本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫が意中の(?)女性と旅行に行くと言っています

夫が意中の(?)女性と旅行に行くと言っています

レス48
(トピ主 2
🐧
ペンギン
ひと
夫は40代です。先日、会社から帰ってくるなり満面の笑みを浮かべて、会社の研修旅行(アメリカへ20日間です)に誘われたことを報告してきました。もうやるき満々です。 少し気持ちを落ち着けて話を聞くと、どうも同行者の中には20代の部下が含まれているのです。その部下とは週に一度くらい私的なメールのやり取りをし、ホワイトデーには必ずお返しをする仲なんです。ちなみにわたしには誕生日すら何もしてくれません。旅行の約束はドタキャンもしばしばです。 不愉快極まりないと抗議すると「僕を支配したいのか。変な想像をして、不愉快なのはこっちだ」と延々とお説教されました。旅行を取り消す気配はありません。今まで見たことのない夫の姿を見せ付けられて、驚いています。夫が信じられない、でも信じたい・・・。心が揺れ動く毎日です。どなたかアドバイスをください。お願いします。

ランキング

レス

母親と息子の図

😨
ミラー
ご主人逆切れしたあたり怪しいです。 ホワイトデーのおかえしですか?怪しいです。 女性部下との私的なメールのやりとりですか?怪しいです。 >「僕を支配したいのか。変な想像をして、不愉快なのはこっちだ」と延々とお説教されました。 このやり取りは、夫婦じゃないみたいです、妻の気持ちなんか何も考えていないご主人ですもの。 トピ主さん貴方は妻では無く「母親」になってしまっているのではないでしょうか。まるで、好みの女性と海外旅行にいけるために、はしゃぐ息子に釘を刺した母親に刃向かう息子のような図です。 それに本当に仕事の研修ですか?それだけですか? 確かめたほうがよさそうですが・・。

あなたに話しているということは

041
engetz
それほど深刻な仲ではないと思いますよ。 隠し事をするようなら危険な領域に入っていると感じますが、 そうではなさそうですね。 40代の妻子持ちの男と、20代の独身(?)女性、 「プラトニック・ラブ」程度にはなっても、 堅固な妻の座を脅かすような関係にはならないと思った方が良いです。 油断しても良いという意味ではないですが、 あまり疑っても得にはなりません。

旅行じゃなく研修出張、誘われたじゃなく業務命令じないの?

041
ベル
ご安心を。おそらく部下の女性はあなたの夫のこと「男」ではなく「上司」としてしか見ていませんって。 ホワイトデーのお返しだって、特別な意味は無いと思いますよ。 もっと余裕をもって下さいな。

嫌ですよね

😢
うらん
それは、嫌ですよ。 でも、仕事だし、特に特別な関係はないのに、と、怒られれば、まるで、自分が悪いみたいに見えてしまいますよね。 でも、嫌だわ。 私、職場の女性(と、言っても既婚者、まあ、夫と年がかわらないくらいのおばさんの部類)から、しょっちゅうメールが来るのが嫌だって怒ったら、なんと、携帯にロックをするようになってしまいました。「なんでもないのに、怒ると煩いから」って。 何でも、ないにしても、嫌ですよ。 もっと、言ってやってくださいよ。 その際、かわいく怒ってみたらいかがでしょう??

明るくして様子を見る

😀
元気主婦
その女性と、どんな関係なのかはこの文章だけではなんとも言えません。でもここは妻として賢くなることが大事です。 もしその女性を好きという気持ちがあっても、やっぱり家庭が一番、妻が一番と思わせないと。ここはつらいでしょうが、しばらく様子を見てみてください。だんなさんを責めるような言葉は一切言わないこと。

あらま

041
通りすがり
タイトルだけ見たら、プライベートで温泉にでも行くのかとおもわずクリックしてしまいました。 会社の研修旅行なら二人っきりでもないし、メールのやりとりが週一回あることも、バレンタインとホワイトデーの義理のやりとりがあることも知っているってことは悪びれもなく話してくれてるんでしょ? で、今回も感情を隠すことなくウキウキしてる。 トピ主さんとその彼女のことはご主人の中ではまったく次元が違うことなんだと思います。 いわば、「ファンタジー」なんだと思いますよ、トピ主さんは少々過剰反応しすぎではないでしょうか ご主人はトピ主さんに対して信頼と自信があるからあけっぴろげに態度にだしてるんじゃないですか? 結婚して何年なのか、年代はわかりませんが、ご主人にとっては現実を乗り切るためのエネルギーなのじゃないかな?ちょっとした楽しみ、ウキウキがあってもいいと思います そうだなー私だったら「はい、これ。にっちもさっちもいかなくなったら使ってちょーだい」とこれみとがしに避妊具持たせるかも。かえって何もできなくなりますしね。でもこの手は人を選びますね。ブラックジョークの判る人向きですね

御主人が浮かれてるだけなのかも

🐶
馬汁
それは気持ちが落ち着かないでしょうね。 20日間という長い期間からも研修で間違いないでしょうし仕事をそんな猜疑心の為に棒に振ることもないと思いますのでここは黙って見守るしかないのではないのでしょうか? 尤も本当に何かあるのであればそんなにうきうきした風ではないと思います。御主人の頭の中ではいろいろあるかもしれませんが・・・・。 でも嫌ですよね、自分の配偶者が若い子に夢中になって浮き浮きしてるのを見るのなんか。 自分には何もくれず知らない女の子にプレゼントを選んでる姿なんてぞっとするでしょうがとりあえずご主人に優しく接してみられてはいかがでしょう? そして研修中もマメに連絡を取り合う、それしかないのではないでしょうか? ただ、御主人の行動や不審な動きには常に注意を払っててくださいね。

妻が思うほど

041
かな
 もてないと思います。ご主人のことを知らずに失礼を申し上げて大変申し訳ございませんが。  たまたま、研修旅行が一緒になったので、「誘われたぁ~」と妄想されているのでしょう。  彼女が心優しい方で、言葉上手に話し相手になっているだけなのでは。  20代の女性から見て、40代はおろか、30代でさえ「おじさん」なのですから。  私もそうですが、気持ちは若くても、完璧「おじさん、おばさん」です。    しかしながら、まれに「おじさん」が好きな若い女性もいらっしゃいますので、何とも申しあげられ ませんが、たいていは「お金」を 持っている「おじさん」が好かれます。  心穏やかではないと思いますが、奥様の反応を見ているだけでは?  本当に好きなら、隠すと思います。

抗議の仕方にもよる

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 20日間という期間ですので「浮気旅行」というわけではないでしょうね。その辺はトピ主さんもご主人を信じていることと思います。 では、何が問題か? ご主人の気に入った部下と長期間・長時間にわたって一緒にいれることの「ご機嫌」な様子が不愉快なのですよね。 そのように「ご機嫌」が不愉快だ、と話を持っていけばお説教などにはならないでしょうに「研修旅行の中止」を要請したら、逆効果ですよ。 元気夫婦さんの「明るくして様子を見る」アドバイスが適切ですよ。

セクハラに注意

041
あらすか
男ですが、トピ主さんの不満は非常に分かります。 男は非常に浅はかな考え方をするので、ご主人も「良い」出来事を期待しているかもしれませんが、十中八九、部下は何とも思っていないか、不快に思っているかだと思います。 くれぐれも勘違いしてセクハラなど至らぬよう、注意してあげてください。 あと妻に対するやる気の無さは別の問題ですので、特にこの問題と絡める必要は無いでしょう。別に追求しましょう。

下心

041
松毬
お相手の女性はともかく、旦那さんが好意を持っているのは間違いありませんね。 残酷なようですが、女性としてはトピ主さんより相手の方が好きなのでしょう。 こういう場合、男性の一方的な片思いで終わる場合がほとんどですが、 それを許せないか許せるのかは、あなた次第です。 知人の場合、許せなくて離婚しました。

職場にありがちです

匿名にて
私の職場にもそういう海外研修旅行をきっかけにお付き合いを始めたカップルがいます。 40代既婚男性と20代独身女性です。 (本当だと思いますが)接待だと言って度々二人で食事に行ってます。 男性は上司でなんと女性が部下です。 その上の管理職も把握しているのに、見てみぬ振りしてます。 この状況が理解できません。 背景を知っているので、見苦しいしとても不愉快です。 仕方が無いので我慢していますが、奥さんがしっかりしてくれたらいいのにとぼやいている人もいます。 (この場合は奥さんは気がついていないのかもしれませんが・・・。) 職場ではほぼ全員(100人以上)が知っている周知の事実なんです。 ご夫婦なんですから、納得いかないならいかないでごねてもいいと思います。 私個人の考えですが、奥さんには最悪行かせないという権限もあると思います。 結婚て夫婦の誠実な態度が必要ですよね。 何も疑わしくも無いのに研修に行かせないならわがまま妻ですが、煙が立ってますし。 これ以上にかまわなければならない体裁や守らなければならない物なんて無いと思います。 それに周囲も迷惑です。

それだけでは何とも…

041
ぐる~み~
バレンタインは、それが普通に行われている世代からすると、たいしたことじゃありません。 だから、部下の女性の方は純粋に仕事なんじゃないですかね。 まあ、書いてある話だけではわかりませんが。 アメリカへ20日間も研修、って、大盤振る舞いっていうか、すごいですよね。 もし、トピ主さんが同じようにアメリカに行ってきていい、っていわれたら、ワクワクしませんか? ことに仕事がらみなら、ご主人は海外研修して上に行くべき人材って評価されたわけですから、すごいうれしいでしょうね。 2人っきりで行くんじゃないでしょうから、その部下の方とは、たぶん何事もないと思いますけど。 むしろ病気とかケガとか事故が心配。 今回はグっと抑えて、おみやげをおねだりする程度にしてみては? これを機会にアンテナを張っておけば、本当におかしい時、って分かると思いますよ。

大丈夫ですよ!取り越し苦労とはこのことでは?

041
ゆり
トピ主様、不倫を案じていらっしゃるかとは思いますが、取り越し苦労だと思います! 会社の研修旅行…やましい下心があるとすれば、男性は「業務命令だからね~俺も面倒だけどさ」的な仕方がないけど絶対行かなきゃいけないんだ、と言うような表現をするのではないでしょうか。行く気満々な態度はワザとらしすぎですよ。それに、20日間もの研修旅行を組む会社側としたらそれなりの成果を期待するでしょうし、ご主人様は40代とのこと、責任ある立場だと思います。ご心配であれば、まめに連絡をとって「お疲れ様」の言葉とあくまで聞き役で十分ではないかと思います。

あのーお仕事でしょ?

🐷
人間観察
トピのタイトルみて思わず絶句しましたが(笑) そんな会社の集団の旅行先で、みんなの前で若い子に手を出そうとしたらどんな事態になるか、誰でもわかるでしょ? 相手の人だって困りますよ トピ主さん働いたことないんですか? まー、浮気するなら会社に関係ない場面でフツー手を出すでしょ。

お見送り

041
出発の日、空港までお見送りに行くことはできますか? 集合場所でその部下の方に「主人が悪さをしないように見張ってくださいね。 あなたに手を出そうとしたらコレクトコールで電話してきてね」 と笑いながら電話番号書いた紙でも渡してみたらいかがでしょうか!?

大丈夫かと・・・

041
子年
思いますよ。 ご主人があまりに嬉しそうに話すところが、トピ主さんの不安を煽ったんでしょうね。 何かやましいことがあったら、かえって普通に「研修旅行がある」または「出張なんだ」程度しか話さないと思います。 うちの夫(40代)も、バレンタインデーには「会社の受付嬢やってる娘からもらった~~俺ってもてる??」とかほざいてますが、礼儀なのでホワイトデーにはちゃんとお返ししますし、私的メールについては(・・・どうやってトピ主さんが気づいたのか、わからないところですが・・・)気づきません、多分(笑) で、私だったら、(私にとって20日間の休暇だわー!!)とか思っちゃいます。 夜な夜なDVDを見放題!とか、友人と呑みに行こう(小さなお子さんがいたら難しいですね)!!とか、してしまいます、あくまでも、私なら。ですが・・・

男性の立場から

041
煉瓦
メールのやりとりやホワイトデーのお返しくらいなら普通だと思いますが、誕生日や旅行など奥様とのイベントが蔑ろなのでは不満ですよね。 高ぶる不満がその女性への嫉妬や旦那様への疑念に転化してしまっている感じがしますが、多分ご心配される様なことは無いと思いますので気をもむだけ損です。 事実が無いのなら嫉妬されても旦那様からすれば言い掛かりでしかなく、反論されても無理は有りません。 実体の無い嫉妬や疑念はこの際忘れて、奥様とのイベントを大事にせよという不満を旦那様にしっかりと投げかけてみては如何ですか。 旦那様にも言い分は有ると思いますので一方的にならず上手い言い方を考えてみて下さい。 きっと良い方向に話がまとまると思いますよ。

研修旅行だって仕事です

041
どん
誘われてって仕事なんだから、部下の誘いで研修にいけるわけじゃなく、「同行者の中に含まれてる」って言うなら複数いるんでしょう? >その部下とは週に一度くらい私的なメールのやり取りをし、ホワイトデーには必ずお返しをする仲なんです 相手の20代女性にしてみたら、メールがくるから返す。 義理でチョコを渡したら、お返しがくる。 その程度の感覚でしょう。むしろあんまりご主人が浮かれてると内心迷惑がられてるかもしれません。 焼くというより、あんまり浮かれて相手にセクハラで訴えられないように、釘をさしておいてはどうでしょう。

今すぐ・・・

🛳
南国の孤島
旦那様の旅行の準備をしてあげてくださいね。 文句も言わずに。 そして、旅行に出発する前日の夜中に、最終仕上げを行います。 それは、下着の交換です。 旅行用に下着(トランクス)を新調してあげましょう。 柄は、ドラえもん、キティちゃんあたりでしょうか。 旦那様がまじめな人なら、決して他人の前でズボンは下ろせないはず。 奥様の直感で、旦那様の恥ずかしいと思う柄をチョイスしてあげてくださいね。 ブリーフでも、今はかなり大胆な柄がありますよ。 あ、アメリカ旅行ですもの、星条旗の柄はいかが? いい年こいた男がドラえもんやキャラクター下着は20代女性は引くと思います。 もし、一歩間違って一度関係を持ってしまったとしても、脱ぎ捨てられた下着を見たら次は無いでしょう。 旦那様が帰国後に怒ったら 「なんで?誰かに見せるつもりなの?あれ、安かったのよ。たまには気分も変わっていいでしょ?」 といってあげましょう。 浮かれるお子ちゃまにはこれくらいでいいでしょう。

好きにさせてあげてください。相手はなんとも思ってない。

041
みかん
こういう話って、本人が浮かれているだけで 相手はなんとも思っていない場合が多くないですか?? きっと単なる親切な上司(おじさん)としか思っていませんよ。 トピ主さんがキーキー騒ぎ立てると逆効果だと思います。 ご主人がそれで機嫌が良いならいいじゃないですか。 それにしても、トピ主さんはかわいい方ですね。 きっとトピ主さんは30代か40代ですよね。 結婚何年目ですか?? ご主人のことがほんとに好きなんですね!

あのですね、、

🙂
kenji
「女房、焼くほど、亭主モテもせず。』 といいます。普通ホワイトデーはお返しいますよ!! ここの奥様方は、皆さんご自分のご主人が、少なからずモテると 思ってらっしゃいますが、心配いりません、モテませんよ!! 若い女性に、鼻の下を延ばしてらっしゃるようですが、相手は全くその気は 無いでしょうね!!

どのみち逆切れする

🐧
かわまる
なんか嫌、その気持ちはすごくわかります。 私の場合、主人が実際に不倫して以降、すべてが疑わしいです。 トピ主さんのご主人の話は公なものですよね。 >同行者の中には ということは、2人以外にも会社の人がいるわけですよね。 いくらなんでもそんな場で二人でどうのこうのはないでしょう。 もしあったらそれはもう夫として以前に社会人としてどうよってことでそのときは怒ればいいと思いますよ。 ご主人にやましい気持ちがあってもなくても、何か指摘されると逆切れするものです。 妻の怒る気持ちなどわかっていません。 なぜ俺の行動に指図するのか?と問題がすりかわるだけです。 私の経験です。 また、妻にはまるで釣った魚にはえさをやらない、んです。 他の女性にはいい顔見せたいんですよね。 妻にも見せてくれれば安心できるのに。 今研修旅行をやめさせても、次にまた同じようがあればトピ主さんは悩むことになりますよ。 何か疑ってそれが本当で未遂で止めたところで、不倫する人はするのです。 ご主人と別れる気がないのなら、今は静かにしていたほうが言いと思います。

ばかばかしい

🐤
三日月
誘われてやるき満々て。。。 仕事にやる気満々で何がいけないんでしょうか。 研修でしょう?それが海外ならちょっとくらい浮き浮きしますってば。 20日間研修だけってわけじゃないでしょうからね。 ホワイトでーのお返しってことはバレンタインデーには義理チョコをもらったんでしょうし、お返しするのが普通なんじゃないですか? それを「必ずお返しする仲」って。。 研修いくのに「不愉快極まりないと抗議」って旦那さん怒って当然ですよ。

しょうがないですね

🙂
xxx
男性は明らかに奥様に恋愛感情もないと思います。 20代の女性と研修にいくのは、研修期間中一緒に入れるからではないでしょうか。 奥様は大変だろうけど、会社で頑張って稼ぎを得てるのは夫ですよね。 さすがに研修いくなとは都合がよすぎです。 夫も奥様にそのような嬉しい態度をとるのも旦那として問題ですね。 奥様は旦那さんが好きなのですか? 旦那さんがいなくなれば生活できないから頼ってるようにしか見えない。

旅行じゃなくて「研修」でしょ?

🐴
ダービー
トピ主さん、あまりにもうろたえ過ぎではないですか? 研修旅行なんですから、仕事でしょう。 仕事のことをとやかく言うのは、妻としておかしくないですか? 遊びだったらそりゃ不愉快なのは当たりまえですけど、 「旅行を取り消す気配はありません」って・・・・当然でしょう。 どこの会社に 「いやー、妻が行くなって言うから研修参加できません」 って言う社会人がいます??? そんなに夫君を信じられないのでしょうか??? 駄々っ子がゴネでいるとしか思えません。恥ずかしくないですか???

タイトルの意味がわかりません

041
人参ジュース
研修旅行に誘われたってありますが 20日間の仕事なんですよね? あなたが心配してる部下の子が研修旅行に誘ったわけじゃなく あなたの旦那さんの上司が仕事としての業務命令なんですよね? プライベートの旅行にじゃないのに誘われたとか 変だと思います。 旦那さんが部下をお気に入りなのが気にいらないのは わかりますが、仕事だから行くなとはいえまえんし お気持ちは辛いと思いますが・・・・・ でも大丈夫ですよ!! 若い子が40代のおじさんなんて興味なんですから(笑)

大丈夫だと思います

🐴
デイブ浜松
こういった話は小町でも身近でも多いのですが、 妻が思っているほど、夫はモテないというのが実情でしょう。 「妻が妬いちゃってさ~」なんて嬉しげに言う男もいますが、たいていは噴飯もの。 かなさんも言われているとおり、若い女の子でおじさんに興味を持つ相手のほとんどは、お相手がお金を持っている場合でしょう。 まあ、そういう心配をされるぐらいの方が、夫婦生活円満で良いかもしれません。 気持ちを外へ向けてみては?

南国の孤島さん

・・・。
横レスですが・・・。 南国の孤島さんの意見、大賛成です☆ 私も、浮気防止に、派手なトランクスを主人に用意しようかしら♪ 人前で、絶対に脱げない様な、恥ずかしい柄のトランクスを。

じゃあもう言わない

🐱
南海の黒豹
まあ巧妙な工作かもしれませんけど、ニオイとしては普段からそんなことをあからさまに言ってるって事は、シロですねぇ。 憎からず思ってる女性がメンバーに入ってりゃ嬉しいでしょうが、その気とか手ごたえがあったら、言うわけないじゃないですか。 にもかかわらず、「辞退しないのがおかしい」では、ご主人は困りますよねぇ。会社になんと言って断るんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧