本文へ

好きな人にこんなことを言いますか?

レス114
(トピ主 27
🐤
ぽんぽこ
恋愛
こんにちは。 付き合って2年になる彼から 「きれいになったね。初めて会ったときはあんまり綺麗だと思わなかったけど」と言われました。 その言葉を聞いて今までそんな風に(あまり綺麗ではない、と)思われていたのだと知りショックを受けました。 彼にショックだと話すと 「表現が正しくなかった綺麗だったけど、今の方がもっと綺麗だということだよ」 と言い直したのですが、私が納得しないでいる様子をみると今度は 「好きになるのは顔だけじゃないもし事故で顔を怪我しても気持ちは変わらないから」と言われました。 そして「逆よりいいでしょ?綺麗だと思ったけど、そうでもなかったといわれるよりいいでしょ?」と。 気持ちは沈みましたが、せっかくのデートなので気分を変えてその日は明るく振舞いました。 家に帰って、やはり彼の言葉がショックでした。 けれども確かに私は10人並みで綺麗ではなかったのだと思い、それならこれから努力して、今よりもっと綺麗な素敵な女性になったら良いのだと思い直しました。 すみません。続きます。

ランキング

レス

続きです。

🐤
ぽんぽこ トピ主
そして翌週、もう彼の言葉は水に流し スッキリした気持ちで彼と会いました。 私はもう何もそのことに触れるつもりはなかったのですが 彼の方から 「初めて会ったとき、あなたは伏し目がちであまり目を合わせなかった なので顔の表情がわからなかった」と言ってきました。 (なので綺麗だと思わなかったと言いたかったようです) 実際には私はいつも人と話すときは意識して目を見て笑顔で話すようにしているので、それは彼の思い込みだと思います。 彼にはそんな事はないと思うと伝えました。 彼とは出会ってすぐに、付き合って欲しいと告白され いつも綺麗だ、可愛いと言われていました。 自分は10人並みだとわかっていましたが、好きになるってそういうことだと思い、私も彼の言葉を嬉しく思っていました。 彼とはお互いに相手を尊重し合っているいい関係だと思っていました。 私も彼のことを、素敵!かっこいい!と褒めていましたし、彼が好きなのでそれは心からの言葉でした。 続きます。

気にすることない

🙂
はな
続きは読んでいませんが「自分と付き合いだして奇麗になった」ことが嬉しいのではないでしょうか? 好きになるのは顔だけじゃないなんて言ってくれる、顔がどんなになっていても気持ちは変わらないなんて言ってもらうほど、女性として嬉しいことないのでは?世の人間、顔で選ぶ人は多い。私は嫌なんですよね。顔で選ぶのって。 それどころか、顔が1番!と大宣言する人も多いじゃないですか。あれほど人として品がないことはないと思う。 そういう言葉が出る人って真面目な人だと思います。 むしろ喜ぶことじゃないかな?

続きです。

🐤
ぽんぽこ トピ主
そのことがあってから彼に何か褒められても、彼の言葉を素直に受け入れられなくなってしまいました。 彼の事は好きなので何とか以前のような穏やかな気持ちに戻りたいのですが。 私がこのように、彼の言葉を信じられなくなったのはどうしてでしょうか? 問題はどこにあるのでしょうか? ひとつ私の中で引っかかっているかも知れないと思うことがあります。 彼は奥さんと死別しているのですが、彼と奥さんは高校時代の同級生で、 高校生の時いつも可愛いなぁと思って奥さんを見ていたと聞いたことがあります。 私への印象と奥さんへのそれが随分違っっていたことがショックの一番の原因だったかもしれません。 好きな人に「あまり綺麗だと思わなかった。」などと言うことはよくあることでしょうか? 彼は私より25歳年上です。 そのぐらいの年齢差ではこういうことがあっても、 年が下ということで仕方がないことなのでしょうか。 ご意見いただけましたら幸いです。 読んでくださってありがとうございました。

貴方と付き合ったから綺麗になったのよ♪

ポポロ
その彼氏は付き合い始めも、付き合ってからの今も変わらずトピ主さんの事が好きなんでしょう。いや、変わらずではなくますますトピ主さんの事が好きなんだと思いますよ。 「もっと綺麗にしろよ!」「昔はもっと・・・・」と言われる人が多い昨今、この相談は取り越し苦労だと思います。愛されているんだと自身を持ちましょう。

続き、読んでませんが・・・

😢
りんりん
何がショックなのですか? ごめんなさい、私には解りません・・・。 前よりキレイになったと言われたんですよね? 褒め言葉じゃないですか。 トピ主さんはプライドが高いのかな。 >「表現が正しくなかった、綺麗だったけど、今の方がもっと綺麗だということだよ」 彼も、言い直してくれてますし・・・ 考えすぎと言うか・・・マイナス思考と言うか・・・ 素直に「ありがとう」と言えばかわいらしいのにね。

経験あります。

クロ
私の場合は「○○って決して美人ではないけれど、・・・」という言葉で○○(現妻)が怒り出しました。 男にはありがちだと思います。 何の悪気もないんです。ほめ言葉のつもりなんです。 むしろ機嫌のいいときにそういう言葉が出てきてしまいます。 でも、この失敗以降、容姿やおしゃれのセンスについてコメントするのは藪蛇になるかもしれないのでやめにしました。 トピ主さんはショックだったということを伝えただけのようなので、今後彼氏は上手にほめてくれるようになるかもしれませんね。

気にしなくていいよ

😉
kokomo
 今のあなたの方が以前のあなたより内面からの輝きがあるんじゃないかな。同じ顔なんだし、そうそう変わんないと思うかもしれないけど、不思議なくらいイイ顔してるってこともあるんだよ、そしてそれが見る人によってはとってもキレイに見えてる、今がそれだけ充実してるんだと思ってみたら?

すごく分かるかも

041
レンコン
>彼とは出会ってすぐに、付き合って欲しいと告白され >いつも綺麗だ、可愛いと言われていました。 なのに最近になって >初めて会ったときはあんまり綺麗だと思わなかったけど と言われたこと。 じゃあ付き合い始めの甘い褒め言葉はお世辞だったのかな…とか、 今まで褒めてもらって嬉しくて舞い上がってた私バカみたい…とか、 ルックスに関しては妥協して付き合ってるってコトかな…とか。 引っかかってるのはその辺じゃないでしょうか。 若干違いますが私も今の彼と似たような経験があるので、モヤモヤする気持ち分かる気がします。 「当時の褒め言葉はただのおべっかだったのかと思うと悲しい。本当に嬉しかったのに。少し一人にさせて」 そう彼に告げて、気の済むまで泣いたって私はいいと思います。 泣いてるうちにふと、彼のホントの愛情が見えてきますよ。 だってちゃんと言い方を正してくれてるし、なにより >もし事故で顔を怪我しても気持ちは変わらないから ↑この発言。トピ主さん、愛されてるじゃないですか~。 やっぱり自分は愛されてる、そう心から思えたらすぐ彼に謝ってね。

わかるような気がします

041
kitaya2354
あまり気にしないでいいと思います。男は悪意がなくて何気なく思いついた事を口に出すことがあります。多分容姿は以前さほど気にならなかったのだ思われます。私も以前似たような事を妻に話しえらく怒られました。 いくつに成っても女性は容姿を気にしているみたいですね。 それよりも相手の方との年の差がかなり離れていることが気になりました。あなたは幾つなのですか。将来結婚を前提としているのですか。 それなら相手がその気があるのか気になるところですね。  もっと素敵な方 同世代の方も対象としたらよいのでは 25歳の開きなら親子位の年の差が気になります。

マイナスなんですね

041
さくら
初めて出会った日(その日限定)は、あまり顔が見られず、綺麗と思わなかった(=綺麗かどうかわからなかった)。 でも、綺麗かどうか関係なく(これ大事だと思います)、好きになったので、告白した。 初めての日は、わからなかったけれど、付き合ってすぐ、綺麗でかわいいと思った。例えば、肌の綺麗さなどは、付き合って至近距離で見る機会でもないと、わかりません。 付き合っているうちに、相手のことがわかってきて、より好きになった。だからより綺麗にみえるようになった。そして、付き合ってからのトピ主さんは、内面からもいままでよりイキイキして、表情などが素敵で、綺麗に見えるようになった。もしかしたら、彼のためにおしゃれするようになったかもしれない。それは付き合う前より綺麗になっているということ。 わかりにくかもしれませんが、こういうふうには思えませんか。 ところで、わたしなら、彼の言葉は逆に嬉しく受け止めてしまいます。 ブサイクと思ったのに、つきあってくれた。付き合い始めてから、彼のためにきれいにしているのを認めてくれている。悲しいより、幸せじゃないですか?

それはもう・・・

041
ウッソ
気になったら別れるのが一番!

それは貴女のことをどんどん好きになっている証拠

🐧
遠山の金さん
人を好きになるってことは、その人を認め、肯定的に捉えている証拠です。 客観的に見れば変化の無いものでも、捉える側に肯定的に見たいという潜在意識が働きますから、前よりも「綺麗」「優しい」「素敵」「凄い」などの感情は紛れもなく、前よりも「好き」ということになります。 説明を求められても、実際具体的に認識している行為ではなく自然な感情の変化なのですから上手に表現できなくて当たり前です。 むしろ、トピ主さんがそれを否定的に捉え始めると、彼の説明が「言い訳」「ごまかし」と映り「好き」という感情にブレーキが掛かってきてしまいますよ。 はっきり言って、女性美や男性美の基準は人それぞれ違いますので貴女の基準を会わないものを非とするのは賢明ではありません。 (前よりも)綺麗になったね=(前よりも)好きだ、という意味だと思います。 貴女が彼を好きならば、細かいところで一喜一憂することはありません。 彼は上手く説明できないだけです。 好きな女性に「綺麗になったね」って言いますよ。

今は綺麗だということでしょう?

🐤
ぴぃ
前よりブスになったね、と言われたのであればともかく。それと、 「人と話すときは意識して目を見て笑顔で話すようにしている」 なぜ「意識」する必要があるか気付いていらっしゃいますか? それは自然に伏し目がちになる癖があるからでしょう。 彼氏さんは良く見ていらっしゃると思います。 まあ、25歳の年齢差と、相手が死別というところが、 少しずつトピ主さんの中で大きくなり、たまたまその言葉がきっかけに なってしまったのでしょう。そろそろ潮時かも知れませんね。

男性は好みかそうでないかが美の基準だから気にしない

💔
アンスリウム
最初に会ったときに、「綺麗だとは思わなかった」って、さすがにショックですよね。お気持ちよおくわかります。 私もつきあっている彼に最初に会ったとき、すごいブサイクな女優さんに似てるといわれてすごくショックを受けたことがあります。 ふだんは美人系の女優さんに似てるといわれることが多かったので。 でも、その後付き合いが進むにつれ、うっとりした顔で「綺麗」と言うようになりましたよ。 たぶん、最初は、彼の好みの顔というのとはちょっと違っていただけだと思うんですよね。 その後、あなたを好きになった彼が「綺麗だな」と感じるようになった。 男性は自分の好みの顔(他人から見ると綺麗でなくても)なら綺麗と思い込み、 自分の好みの顔でなければ(他人から見ると綺麗でも)綺麗と思わなかったりするのだと思います。 そりゃあ、女心からすると、初めて会ったときから、「好み!綺麗!かわいい!」と思ってくれる男性とお付き合いできたら幸せですけど。 男の好みは千差万別だから。。 まぁよしとしませんか。

年寄り根性ですよ

041
eri
そのことがあってから彼に何か褒められても、彼の言葉を素直に受け入れられなくなってしまいました。 トピ主さんの感性が若々しいから真実に敏感なのです。それはそれで良い事ではないですか? 彼の満足感は、トピ主さんが最初は映えない若い女性だったのに自分が時間を注ぎ込んで綺麗にした。 露骨ですが、彼の真意はずばりそうだと思いますよ。 出逢う、恋する、愛する喜び、純粋な事に繊細に心を砕けるのは若い感性です。 彼の方は、年寄り感性と言うか、トピ主さんといる事で、自分にふんぞり返る気持ちが味わえる事が何よりも愉しくおいしいのでしょう。 しかし、そんな事を相手に言ってしまうなんて、彼はデリカシーがなくなった老齢の方ですか? 更に交通事故で云々・・を持ち出すなんて、大変失礼で不吉で、愛する人への配慮に欠けます。 それとも、トピ主の身の上や価値を下に設定して、自分を上に持ち上げないと、彼自身の人生には満足感も自信もないのかな? 人は、加齢だけで賢者になれる訳ではないので、良くその男性を見極めて下さいね。 好きなら、そして、恋愛が大切な宝ものであればそんな事は言いません。

トピ主です。1

041
ぽんぽこ トピ主
たくさんのレスを頂いてありがとうございました。 褒め言葉とか、彼から愛されている・・・というお言葉に正直とても驚きました。 >むしろ機嫌のいいときにそういう言葉が出てきてしまいます。 という男性のご意見も目から鱗でした。 本当は彼は私の容姿に不満なのではないか? それならもっと彼好みの綺麗な女性と付き合えるように、私は身を引いた方がいいのではないか? などと考えたりもしていました。思いっきりマイナスですよね。 でも、皆さんの言葉で元気を頂き、またレスをくださった方々のように素直な心の持ち主に私もなろうという気持ちがいっぱいになって昨日彼に会って来ました。 彼はいつも通りの優しい彼で、私もわだかまりは消えて楽しく会話ができました。 これで私がこれからも彼の言葉を素直に受けられたら これからもうまくやっていけるのだと思います。 ただ、ひとつ感じだことがあったので書かせていただきます。 続きます。

トピ主です。2

041
ぽんぽこ トピ主
彼との会話の中で、彼のお母さん(他界しています)についてどんなお母さんだったのか聞いてみました。 すると「目鼻立ちのはっきりした美人だった。」とのこと。 そして「娘(彼の子どもで私より4歳下)もそれを受け継いで目が大きくてはっきりしている。」と。 「美人なんですね~。」と私が言うと 「そうかな。でも彼氏もいなくて・・・女友達ばっかりで・・・。」と答えながらも嬉しそうでした。 男性は機嫌のいいときにぽろっと本音を言ってしまうんだなぁと、レスの言葉を思い出しました。 「私ももっとパッチリの大きい目に整形しようかな~。」と言ってみると 「いや~そのままでいいよ。完璧な美人は面白くない。」と。 彼なりのフォローなんでしょうけど、会話から彼はやはり外見が気になる人なんだと思いました。 それと、関係ありませんがウエストのくびれとか足首が細いこと、色が白いこと 女性は年を取ると首に年齢が出る・・・とか、そういうことも気にするようです。 彼とお付き合いする以上、容姿のことはいつも言われる覚悟が必要なんだなと感じました。 続きます。

トピ主です。3

041
ぽんぽこ トピ主
今日になってまた皆さんのレスを読ませて頂いてまた考えさせられています。 納得したり、核心を突いていてドキッとしたり・・・ とても大切なご意見を頂いて感謝しております。とても勉強になります。 けれども彼は私のことを好きでいてくれたんだということがわかったので そのことは本当に良かったです。 お付き合いする以上、いつも容姿のことを気にしなくてはいけないのはきついかもしれませんが それで自分がいつも綺麗でいようと努力できるなら できるところまでやってみようかなという気持ちに今はなっています。 何かあったら、その時にまた考えます。 みなさんのご意見が伺えて良かったです。 ありがとうございました。

トピ主です。追記です。4

041
ぽんぽこ トピ主
eriさんのレスを読ませて頂いて、私が彼から最初に言われた時の気持ちをとてもわかりやすく書いてくださっていると思いました。 また、これまでの彼とのお付き合いで私が時々思い浮かんでは蓋をしている感情についても書かれていて、とても気になったので追記させていただきました。 前向きに考えよう。素直に受け止めよう。考え過ぎるのは止めよう。 このような気持ちでこれからも恋愛を続けていこうと思ってますが、もっと考えるべきなのでしょうか。 私には結婚願望はありませんが、信頼できるパートナーは必要だと思っています。

感じたままですが

041
もも
結論を出された後ですが、いろいろな文から想像できる「彼」について感じたことがあります。 25歳お若いということと、ウェストのくびれ、足首、色の白さ、等など、女性を容姿、外見で選んで付き合っているような感じがみうけられました。 要するに「女好き」という類に属する部類の男性ではないだろうかと。 彼もそうとうダンディーな方で、女性の扱いもうまく、女性の喜ぶ事やエスコートも心得ていて、口説きもうまい男性。女殺しとでもいうのでしょうか、プレイボーイの中でも女を知り尽くしたタイプ。いい女とみれば口説きたくなるタイプでないでしょうか? 男性の色気もあると思います。幾つになっても女好きで、極端な言い方ですが、女性を「女」として見るタイプ。 トピ主さん、これで一緒に人生を歩んだら、年とともに信頼や愛情を育んでいけるタイプではないと思います。いつも彼の目を自分ひきとめておく為に緊張していなければならない関係になるでしょう。 人生をわかちあっていきたいのなら不向きでしょう。もし人生のひと時でも甘い恋愛関係をもちたいのでしたら恰好の相手だと思います。

トピ主です。5

🐤
ぽんぽこ トピ主
その後彼との間に進展がありました。 彼は以前からデートの時に「男好きだな~」などとからかうことがあり、そんなことはありません、そんなことは言わないでくださいとその都度伝えるのですが、また時期が過ぎると言ってきました。(実際には私は内気で男性と話すのは苦手なタイプです。) 先日会った時「学生の頃から男ばかり追い掛けていたんじゃないのか?」と言われました。すぐにそんなこと言わないでくださいと伝えたのですが彼は笑っていました。その日彼と別れてから、そんな事を言われる事がとても嫌になり、そういうことを言われて悲しかった、なぜそんな事を言うのかと彼にメールで伝えました。 彼から返事があり「そう思っているならごめんなさい。本気で言っている訳がないし本当にそう思うなら付き合うわけがない。信頼しているからこそその手の軽い冗談ぐらい言いたくなるのでは?」とのことでした。 私は冗談でも言って欲しくなかったしこのままではまた言われると思ったので、冗談でも好きな女性にこういうことは言わないものだと思う。自分の大切な友達や妹に冗談でもそんな事をいう男性がいたら認められない、と送りました。

トピ主です。続きです。6

🐤
ぽんぽこ トピ主
すると彼から、あなたは私を信頼していないのですね。自分のものさしに合わなければ相手を切って捨てるのですね。今までの交際で何も理解してこなかったのかと愕然とします。誰でも口が滑る事はあります。謝ったにもかかわらずあなたに厳しく責められ非常に悲しい言葉を投げられました。と。 私は彼の反応に驚き、とりあえず彼を傷つけてしまったことを謝罪しました。 翌日になっても彼は傷ついたままで、自分の気持ちを整理するのに時間が必要だと言われました。そしてさらに2日が過ぎ、現在は気持ちが治まったようです。 しかし私はなぜこんなに彼が怒ったり傷ついたりしたのか理解できません。私が鈍感なのでしょうか?私は彼に正直な気持ちを伝えてわかってもらえたらと思って伝えたのですが。 結局心のコミュニケーションが彼とは取れないということなんでしょうか? ご意見頂けましたらありがたいです。

続き5と6読みました

041
レンコン
2回目のレスをします。 「相手を貶める冗談や暴力がどこまで許されるか」が愛情のバロメータになっている人は確かに実在します。 こんな酷い自分でも受け入れられる、というそのことに救いを覚えるのでしょうね。相手がいくら嫌がったり傷ついたとしても、自分が認められ許されれば満足な人たちです。 そしてそれを受け入れない、許さない人に対して「あなたには愛情がない」と言って相手に責任転嫁するんです。イヤなことしてるのはそっちなのにね。 私の父がそういう人でした。 私に対しても母に対しても。 それを許さなければ「お前には家族愛が無い」と人格否定をされ、辛かったです。今は疎遠にしているので平気ですが…。 そして今お付き合いしている彼は真逆の人です。 自分が認められ安心するために相手を傷つけることはせず、まず相手を認めるために嬉しいほめ言葉を惜しみなく与えてくれます。 愛情ってそういうものだと私は思います。 トピ本文の内容だけでは「言葉のあやかな」と思い前回のレスを書きましたが、続き5と6を読んで考えが変わりました。 件の彼とは終わりにした方が良いと思います。

私も過去に同じ様な事を言われました。。。

🐱
負けないで
ぽんぽこさん、初めまして。私も、昔お付き合いしていた彼に、「美人だとか可愛いとは思わない」とメールで書かれました。メールは、文章が残るので、凄く傷つきますし、悲しくなります。その後、彼の携帯に電話をして聞いて見た所、「分かってないなぁ」等と言われ、その場は一旦別れる事になったのですが、後日、私が電話をして寄りが戻り約1年交際しました。 別れた後、暫くの間は、落ち込んで何も出来ませんでしたが、友人の励ましやアドバイス等もあってか、自分を磨いて、心も体もキレイになって、その彼を見返してやる!彼よりもいい男性を見つけて幸せになってやる!と。。。自分自身が変わった事で、今では、幸せを勝ち取る事が出来ました。ぽんぽこさんも、その人だけに留まらず、世間は広いですし、色んな人が居ますから、女を磨いて沢山の恋愛経験をして行って欲しいと思っております。 私も、ここでは書ききれない程の嫌な思いもした事がありますし、色んな人と出会い、沢山の男性を見て来ました。それでも、いつか自分の全てを受け入れてくれる男性の方は自分の努力次第で見つかりますよ!前向きに頑張ってくださいね!応援しています。

繊細なのに他人の気持ちには鈍感

🐤
なちゅ
トピ主さんよりだいぶ年上とのことですが、随分と人の気持ちに無頓着ですね。 「男好きだ」などと、彼でも友人でも誰に言われても傷つくことを笑いながら 平気で言い、言わないでほしいと伝えると「傷ついた」? 自分が傷つくことには敏感なのに、トピ主さんを傷つけることは申し訳ないとは 思っていないのですね。 なら、トピ主さんは何を言われても黙って耐えるべきなのでしょうか。

トピ主さんのおっしゃる通り

041
たぬき
>心のコミュニケーションが彼とは取れないということなんでしょうか? はい、取れないというより、取れていないのだと思います。 「好き」という気持ちは誠実なのかもしれませんが、言葉や表現に対する価値観や距離感?が根本的に違うような気がします。 なので、それを埋める努力か、一つ一つの言葉をスルーできるようにならないと、これからも同じような諍いが続くのではないでしょうか。 ちなみに、私は「初めて会ったときにはあんまり綺麗だと思わなかった」と言われても「今は綺麗だと思っているんだ」と肯定的に受け取ります。 6/10の「男好き事件」については、「前々から嫌だと言っているにも関わらずに”冗談”で何度も口に出し、それに対して抗議すると信頼云々と言い出すかなり年上の男性」って面倒臭いな、と思ってしまいます。

そこまで不信感を抱く言葉かな?

😉
鶯豆
 そこまで彼に不信感を抱くような言葉なのでしょうか・・? 「きれいになったね、初めて会ったときはあんまり綺麗だと思わなかったけど」  私はこれで十分嬉しいですが。もしかしたら、トピ主さんが少しプライドが高いのかもしれませんね。死別した奥さんへの気持ちを差し引いても、そんなに彼が酷いとは思いません。  私なんて、告白された彼に「やっぱり顔が好きになれない」という理由で振られたことありますよ  その後彼から復縁を申し出られて今に至りますが。。 私がタフなだけかな?

辛口かもしれませんが

🐧
キリン
少し辛口になってしまうかもしれませんが、彼はとても子供っぽいですね。 精神的に幼すぎます。 まず「男好きだな~」というのは本当に冗談で言っていると思います。 彼は調子に乗りやすく口の軽い男性みたいですね。 反省しないといけないですが、僕もそういうところはあります。 本当に悪気はなくいっているのですが、相手を傷つけているのです。 それが素でわからないんですね。(否定するあなたの反応を楽しんでいると思います) ただそれを注意したら、信頼してないだの理解してないだのって‥ 自分の年を考えてほしいですね。 長年付き合っても言葉がなくてはわからないことだらけなのに、信頼だけで相手の気持ちがわかる訳がないです。 謝罪で気持ちも治まってきたようなので今なら冷静に話せると思います。 こういう男性には「~だ、認められない」など強い言葉ではなく 「傷ついちゃったから直してほしいな」などの言葉が良いかもしれません。 信頼はできても心から理解しあうなんて映画の中だけです。 ただ、それをなるべく埋めるために言葉があります。 それを直接聞いてみるのも彼にもっと近づく一歩では?

そのうち…

💤
通りすがり
DVに発展しそうな気がします。 相手はあなたのことを理解しようとしいませんが、 あなたには自分を理解するよう強要しています。 あなたはその方と24時間一緒にいて安らげますか?

気にしすぎでは?

041
男性です。
男という生き物は、なかなか素直に心中を言葉にできません。 照れ隠しやカッコつけ等。。。。 >初めて会ったときはあんまり綺麗だと思わなかったけど 「あなたの外見でなく内面に惚れた。」 これは最高の褒め言葉と思って良いのでは。。。 >学生の頃から男ばかり追い掛けていたんじゃないのか? 「あなたの事が好き過ぎて、過去が気になってしまう。。。学生の時はどんな感じだったのかな?」 相手の事が好きになればなるほど、過去の事が気になったりする時もあります。 まあ、こんな感じじゃないかと思うのですが。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧