本文へ

仕事と子供と・・・逡巡。

レス1
(トピ主 0
🙂
さちほ
仕事
某都市銀行の事務センターの派遣スタッフとして
今年で7年目を迎えましたさちほと申します。(36歳、子供はいません)

仕事内容は全国から送られてくるお客様の書類のチェック作業です。
仕事は週に3~4日で、勤務時間は10~16時迄。
休日も取りやすく時給も良い方。社員さんはじめ他の派遣スタッフとも人間関係で苦労することも無く、自宅から会社までも近いです。
個人情報を取り扱うので、毎日気を抜くことはできませんが、やりがいのある仕事です。

できればこの先もずっと今の職場で働きたい問い気持ちと子供のことをどうするか、最近特に考えるようになりました。
派遣で、おそらく今の様な好条件で働くことは、資格もない私にはおそらくもうないでしょう。

子供は出来れば欲しいですが、病院に通ってまで欲しいとは思えず。。。
反面、二人目出産などの友人をみると、このままでいいのか?とふと思い直したり。
また、社会情勢も刻一刻と変わっている今、昔の様に子供がいて当たり前みたいな時代ではなくなってきているので、このまま子供を持たずに今の所で働くべきか、悩んでいます。

ランキング

レス

自分でしか決められない

🐤
リリコ
年齢的な事を考えると、もう悩んでる時間はないと思います。36歳ですからね。仕事をとって後悔しなければ、子供がいないという選択もいいと思います。その前に子供が出来るかどうかも分かりませんよ。 ここできくより、旦那さんと話し合ってみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧