私の父は、自分勝手で気分屋でお調子者。幼い時から今まで、大好き!って思ったことありません。自分のしたいことが出来ないと舌打ちして暴言を吐きます。その次の日には、ケロッと家族全員を抱きしめて「家族はふれあいが大事なんだ。かわいい娘よ。」などと言ってました。こんな父ですが、これまで自分なりにうまく関係を保っていたと思います。どんなに暴言を浴びせられても、私は彼に感謝の気持ち表していましたし、誕生日、父の日には祝ってあげてました。今年に入り、私の結婚式がありました。呼んでもいない打ち合わせに父は来てしまい、本当に大変でした。私のブーケの話をしているのに割り込んで、「両親(自分)に手渡す花束を決めないと。」よく自分で言えるなって本当にあきれちゃいました。そして、みんなで無視してると恒例のイライラで感情を露にする。もう、恥ずかしくて。式当日に私は父に「普通でいてね。お願いね。普通でいいんだからね。」って言っていたのに、披露宴で「アイラブユー!」大声で言って目立とうとしたり、父のスピーチの時には、前日私が聞いてたものと違うつまらないギャグを入れたものだったし、私の中で何かが切れました。 続きます。