26歳、会社員、女性です。3つ下の弟がいます。
弟は昔、ひょうきんなイタズラっ子でした。明るく毎日を過ごしていたと思います。それが中学に入ったあたりから、めっきり暗くなり友達もいない・部活もしない。学校へは毎日きちんと行っていましたが家に帰ると外へ出ることはなくパソコン三昧。
高校・専門とその生活は続き、今は社会人になり真面目に働いています。なので引きこもりというわけではないのですが、休日でもどこかに遊びに行くことはなく、とにかくパソコンパソコンです。
家族との関係も良好で、家族と外食となれば抵抗なく行きますし、私とも普通に会話します。
ただ、友達が全くいなそうな弟のことが心配です。最近は、部屋から話し声・笑い声が聞こえるので電話でもしているのかなぁと思っていたら、どうやらパソコンにイヤホンを繋げ、顔の見えない相手と会話しているみたいで。弟がそれで楽しいなら別にいいじゃんと思いたいのですが、気になって仕方ありません。
弟と、そのことで話したことはありません。やっぱり、放っておくべきですよね・・・・?