はじめまして、初めて相談します。文中わかりにくい箇所等あるかもしれませんが、よろしくお願いします。
まず私自身の紹介ですが、大学時代を県外で過ごし、現在実家に暮らしながら働いています。年齢は27歳です。
相談というのは、タイトル通りのことなのですが、私は両親とほ とんど恋愛関係の話をしたことがありません。そればかりか、異性と交際することについて、若干否定的な表現の物言いが度々見受けられます。些細なことなのですが、幼い頃から現在に至るまで、母のこれらの発言・行為がずっと引っかかっています。
例えば
1小学生の頃、読んでいた少女小説(ティーンズハート文庫な ど)を「恋愛小説なんて読むな!」と取り上げられた。
2高校の頃、定時制に通学していた男の子と付き合っていたのを大反対され、私達の目撃証言を周辺から集めて不純だと批難し(公園で手を繋いでいただけです。キスもしていませんでた。)、私は神経性の胃炎で吐いた末別れました。
3大学生の時彼氏が出来た時、紹介しようと、「彼氏が出来たんだ」と切り出してみましたが、「ふーん」と言われた後すぐ話題を変えられた。
続きます。