仕事にも差し支えないけど、なんとも可愛かったです。 清楚な可愛さ、ですね。素敵でした。 無料動画で見られますし、一度覗いてみてください~。

この前会社仲間と旅行へ

🐱
ソイラテ
行った時のこと。みんなが次々とお風呂へ入った後、後輩の女性が最後に入り出てきましたが、その時に一緒にいた人達はつい息を飲んでしまいました。濡れた髪が無造作に肩にかかってとてもセクシーで可愛かったからです。元々可愛い顔と言えば可愛いのですが、普段は一本に髪を結んで地味でおとなしい感じの子なのに、今まで見てきた女性の中で一番かと思うくらいなセクシー&可愛らしさ!普段から可愛いのもいいですが、そんなテもあります。検討祈ります!

適度にやせてて、肌がきれいなら

🐷
AIKO
タイトルの二つがそろえば、地味な服が最強の武器になると思います。 地味系には、清潔感が最高のアクセサリー。 ただし、「清潔感」と「清潔」は似て非なるもの。 毎日シャンプーしてる髪がカッサカサで汚く見えて 一日おきに洗う方がツヤツヤまとまりよくて清潔に見えたりもする。 その辺、奥が深いですぞ。ぜひご研究あれ!

ヘアアレンジ

💡
腹痛
毎日少しでも違うヘアアレンジをしてみることをお勧めします。 ハーフアップ、アップ…すっきりしたおだんご、アップ…ゆるいアップ、サイドでの一つ結び、ポンパドゥール、年齢や職業・顔立ちによりますがゆるい二つ結び。 頭頂部でのおだんごとかゴージャスな巻髪とかはその系統のファッションやメイクを求めますが、↑ならまぁ一般的かと。 印象が異なると同時に、自分に似合う輪郭も見つかるでしょうし、また一手間の手を掛けていることが好ポイントに繋がるようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧