本文へ

オフィスでの夏の制服

レス4
(トピ主 1
🐤
mimi
仕事
昨年から夏場の会社の冷房を高めに設定していますが、 制服でベストを着ているので暑がりの私にはとても暑いのです。 今年はオーバーブラウスにしようと思ったのですが、 制服って高いんですね。 会社から補助は出るのですが何着か必要なので 安く買えるところを探しています。 ほとんど事務室の中だけの勤務なのでベスト無しで 普通のブラウスのだけでもいいのかなとも思うのですが。 ただ、取引先のお客様がよくこられてお茶出しもするので あまりラフな格好もできないです。 皆さんは暑い夏の制服どのようにされていますか。 ちなみに去年あまりに暑くて個人用のミニ扇風機を購入し使っています。

ランキング

レス

ズレた答えですが

😑
花*花
夏のオフィス(制服無し)では真冬の格好です。 てか、温暖化&暖房設備が整った今日び真冬だってこんな格好 しないだろって、厚手のカーディガン羽織ってます。 うちの職場、本当に環境に厳しい奴ばかりです。 冷蔵庫のような事務所で「今日も暑ち~な」なんて言われます。 トピさんのオフィスがうらやましいっす。 暑がりさんに聞きたいです、何でそんなに暑いのか?と。

セシール

🙂
くまろん
割と安いと思うのですが、いかがでしょう?

通販使ってます

🐤
shimizu
私は、次の通販で購入しています。 カタログも送ってもらえますし、1枚から注文でき便利です。 価格は、安いものから高いものまで、いろいろありますよ。 事務服ドットコム http://www.jimufuku.com/

情報ありがとうございます。

🐤
mimi トピ主
トピ主です。 会社によって設定温度って結構違いますよね。 また、人によっても違うし。 私は暑がりなので今頃は七分袖、時々my扇風機かけてますけど 同じ部屋で長袖+上着着ている人もいます。 セシールは安いですね。洗い換えに一着欲しいです。 事務服ドットコム、制服たくさんありますね! オーバーブラウスも種類があります。 でもやっぱり高めなんですね。あまり需要がないのかな? こちらで検討してみようかな。 ところで、オーバーブラウスって涼しいんでしょうか? 皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧