本文へ
  • ホーム
  • お腹周りの気になる方、教えてくださ~い!

お腹周りの気になる方、教えてくださ~い!

レス7
(トピ主 0
😢
リップ
30代後半女性です。
今日、夫からキツ~イお言葉をもらい、かなり凹み中です。

結婚当初より脂肪が緩み上から下へと脂肪が下がってきています。
そのせいか顔や腕、足などは細いのにお腹周りだけダル~ンとしています。
昔から持っているジーンズもギュっとすればボタンは入るしジーンズのサイズもSサイズが履けたりインチも低いのが履けたりしていたので気楽に構えていたのですが夫から
「その腹が愛せない!」とズバリ言われました(泣)

夫の体型は10人中10人が「痩せすぎ」と言うほどのガリ体型さんです。因みに私より身長は10cm近く高いのに体重が私と2~3キロしか違いません。
夫は緩みのない体をしています。そのせいか私に対して物凄い厳しい目で見ます。

一時、今より体重が8キロ痩せていた時でも「痩せて見えない」と言われました。
言い訳っぽく聞こえますが今くらいの体重を保持しておかないと体力的に辛いのもあり痩せても後、1~2キロが限度だと自分なりに思っています。
その上でお腹周りだけを細くしたいのですが一番お腹周りだけに効く
運動や食事方法は何がいいのでしょうか?
とっても悔しいです。

ランキング

レス

腹筋鍛えましょう

縦二つ
松田聖子はああ見えて、デビュー当初から毎晩、腹筋50回を欠かさないそうです。 ダルーンとしたお腹だけが問題なら、そこの筋肉を鍛えて引き締めましょう。 一朝一夕に、とはいきませんが、トピ主さんが地道に努力している姿を見せれば ご主人もそうそう厳しいことは言わないのでは? ただし、腰を痛めないよう、くれぐれもご注意を。

問題は体重じゃなくて

🐤
コローネ
たるみ、でしょう。 たるんだものは引き締めるしかないですよ。 腹筋背筋を毎日やったら、随分違うと思います。 ニューヨークシティバレエのワークアウトがDVDで出ています。 あれのストレッチメニューは ものっすごくしんどいですが、とっても効きますよ。 なかなか引っ込んでくれない下腹がきれいに引き締まりましたもん。

がんばりましょう!

😣
オカナ
わたしもお腹やせたいです。 28歳産後一年になりますが、産前より5kg増えたままです。 そのおかげで旦那には相手にされません(泣) ほぼセックスレス。 理由を聞いたら冗談交じりに「あと5kg痩せたらね~」って 言われちゃいました。 ショックでしたが、それ以上に食欲があるので まだ痩せれずにいます。 お腹痩せはむずかしいですよね。 ひねった腹筋運動がんばってみてはどうでしょうか? わたしも一緒になってがんばります。 まったくアドバイスになってませんが 応援してます!!

私もです

あかり
私もお腹がすごいです。 だるーんとしています。 とりあえず朝晩体重に乗ってレコーディングダイエットしてますが なかなかすぐには減りません。私もがんばります。一緒にがんばりましょう!

漢方は?

吉祥
たしかコッコアポAだったかな、お腹だけぽっこりしている太り気味の方(便秘の方だったかな)むけだったと思います。 トピ主さんは肥満気味ではないから当てはまらないかもしれませんが参考になれば。

私も

🎶
げきやせ希望
お腹のお肉。。気になります! 皮下脂肪はつかめるって言いますよね。 ありますー。 ちなみに自宅にある体脂肪計で内臓脂肪の レベルが出るんですがそれは「2」です。 それだとない方だと思うんですけど、、 腹筋やウォーキングなど頑張ってはいますが なかなか。。です・・・ そしてお腹がいつも冷たいです。 なるべく温めるよう心がけてます~!

私も

🐶
ホリー
30代後半、パート主婦です。 ・仕事帰り、地元の駅2つ前から歩いて帰宅してます。(毎日は続かないので週に2~3回です。) ・”shihoさんの腰回し”を朝・昼・晩に左右37回(自分の年齢です・・)実践してます。 ・半身浴中に左右に上半身をひねる。 ・常にお腹を意識して、姿勢を正しく! こころなしか、ウエストが引き締まってきました。 お互い頑張りましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧