28歳になり、周りからも「結婚は?」という声が多くなってきました。だから、という訳ではないんですが、さすがに将来のことを最近ようやく考えはじめました。でも今、仕事が楽しく、その仕事つながりで人の輪も増えてとても楽しい状況です。(仕事はハードなので体力的には辛いけど…)
でも友達も、仕事も、いつまでも状況が同じという訳ではないと思います。そうして一人になってしまうことを考えると、このノンビリペースはなんだか危険な気がしてきました。そう思って男の人達から誘っていただいたら、とりあえず断らずに食事等に行ってみたりしたんですけど…なんだか自分自身の恋愛熱が上がらないんです。好意をもってくれてるんだなぁ、とありがたくは感じるし、それなりに楽しいんですが帰ってくると妙に疲れるというか。
元彼と別れて1年。元彼のことは全く引きずってませんが、恋愛ってこんなに気を遣うものだったっけ?と思うほどです。相手との相性なのか、それとも私自身の問題なのか。恋愛したいし、結婚も考えたいのに、自分の気持ちが動かないんです。いったいどうしたらいいのでしょうか。
こんな状態から復活した方のご意見を、ぜひ教えてください!