本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場での勝手な焼きもちに押し潰されそうです…

職場での勝手な焼きもちに押し潰されそうです…

レス2
(トピ主 0
🐤
ていか
恋愛
皆さんこんにちは。 ていかと申します。 私は、23歳・社会人五年生です。 職場の他部署の男性に思いを寄せて早2年になります…。同じフロアなので、相手の男性が遠目なのですが…彼が他の女性社員と楽しそうに雑談しているのを見かけてしまうと…少し切なさで心が折れそうになります… 彼の部署とは仕事で殆ど関わりがありません… ケータイメールは私から送れば返事は来ます。相手から来る事は皆無に等しいです…

ランキング

レス

コメント

🐧
3成人
 メールに返信はあるそうですが、その内容が分からないので、どの程度の関係かがこの内容から汲取れません。 メールに返信があるようですがから片思いではないのですよね。 デートはしたのですか?。  貴女の正直な気持ちは伝えたのでしょうか?。  他の女性社員と雑談しているのを見るだけで、気持ちが揺らぐなら、その気持ちを彼に伝えて、彼の気持ちを確かめたらどうでしょうか?。  

気持ち分かります!

🙂
りんりん
私は社会人4年の26歳です。気持ちすごくよく分かります。私も全く同じタイプです。昔から嫉妬するタイプでしたが、今も変わっていません。年上の人から「若いから嫉妬するんだよ」と言われた事があるんですが、いつから嫉妬しないタイプになれるのか不安です。 私は社内恋愛で、彼が同じ社内にいたのですが、付き合い始めたばかりの頃は、他の女性が、彼に話しかけたりしているのを見るのが嫌でした。私達の関係は社内で公認でしたが、それでも、自分の嫉妬に疲れていました。二人っきになった時によく「今日○○さんと楽しそうに話してたよね」とか彼に嫌味を言ったりしていました。彼は「え?あぁ○○さんね。えっと、何、話してたんだっけ?」って感じで何も自覚ないようでしたが。相手の女性が、彼に好意を持っているように見える場合は、特に嫌ですよね。 ていかサンも、その彼が好きなら、思い切って告白してみては?彼氏になっても嫉妬はしますが「他の女性と楽しそうに話してるの見ると、嫉妬してしまって、しんどい」と素直に言えば「仕事場の人だから全く話さないのは無理だけど、気をつけるね」ぐらいの事は言ってくれます。少しは気持ちが落ち着きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧