本文へ

ほんとは・・・?

レス4
(トピ主 2
041
pen
話題
すみません!女性ですが、男性の方々のご意見を聞いてみたくてトピを立てました。 私には付き合って3年半になる彼氏がいます。優しくて趣味や感覚とかも合うので一緒にいて楽しいし、すごく自然体でいられます。でも時々、ほんとはあまり思われてないかも?って感じます。  私は仕事とバイトを掛持ちしてて、バイトはほぼ1日おき、4時頃終わります。仕事は日曜だけ休みなので、ゴロゴロ出来るのも彼氏と遊べるのも日曜だけ。出来る限り会う時間を作ろうと思って、誘いのメールで起こされても「いいよ♪」って会いに行きます。それはいいのですが、たまに平日のバイトが無い日にも「仕事何時に終わる?ちょっと会えない?」とメールが来ます。仕事は22時ぐらいに終わるので「遅くなるよ?」と聞いたら「大丈夫」と返事が来ました。私は前日バイトでちょっと眠い!って感じですが、掛持ちしてる私のせいで会えないんだから・・・と思い会ってます。 (続きます)

ランキング

レス

続きです(トピ主)

041
pen トピ主
あと、私はプレゼントをもらうのが苦手なので、何か欲しいのない?と言われても「ない」と言います。なので、付き合って一度もホワイトデーはもらったことがないし、今年の誕生日も何ももらってません。 彼氏の方も「別にないよ」と言いますが、私は誰かのプレゼントを選ぶのが好きなので、誕生日やクリスマス、バレンタインデーなどはプレゼントします。この間、じっくり見てたな~とか、似合いそうなものを見つけると、喜ぶかもと思ってあげちゃいます。実際、すっごく喜んでくれて、目を潤ませることもあります。 長文になってしまってすみませんが、私が今何となくしっくりこないのが、  1.睡眠時間や自分の時間がないのを分かってるはずなのに、会いたいと言うこと  2.彼氏に何か買って欲しいというわけではありませんが、は私と同じように、たまには喜ばせたいとか思わないのかなー? この2点です。 辛口でも何でもいいので、男女問わずご意見が聞きたいです。

思われてますよ~!(1)

041
ニコ
なんだか随分と身勝手な意見に思えてしまいます。 逆に思われていないんじゃなくて、かなり思われているのだと思うのですが。。。 >1.睡眠時間や自分の時間がないのを分かってるはずなのに、会いたいと言うこと わかっていても、好きだから会いたい気持ちがあって言ってくるのではないですか? また日曜日に出来る限りは会う時間を作ろうと思って誘いのメールがあれば会いに行くとありますが、平日にしても日曜にしてもトピ主さんから誘ってあげることはないのでしょうか? 彼氏さんの方から誘わなければ会えないからと思って、あなたの空いている時間に聞いてくれるのでは? そこで本当に疲れているのならば、そう伝えればいいと思います。そこで断ったことで怒ったり、ひどい態度に出たりするようならどうかと思いますが、トピ主さんも自分の気持ちをきちんと伝えずにいるのに、相手の態度がしっくりこないというなんて少し勝手かな~と思います。 あなたが自分を思ってくれていないと感じているように、彼氏さんも同じように感じているかもしれませんよ。 >続く

思われてますよ~!(2)

041
ニコ
>2.彼氏に何か買って欲しいというわけではありませんが、は私と同じように、たまには喜ばせたいとか思わないのかなー? 「ない」と言われて、何をあげていいのかわからないだけでは? 彼氏さんが同様に答えるのも、あなたがいらないと言うのに自分だけ具体的に言いづらいからでは? またプレゼント選ぶのが苦手な人もいますよ。欲しくない物をあげたくないというのもあるかもしれません。 たまにはコレ欲しいと言ってみたらどうですか?きっと、すごく喜ぶと思います☆ 私の印象ですが、彼氏さんはすごくトピ主さんが好きなんだと思います。 でもちょっと寂しく感じているのかもしれませんね。会う時間が少なかったり、もっと甘えてほしいのかも? トピ主さんも自分の状況を優先してしっくりこないなんて言わずに、彼氏さんの立場でも気持ちを考えてあげられたらいいような気がします。疲れてる時は素直にそう言えばいいのですし、その代わりに「何日は?」と具体的に提案したらいいと思います。お互い思いやりのあるいいカップルだと思いますよ♪

ニコさんありがとうございます!

041
pen トピ主
ニコさん、レスありがとうございます。 自分てすっごい自己中で身勝手だということが分かりました。 ニコさんの言うとおり、付き合ってから今まで私から誘うことってかなり少なかったと思います。友達や周りの人に対してもそうですが、私はいつも受身なんで、誘われたら遊びに行く感じ。それで、会いたいという気持ちはあっても、自分から言い出さない・・・言い訳ですね。素直に会いたいって伝えないと、相手に寂しい思いをさせてしまうって事に気付かされました。 あと、プレゼントですが、「コレ欲しいな」っていう言葉は、一緒に買い物してる時にそういうのがあったとしても絶対言えない!我慢するか自分で買うか。ほんっとダメなんですよ。甘えるのが苦手で、かわいくない性格・・・何でこんな自分と?って付き合ってくれてる彼氏に申し訳なさを感じることもよくあります。「眠い」とか「ちょっと疲れてて」と言って断るのも、こんな自分が断ったらダメだよって思うからです。もちろん、会いたい気持ちもあるのですが。 でも、ニコさんからいいアドバイスをたくさんいただいたので、ちょっと素直に気持ちを伝えようと思います。ほんとありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧