本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ヒナがボンネットで・・・落ちたみたいです

ヒナがボンネットで・・・落ちたみたいです

レス1
(トピ主 0
😭
ビビリ
話題
マイカー通勤しています。
先ほど帰宅中、信号待ちの時にふと伸びをしたら、畳んであるワイパーの影に何か物体が。カエル?みたいな・・・?
と思いながら帰宅してボンネットを見てみるとひな鳥が!!既にご臨終しているようで。
申し訳ないのですが可哀そうよりも恐怖が上で。とりあえずそのまま部屋に入ってしまったのですが。
どうしたらよいですか?助けてくださいー!

ちなみに、職場の駐車場に背の高い木が植えてあるのでそこから落ちたんだと思います。
帰り道の、見晴らしが良くて人通りの無いカーブでチョット勢い良くハンドル切ってみましたが落ちてはくれず。。
(その時はまだひな鳥だとは思っておらず。生き物なら自分からビックリして逃げてくれるかなと思ったのです)

ランキング

レス

原型あるうちに。。。

041
ぴよぴよ
私もボンネットに挟んでたことあります。(すでに死んでる) そのままはかわいそうなので、ビニール袋を手袋代わりにして 捕って、埋めました。 会社の倉庫には、春先になると何羽もヒナが落ちて死んでます。 その度に土手に穴掘って埋めてますが、発見が遅いと干からびていて そっちのほうが怖いですよ。 ふにゃっとした感触がうわーって思いますが、早く捕って処分して あげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧