本文へ

清掃業から事務職に…

レス2
(トピ主 0
亀子
仕事
女、37才です。清掃の仕事や簡単な仕事をいままでしてきました。わけがありまして事務職の仕事をするようになりましたが事務経験ゼロです。電気料や水道料金、その他いろいろパソコンで出し請求しなければいけません。はっきり言って全くわかりません。やっぱり無謀ですよね。すごく疲れました。もう辞めたいです。

ランキング

レス

とりあえず、一年頑張ってみては?

🐷
とんきち
清掃業にはいつでも戻れます。 でも、事務職はどうでしょうか・・・・ スキルアップの機会に恵まれたと思ってはいかが? 私は学生時代にアルバイトをしているとき、どんなに嫌な仕事でも、一年は止めないと決めていました。 一年もすると、大抵のことが楽にできるようになります。 正社員で働き出してからは、三年は止めないと自分に言い聞かせてがんばりました。 三年したら、周囲も認めてくれるようになり、仕事が楽しくなりました。 初めから、事務のエキスパートなんて、いませんよ。 頑張って~~~

私にその仕事を下さい!

041
経験は金なり
似たようなレスがたくさん付くと思いますが、あと少し我慢してみてはいかがですか? でなきゃ、私にそのポジションを譲って下さい。 経験がないんだもの、分からないのは当たり前じゃないですか。最初は誰だって「未経験」です。仕事が分からないからってあきらめていたら、何の経験も積めません。最初はみんな、多かれ少なかれ、泣きながらやるんですよ。仕事ってそういうもんでしょ。 トピ主さんが清掃等の仕事が好きなら、またいつかそっちに戻ればいいと思います。ただ、事務職の経験もしておいて絶対に損はないですよ。あと1ヶ月踏ん張れば、少しは慣れてきますし、ほんの少しですがスキルも身に付きます。今苦しいのは、新しいことを学んでいるからです。 将来、思うように清掃の仕事が見つからなかったらどうしますか?仕事の幅は、できるだけ広げておいた方が良いです。こういうことも、危機管理の一つだと思います。 その齢で未経験可の事務職にありつけた貴女は、ラッキーですよ。私もスキルのない人間ですが、仕事を探すのにすごく苦労しています。貴女と同じ年齢です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧