結婚12年、35才で男の子二人(小1、5)の母親です。
4年半前より主人の給料がなくなりました(表向きは給料をもらっている事になっているらしい自営社長です) 結婚後からずっと共働きのため私の給料で何とか生活してきましたが去年の10月に経営のための借金が3千~4千万円ある、と発覚して正直どうして良いかわかりません。精神的にも追い詰められていて子供のために頑張ろうと思う反面で、いつも「離婚したい」とばかり考えてしまいます。
主人の実家は少し前までは裕福で家も大きいせいか(舅は市議会議員、会社の創設者です)今でも見栄をはってお金持ちのフリをしているので、それを見たり聞いたりするのも悔しく辛いのです。主人の実家にも昨年10月より顔を出していません。 私の実家は離婚には反対しています(子供が可哀想という理由のみで)。選択肢が限られていて決断するのは自分自身である事は十分わかっています。
実家の反対を押し切って離婚するか、それとも我慢して今の生活を続けるか、それしか無いですよね。 皆さんならどうしますか? 良いアドバイスをお願いします! 似たような状況でも何とかなった方の話など聞きたいです。