本文へ

劇団の名前を教えてください

レス3
(トピ主 1
041
ガレット
話題
5~6年前に渋谷のとあるホールで見た小劇団の芝居・・・・素敵だったのに劇団名を忘れてしまいました。その時の芝居は、喫茶店が舞台で、マスターの奥さんが数年前にビル火災で亡くなり、その店に彼女の最期を知っている、火災の生存者である男性がセールスマンを装って尋ねてくる・・という話でした。脚本も演技も素晴らしくて、思わず涙がでました。どなたかこの芝居をした劇団の名前、ご存知ないでしょうか?

ランキング

レス

もう少し情報を

041
冒険
気になってこのトピをチェックしてたのですが、なかなかレスがつきませんね。 もう少し情報はありませんか? とあるホール(劇場?)の名前を出すだけでも全然違うと思いますよ。

とあるホール

🐱
演劇好き
ホールがどこかな、って気になってました。 出演者の一人だけでも名前を覚えていませんか。 何人ぐらい出てたとか、劇団の名前のほんの何文字か、とか なにかもう少し情報が欲しいですね。 私も気になって仕方ありません。

う~~ん

041
ガレット トピ主
みなさん・・・気にかけてくださって ありがとうございます。 ホール・・・う~~~ん・・・ 今思い出すと、渋谷じゃなかったかも・・・。 渋谷近辺だったとは思うのですが。 恵比寿?目黒?・・・う~~~ん。 なんて手がかりがないんでしょう・・・すいません。 その劇団はとっても上手で、特に主役の俳優さんは 演技もビジュアルも素敵で、確か脚本もそのかたが書いていたはず。 私が見た芝居は、すごくいいストーリーだったのです。 みなさんにも見たいただきたい!!! 正直言って、あまり期待せず、招待券をいただいたから お付き合いで見に行った・・・にもかかわらず大感動!!! あ~~~、ぜんぜん手がかりにはなりませんね。 いつか判明するといいな・・・劇団名・・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧