本文へ

亡くなった家族に…

レス4
(トピ主 0
041
ミリ
ひと
守られてると感じる方いますか?
私は何年も前に父が亡くなりましたが、その時期に夢に出てきて『いつも守っているから』というようなことを言われました。それ以来守られてるような気持ちでいるのですがただの夢だったのかもしれません。私の結婚も子供も見ぬまま旅立ったので、私が悔いが残っているのかもしれないのですが、今もふとすごくそばにいると感じる時もあります。ご家族が旅立たれた方、守られてるのかなと感じる時はありますか?

ランキング

レス

思います

🐱
ねねこ
身内ではないけれど、 私のことをいつも気に掛けてくれている人でした。 今も私を見守ってくれていると思っています。

そう信じています。

041
AC
平均より危険の多い性格にもかかわらず大きな事故にもトラブルにも巻き込まれずにいるのは父と(ごめんなさい)24年一緒にくらしてくれた猫が守ってくれているんだと、信じることにしています。 守ってくれているから大丈夫、とは思いませんが、ふとした時にそこに守ってくれているんだろうなー、と思う程度ですが。 父はそこで人生を終えるのもそのまま生き続けるより楽だったかもしれないと私は思っていますので、悔いが残っているだろうな、という気持ちは抱きませんが、生きているときに注げなかった愛情をしっかり私の上に降り注いでくれていると信じています。 猫は私の人生の半分以上を過ごした、しかもある意味「目覚め」の時期を共に過ごしたので私という存在の一部になってしまった感じです。 雑な私の神経質な部分、代謝の悪い部分を猫は背負っていってしまいました。

あります。。。。

こかいがわ
中学生のころから感じてました。あることが理由でどうしても卒業式に出席したくなかったのですが、盲腸になり入院。 ずっとなりたかった職業につきたくっても当時の仕事が忙しくって面接にも行けそうもなかった時、たまたまたスケジュールがあって3回の面接の末、合格。実はこの二つは家族というより、守護霊様みたいな人に見守られてる気がしました。 おととし祖母が亡くなった時、これまた仕事で苦手な人とチームを組まされていたのが、忌引き扱いでお休みをもらえました。 これは絶対おばーちゃんのおかげと感謝。 また先月も似たようなことがありました。 不満もそれなりにある人生ですが、ピンチのところでは守られてると実感しています。

あります!

🐤
tokumei
昨年母を亡くしましたがそう感じることありますよ。 何かを見たとか言う訳ではないので、気のせいと言われればそれまでですが、近くにいるのかなぁと思う事はあります。 私は母が亡くなってからよく夢をみました。 よく「夢に一度も出てこない」なんて言う話も聞いた事がありますが、私の場合はその逆で毎日と言っていいほど頻繁に出て来るんです。 これは、私が毎日のようにそんな事を考えて悲しんでいるせいかもしれませんが、あまりにもよく出てくるので「もしかしたら心配して近くにいるのかな」と勝手に思っています。 それとは別ですが、母が亡くなる前の日にある買ったばかりの電化製品が壊れました。 それまで別になんでもなかったのに、いきなり電源が入らなくなり結局壊れて使えなくなりました。 不思議ですね、何かを知らせたかのような・・・そんな感じがしました。 他にもここには敢えて書きませんが不思議な体験がありました。 その時にも、母がいたのかな~と思うような出来事でした。 言葉では説明がつかないような不思議な事ってあると思います。 私もきっとどこかで見守ってくれているんだと信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧