本文へ

紹介していただいた仕事を辞めたい

レス1
(トピ主 0
041
みるく
仕事
先日近所の方に仕事を紹介していただきました。

今通っていますが、自分に合わずいずれ辞めようかと思っていますが、紹介していただいた方に迷惑のかからないような形で辞めたいのですが、どうすればよいでしょうか?
出来ればその方との中を壊したくないです。

理由は健康、体力面です。

ランキング

レス

難しいですね

041
yuki
どの程度のお仕事なのかが分かりませんが、紹介していただいて辞めるとなれば、紹介してくださった方の顔を潰すことになりますよね。 まずは、その方に事情を話すことが良いと思われます。しかし、健康、体力面というのは、紹介していただく前からの話なのでしょうか?それとも、その仕事に就いたことで、健康を害したのでしょうか? もし、初めから健康面に不安があったとするならば、紹介してもらうときに、話しておくべきだったことを丁寧に謝ったほうがよいと思います。 このご時勢、簡単に仕事に就くことは難しいと思います。今後どうされるのかが、気になるところです。転職をされる予定なのでしょうか?もともと、金銭面のために始められた仕事ですよね?転職しても健康面に不安があったら、次のところでも同じように辞めることになってしまう気がするのですが、いかがでしょう!?今の仕事は、そんなにハードなのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧