本文へ

食べ物に左右される機嫌(駄)

レス5
(トピ主 2
041
-MW-ムウ
話題
大学生やってます-MW-ムウと申します。 美味しい物を食べたりお腹がはったりすると傍目からわかるほどこの上もない幸せを感じます。 逆にお腹がすくと超絶不機嫌になります。 刺々しく荒々しい言葉が出たり、色んなことに苛立ったり、物を雑に扱いだします。 「今回の選挙戦は住民不在の政治を改善するいい機会なのに○○事務次官のあの発言はなんだ!!ぶつぶつぶつぶつ」 ↑テレビで仕入れた話題を適当に持ってきてぶつぶつ言うことに正当性を見出そうとしている 『ねえ、お腹すいてんじゃない?』 「ほへ?」 ~おにぎりタイム~ 「いやー米のある国に生まれてよかった☆」 『他愛も無い奴め』 また、不味い料理(舌が肥えてるわけではありませんが)を食べると本気で半泣きになり3日くらいひきずります。 ムウの機嫌の悪いとき~美味しい食事の作り方とその提供の仕方~、はそろそろ法整備されるべきだと思います。 とまあ冗談はおいといて。 私のように食べ物で機嫌が大きく左右される方いらっしゃいますか? 駄トピらしくゆるゆるおしゃべりしましょう。

ランキング

レス

一応オトナナなので

041
オーソレミヨ
まずい食事や空腹に関して他人に当たるほど不機嫌にはなりません。 ただしまずい食事を取ってしまった時はお腹は膨れても脳が欲望を抑えてくれずおいしいものを食べるまで納得できません。 なのでまずい食事は肥満の素ですね。 おいしいものを食べているとあからさまにおいしい顔になっているらしいです。 あるときそれなりに有名なてんぷら屋で見知らぬ女性に声高に「ほらアノ人、あんなにおいしそうな顔をしている」と言われてしまいました。 また夫によると私がおいしいと思った酒は進み具合が3倍くらい違うそうです。あっという間にグラスが空になると言われます。 トピ主さんは空腹だと眠れないタイプでしょうか。 私は睡眠の方が食欲より優先度が高いんです。

お腹が空くと…

041
Milk
めちゃめちゃ機嫌が悪くなります、私…。 悪態ついたりはしません。 喋る元気すら出ないんです。 ひたすらダンマリを続けてしまいます。 非常食というか、軽くつまめるお菓子(ミニサイズのチョコ)や、カロリーメイトは常に鞄の中に忍ばせています。

駄トピにマジレスで恐縮ですが

041
チョコ命
少し前に小町でこんな情報を見ました。 「スパゲティを食べると眠くなるんです…」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0429/181180.htm?o=0 >「炭水化物不耐症」 http://www.therapy-art.net/new4.html >●食後、又は午後に眠くなる、又は集中力の低下 >●食後のお腹の張り、ガスが溜まる >●炭水化物類、甘い物を食べた後の気分の変化・・・などがあります。 こういう可能性もあるかも…ということで。

トピ主です。

041
-MW-ムウ トピ主
>オーソレミヨさん 私の場合、自分でも気づかないうちに苛立っているのでタチが悪いです。 なんだか機嫌悪いなぁ→そういやお腹へってる!って感じです。 お腹がへっているせいだとはっきりすると、行き場の無い苛立ちが少しマシになります。 美味しい物を食べるまで納得できないというの、わかります! 出先で不味いお店に当たってしまったときは、美味しい物を食べるまで街を彷徨います……。 傍からばっちりわかっちゃう美味しい顔、素晴らしいです。 私は、空腹だと眠りにおちることができませんが、いったん眠ってしまうと空腹ごときでは太刀打ちできない睡眠が十数時間持続可能です。 >Milkさん Milkさんはダンマリ派ですか。 喋る元気すら奪う空腹って恐ろしい。 軽くつまめるお菓子大好きなんですけどねぇ…… 私のカバンに非常食を入れておくと、なくなるまで食べそうで怖いです(笑)

トピ主です。

041
-MW-ムウ トピ主
>チョコ命さん いえいえ、マジレスありがとうございます。 そんな病気もあるのですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧