本文へ

クリスマスに友達を連れてきた彼

レス202
(トピ主 1
😢
未紅
恋愛
23才女性です。
2つ年上の彼、A君の事で相談です。

一人暮らしの私の部屋でクリスマスをやる事になったので、前の日から張り切って料理やケーキなどを準備しました。
そして約束の時間になって彼が来たのですが、友達B君を連れてきたのです。
人数が多い方が楽しいから、と。。。

もちろん帰れとも言えず、パーティーを始めたのですが、私と彼はほとんどビールしか飲まないのでビールしか用意していなくて、B君がワインを飲みたいと言うので、私一人で買いに行きました。
最初はB君が行くと言ったけど、お店の場所がわからなくて、結局私が行きました。
私も少しビールを飲んでしまっていたので車には乗れず、往復30分ぐらいかけて。。。

帰って来ると、私が一生懸命作ったパーティー料理はほとんど食べ尽くされ、まだ蝋燭も付けていなかったケーキまで、切りもしないでフォークで直接半分ぐらい食べられていました。
ショックだったのですが、B君とは初対面だし、彼にとっては大切な友達でしょうから、何も言えず。。。

その後3人でワインを飲み、彼が終電が無くなるからと言って帰ってしまい、B君はもう終電が無いからと言って、始発まで待つ事になりました。
そして彼がいなくなると、B君が口説いてきたのです。私が好きなのはA君だけだと言っているのに本当にしつこく。。。

彼にはまだ何も言っていません。友達の事を悪く言ったら気を悪くするでしょうか。口説かれたのは言わない方がいいですよね?ややこしくなりますから。。。
今度A君に会うのはお正月休みにスノーボードに行く時になります。彼にどこまで話すか、どんな風に話すか迷っています。お正月は彼と2人だけで過ごしたいです。

ランキング

レス

本当に付き合っているのですか?

🙂
こぐま
クリスマスに友達を連れてきて、 友達を残して先に帰る彼氏って変でしょ! あなたと友達が二人っきりになっても平気ということですから、あなたのことは何とも思っていないのでは? 買い物もあなた一人に行かせるなんて。 全く優しさを感じません。

論外です。二人とも。

041
セントーリー
悪いこと言わないから、次に行きましょう。 自分の家に彼女と親友を招くならば、クリスマスでなければまあありでしょう。 人の家に勝手に連れてきて、夜道に彼女一人にワインを買いにいかせる? 意味が解りません。 かなり思慮の足りない、人として最低なダメ彼氏の親友も節操なしのダメ男だっただけです。 その彼の親友に、変に狙われてしまったら、自宅までしられているのですよ?場合によっては引越しも考えては? もっと自分を大切にしましょう。 失礼に怒り狂い、彼にも言い寄られたことも話し、速攻で別れる。 と人生の先輩はアドバイスします。

お別れ

🐱
ヘムレン
無いよ、その彼。

本当に彼氏?

🎶
くものかよいじ
100歩譲って 彼女の家に友人を連れて来たまでは仕方ないとして 別の男性を彼女の家に泊まらせて自分は帰る という選択肢はありえません。 A君は、トピ主さまのことを彼女だと思っていないのでは?

その二人、ナシだわ!

💔
サヨウナラ
トピ主さんと彼氏Aくん、本当に恋人同士なんですか? 人数が多い方が楽しいからと友人を連れてくるのは、まあたまにはアリですが、その友達とあなたを二人だけにして、夜、彼氏である自分が先に帰るなんて、ありえませんよ。あなた抜きで、さっさと飲み食いするのもありえないです。普通ならどちらかが止めますよ。 友達の彼女を口説くような男もありえませんが、そんな下品でありえない友達を持つあなたの彼氏も、どうかしてます。 私なら二人とも、サヨウナラです。

彼女じゃないんだよ

😑
呆れた女
本当にその彼と付き合っているのですか? 自分の彼女の家に友達だけ置いて帰る彼氏なんて聞いたことありませんよ。 まず、そこを確かめるべきでしょう。 あなたもよく家にその友達と二人でいることを承知しましたね。 私だったら彼氏にも帰らないでと言いますよ。 または、彼氏が自分の友達を自宅に泊めるか又はタクシーで帰るべきです。 もしかしたら彼氏はあなたと二人でクリスマスを過ごしたくなくてわざと友達を連れてきたのかもね。 自分が先に帰って、そのあとのふたりに何かあったら別れられますからね。

あなたにビックリ。なぜBを帰らせなかった?

041
ニコラ
彼氏が自分の家に帰れるなら、連れて帰らせればよかったのに。 疑われても不思議じゃないよ? Bが本気で(もしくは面白半分で)あなたと関係を持ったと 言ったらどうなると思う?

それって、かなり悪どい彼氏だわ。

💢
邪子
残念ながら彼は、あなたと別れたがってると思う。 だから、クリスマスの大事な日にもかかわらず、あなたの自宅に友達を連れてきた上に、自分はとっとと帰って、友達を置いていったのよ。 それで、友達とあなたがどうにかなるよう仕向けたの。 何かあったら、 『あの夜、あいつから何があったのか聞いた』 と言って、あなたを悪者にして別れるつもりだった。 罠を掛けられたのよっ! ショックだと思うけど、事実を受け止めて。 大切な彼女を初対面の男と二人きりにして帰ってしまうなんて、あり得ない。 早く別れなさい。 次はどんな罠を掛けられるか分からないわよ?!

別れなさい

041
蝉丸
トピ主さんのお母さんの年代です。 A君、トピ主さんの事あまり好きではないのでしょう。 別れて、もっと大切にしてくれる人と付き合ってください。 クリスマスに友達を連れて来てしまう事は、気の利かない男性ならありえるかもしれません。 「クリスマスは二人で過ごしたかった」と言って今後気をつけてくれる様な人なら大丈夫でしょう。 でも、飲んだ後に自分の彼女の家に友達を置いて帰る男性、ありえません。 まずBが元々とんでもない軽い男で、友達の彼女に手を出そうとする様な性格だとすると、男同士の友達ならその性格をわかっているはずです。 わかっていて置いて帰ったなら、そうなっても別に構わなかったのでしょう。 わからない程度の浅い関係の友達なら、なおさら二人っきりにして帰ったりしないでしょう。 もしくはAが元々軽い男で、トピ主さんがAにとってどうでも良い彼女、と言う存在である事をBが知っているから手を出そうとした。 もしくはトピ主さんが軽い女と疑われていて、ABの策略として誘いに乗るかどうか試された。 いずれにしても大切にされていませんよ。 さっさと次にいってください。

本当に彼氏なの?

041
食べ過ぎたクリスマス
彼氏はあなたが思っているほどあなたのこと愛していません。 大切な日に友人なんて連れてきません。 恋人と一緒になりたいことを一番に考えるからです。 好きな人が一生懸命作ってくれた料理を友達と勝手に食べる? 自分だけ早く帰り友達を次の朝まで大切な人と一緒にいさせる? いえいえ彼氏はあなたのことを大切な恋人だとは思っていません。 それどころか、あなたのことがもう好きでなくてその男友達と一緒にさせたかった計画だと思いました。 その友達があなたに打ち明けたのもあなたの彼氏は全部しっているでしょう。 そのことを話してください。 その時の反応ですべてが自ずと全てが明らかになるでしょう。 本当の恋人だったら怒るか心配するかのどちらかです。 あっそう、という反応ならあなたたちの関係はもう何でもありません。 どうぞお試しを。

危ないよ

ハレルヤ
いや、その彼氏はトピ主と別れたくて、Bくんと浮気させて有利に別れたいんじゃない? 普通、男友達を彼女の家に泊まらせて、自分だけ帰りますか? それとも、そういうのがフツーな環境なの?

言うべきです

041
momomo
ぜひ 言うべきです。 彼氏は今後 男友達は一切、連れてこなくなるでしょう。 そして 貴方は彼と二人きりの機会が多くなります。

言わないともっとややこしくなる

041
あかさたなは
彼女と初対面の男をはいくら友人とはいえ、自分の彼女と一晩中二人きりにさせるなんて、悪いほうに考えてしまいます。 彼とは上手くいっていますか? AとBに試されたのか、Bとトピ主さんの間に何かが起こるのをAは期待していたのか。。。。 Bがあること無いことを彼に言っているかもしれません。 はっきりと彼に言いなさい。 そして激怒するべきです。

え・・・・?

041
tooo
あなた達本当に付き合ってます?A君あなたと別れたいんじゃないかな? その状況、私ならAとB二人で仕組んだと思いますよ。 自分の恋人が一人で住んでる部屋にBを一人残してさっさと帰る。 恋人の家に男置いて帰る人いないでしょ(笑) いくら信用出来る男友達だとしてもですよ、普通そんな事しないわ。 Bの終電がなくなったのなら、Bだけ残さないでAも一緒にいる。普通はそうするよ。 もしくはBを連れてあなたの家を出て、二人で時間つぶすか・・ 間違っても彼女の家に男友達を一人残して自分だけ帰るなんてありえない Bと6時間くらいは二人で過ごしたって事でしょ。あなた彼にその程度にしか思われてないですよ。 で、その男は口説いてきた。 私はそれも男二人でそうするように仕向けていたのかな?って感じますわ。 「ちょっとあの女しつこいからお前口説いてくれよ、別れたいからさ」て感じかな。 あなたとBをくっつけようとAが仕向けた、自分から乗り換えるようにBに頼んで行動したんじゃないの? 私なら全部話すよ、それで「あなたが仕向けた事?私と別れたいの?」と直に聞きますわ。 自分の部屋に男置いて帰るような人いらないし。

速攻別れたほうがいいと思います

041
ラフランス
読んでいて腹立ちを通り越して気持ち悪くなりました。 B君はさておき、なんですか?その彼A君。 最悪な人ですね。 二人きりのクリスマスにいきなり自分の彼女と面識のない他人を連れてくる。 夜道を女性一人で30分もかかる買い物に行かせる。 その間に心づくしの料理を作り手不在のまま平らげる。 ケーキの直食べ。 異性の他人を残して自分だけ引き上げる マナーも思いやりも貞操観念もかけらもない人です。 最後に至ってはまるでトピ主さんを生贄に差出したようにすら思えて気持ち悪すぎます。 冷静に考えてください、なんでこんな人がいいんですか? でもそもそもA君はトピ主さんを彼女と思っているのですか? 私には友達以下、都合のいい女扱いに見えますけど。 こんな仕打ちを受けてトピ主さんが可哀想すぎます。 こういう人と付き合っていたらこれからも傷つくことばかりだと思いますよ。

トピ主&彼が異常

🐱
mikaho
Bについては本能に忠実な図々しいよく居る タイプだと思うので敢えてスルーします。 状況だけみたらBとあなたは既に男女の仲と思われても仕方ないんですが、 Aが気を悪くするかとかヌルい質問をしている場合ですか? 他の男性と彼女を部屋に二人っきりにして帰るって、 その人本当にあなたの彼氏なんですか? あなたも何でBを叩き出さなかったのか理解に苦しみます。

それって彼とB君の作戦?

041
赤青黄
推測ですが… 彼、あなたと別れたいと思ってないですか? そもそも 彼女(あなた)とのクリスマスを過ごすのに わざわざ友達を連れて来ません。 それに 自分(彼)が終電で帰るというのに他の男を残して あなたと二人きりにはさせません。 自分が帰る時点でB君に『俺は帰るけどBは?』と聞き 終電が既にないと知れば『じゃ 俺の家に行こう』と一緒に連れ出します。 その後 B君があなたを口説くのは彼も了承済み。 上手く口説いて あなたがB君になびいてくれたらラッキーなんです。 もし これが違うのであっても彼にはB君に口説かれた事を言った方がいいし もうB君を連れて来ないで欲しいと言った方がいいです。 彼が本当にあなたと別れたいと思うなら クリスマスの夜 B君と二人で朝まで一緒だった事を理不尽に責め立て別れに持っていきそうですが。

き、気持ち悪い

彼氏は、別れたいんだと思います。 そうじゃなきゃ、彼女の家に男を置いて帰ったり出来ないでしょう。 最低な彼氏だと思っています。 早く別れた方が良いと思います。

それは策略、A君とB君の仕掛けた罠でしょう。

041
男の友情
昔そんな話を聞いた事があります。 A君が貴女と別れたくてB君と共謀したのではありませんか? 普通ならA,B君たちは一緒に帰ります。 スノボでまた偶然一緒になるのでは?

危険です

😝
ベッキー
本当に彼氏ですか? 例え女友達の家だったとしても、男一人を残して自分だけ帰ってしまう男性を私は信用できません。 その前に、それを了承した自分を反省して下さい。 自分の身は自分で守らないと。 もしそこで乱暴されていたら、どうするの? その彼氏とは分かれる事をすすめます。 自分のしたい事、嫌な事は、しっかり自分発信で伝えないと駄目だよ。

色々とありえない…

041
ナガノ
彼女の部屋に自分の男友達をおいて帰るなんて、普通しないよ。 もし、その友達が無理矢理押し倒してきたら、抵抗出来た? 最初から、友達に「彼女とそういう関係になってもかまわないから、好きにしていいよ。」って言ってたんじゃないかな? そうとでも思わないと、この状況は理解出来ないよ。 トピ主さんは彼の愛情を疑ってないみたいだけど、他人から見たら【深夜に彼女の部屋に男性と二人きりにさせる事】ほどの裏切り行為はないよ。 たぶん、今頃は友達から「なんだよお前の女、やらせてくれなかったぜ。話が違うじゃね~かよ。」って言われてるよ。 もしホントに「人数が多い方が楽しい。」「俺は終電があるから帰れるけど、友達は帰れないから彼女の部屋で始発を待つしかない。」って思っていたとしても、彼の行動はありえない。 自分の身に危険があっても、彼と付き合い続けたい、って言うなら何も言わずに我慢するしかないね。

私が貴方なら、、、

041
与三郎
カレシ、A君、に大まかな経緯を説明し、彼、A君、との関係自体を振り出しに戻す決心を伝えましょう。 友人、B君、を残して自分だけ帰宅する段階でA君の失態は免れえません。 有罪判決です。  今後間接的にもB君に逢う事は控えるべきでしょう。 友人の「おんな」に手を出すとは最低な行為です。  貴方も有責。 A君が帰ると云った段階でB君にも退去するよう丁寧に、然し確実に其の旨伝え、有無を言わさず実行に移さなかった貴方も成人女性としては失格。 A君、B君、双方男性として付き合うべきではありません。 失格です。  悪い噂が広まらない事を願っております。 貴方も貴方です、、、。  

口説かれた話はせずにあいての出方をみる

🐤
らんらんち
えっと。。。その人本当に彼ですか? ケーキの話やら食べ物の話は典型的な無神経男共がやりそうなことなので 腹は立つけど釘をさしておけばいいレベルですが 彼女の家に友達とはいえ男の人を残して帰るなんて普通できないと思うのですけれど? 大切にされてるとは思えません。本当にその人でいいのですか? とりあえず 口説かれた云々の話はせず、クリスマスの件での無神経さに腹が立った、ということを 淡々と話せばいいのではないでしょうか? その態度次第で彼がどう思うかわかるでしょう。 淡々と話しても逆切れするのであればゴミ男なので捨てればいいし 彼が謝ってきたら『申し訳ないけどA君は苦手。正月は二人で過ごしたいの』と 言えばいいです 感情的になると相手も逆切れしそうなので気をつけてください

トピ主が自分の娘じゃなくて良かった…

041
どれみ
こんなバカな男に引っ掛かっていると思っただけで寒気がします。 A君もバカだし、B君もバカ。 自分の彼女の家に連れとはいえ、酔っぱらった野獣を置いて帰りますか? ご自由に襲って下さい~って言ってるようなもんでしょ。 また口説いた口説かれたは、水掛け論になる可能性がある。 B君が冗談で「やっちゃった」とか言い出したら、どうすんの? 私ならA君に、「あんな粗大ゴミ、持って来るな!!」と言います。 そもそもクリスマスに彼女以外の誰かを呼びたいって、トピ主と二人きりじゃなくてもいいって事でしょ? 普通は、恋人と二人きりで過ごしたいと思うんじゃないの? トピ主は本当に愛されているの? 目を覚ましたら?

彼とうまくいってます?

041
small Y
あなたの彼もひどいですよね。 普通、彼女のところに、いくら友達といえ(しかも初対面)おいて帰りますか? 始発までいる友達も友達ですが、彼もあなたの事を考えてないように思えます。 きちんと話して、彼とのつきあい、考えた方がいいですよ。

別れなさい。。。

😢
天然パーマ
彼が終電が無くなるからと言って帰ってしまい、B君はもう終電が無いからと言って、始発まで待つ事になりました。 ・・・・・この時点でアウト!彼が無神経なのか、友達とまさかの裏取引? 貴方への愛情は無い・・・のどれかです。友人とは言え自分以外の男と彼女が二人っきりで夜を過ごす事を平気?なのが信じられません。いっそのことその友人と出来てしまった・・・とでも言って別れなさい。しかし、強引にされなくてよかったですね。背筋が凍る怖い話です。 貴方も貴方です。その時、彼友人と二人きりは困るから・・・と強引にでも彼に連れて帰らせるか後は自分で考えて・・と彼友人を外に出すべきでしたよ!若い独身1人暮らしの立場で用心深さが足りません。貴方の親なら彼より先に貴方を叱り飛ばしてます。脇が甘い!!!!

それは~譲られたのではないかしら?

041
じん
彼は残念ながらあなたと別れるつもりなのでは? クリスマスに他人を連れてきて女性一人の家に置いて帰るって ありえないでしょう。 彼はあなたに飽きた B君はとりあえず女の子とそういうことがしたかった 「俺もうあいつ飽きたし、お前がその気があるなら連れていくからあと好きにすれば?」 という意味のやり取りがあったのではないかと疑います。 ここはね、烈火のごとく怒るところですよ。 本気で怒らないとわからない彼かもしれませんが 怒って泣いてでも彼を責めた上で別れを切り出してもいいくらいです。 彼があなたとB君を疑う余地も何ほど怒ってください。 彼のいう事すべて反論できるはずです。 でも謝ったら許してあげてね。

彼氏があなたと別れたがっている

041
くるみ
おめでたい人ですねぇ、あなた。 どう考えたって、彼氏は全部承知のことに決まっているでしょ。 なぜクリスマスに友人を連れてくるのか、 なぜ友人を残して帰ってしまうのか?しかもあなたにとっては初対面だったのに。 彼らはグルなんですよ。 彼氏とさっさと別れたほうが良いと思いますよ。

あたなも何で泊めるかな?

🛳
柑橘オレンジ
トピ主さんに質問です、何で彼に始発まで一緒に居てと言わないのか、出来ないなら友人とタクシーで帰るか余所で時間を潰してと言わないのか? それは、置いておいて… 寒い中、歩きで買い物に行かせ勝手に飲み食いした挙げ句に一人暮らしの彼女の部屋,しかも夜中に友人を置いて帰る、トピ主さんと別れたいから友人を置いて帰ったとしか思えないですね。 彼がトピ主さんを大事に想っていたら,友人を連れてきて夜中に置いて帰るなんて非常識な事しないでしょ。 友人と間違いを起こしてくれたら別れられると考えて、友人に頼んで口説いて貰ったんじゃないかとまで思えますね。 その彼、信じていいの?

彼氏が問題

🐶
こでまり
お母さんの年代からのアドバイスです。 その彼氏はあなたを大切に思っていません。 自分は帰って、初対面の しかも異性を残していくってありえないですよ。 悪く取りたくはないですがB君が口説いてきたのを彼は予想済みという事も有る位のレベルと思ってしまいます。 普通は彼も残るんですよ。だって口説いただけだから良かったけど、襲われててもおかしくないんですよ。あー腹立ってきた。 自分の娘なら、本当に気が付かなったのならしょうがない男 で やっぱり止めときなさいと言いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧