本文へ

決して謝らない部下

レス0
(トピ主 0
041
静子
ひと
30代会社員です。職場は私と契約社員の2人だけなのですが、人間関係が上手くいかず悩んでいます。
仕事の話以外、会話はありません。会話といっても必要最小限の会話です。

今日、彼女が突然ブチ切れました。「職場の雰囲気が悪いのは静子さんのせい!みんな(別の場所で働く上司や同僚)静子さんに気を使っているんですよ!ぜんぜん空気読んでないですよねー!この職場で必要とされているのは私なんですから」等々、まくしたてられました。

本音で話すいい機会ではないかと思い、私はこれまでの彼女へのそっけない態度を謝りました。一方で、入社当初からの彼女の反抗的、攻撃的な態度も改めて欲しいとお願いしたところ、逆ギレで自分の正当性を主張するばかり。

上司に相談したところ「彼女は自己顕示欲が強いから、この前、大げさに誉めてあげたんだよ。彼女の言うことまともに受けちゃダメ。軽く受け流すように」と言われました。

以前にも腹を割って話そうと試みたことがありますが、玉砕しました。上司の言うとおりにできればいいのでしょうが、2人だけの職場、正直キツイです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧