本文へ

子どもの怪我から生命保険問題へ

レス1
(トピ主 0
😣
ずぼら母ちゃん
話題
夫と2歳5ヶ月の息子と3人暮らしの専業主婦の私は、日中は息子と楽しく過ごしています。 息子には色んな経験を通しのびのびと育って欲しいと思っていて、先日も夕飯の支度を息子と共にしていました。 まだ時期が早いのですが、子ども用の包丁を購入し、時々野菜や豆腐などを一緒に切ったりしています。 なかなか上手に使えるようになった矢先、私の不注意で息子が指を切ってしまいました。 結構傷が深かったのですぐ病院へいき、処置をしていただき2針縫いました。 息子の痛がる様子や自分の落ち度、認識の甘さに反省しながら、 帰宅した夫の「何でもやらせるのはいいけどママは注意が足りなすぎる」 「怪我してからじゃ遅いんだよ」 「危険な予測を立てて、慎重にやらなくちゃ」 と最もな指摘を真摯に受けました。 私も相当落ち込み「本当にそのとおりだった。ごめんね」と言い続けました。 ずっと聞き続けているうちに辛くなってきて「もうこれ以上言われるときつい」と 素直に伝える代わりに、全く関係のない話題を持ち出して さらに夫を怒らせてしまいました。 その関係のない話題とは(続きます)

ランキング

レス

子供用包丁?!

😑
花*花
続き読んで無いので、トピさんの聞きたい事と主旨が違い ますが一言、言わせて貰います。 トピさん「子供用包丁」と明記してあっても、子供なら 何歳でも「オール子供OK」では無いでしょ。 それに、商品に明記する時の分類は、3歳未満の子は「子供」 では無くて、「幼児」と考えてネーミングしてると思いますよ。 幼児に実際切れる包丁持たせるなんて、怖いです~。 目を離すとかの問題では無いでしょ?なんの為にそんな早期教育を 施してんですか?ママゴト○ン○ンの対象年齢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧