本文へ

元のさやに戻ることってあるの?

レス14
(トピ主 1
😢
Crystal
恋愛
いいなぁと思っている女性がいました。 彼女はショップの店員で、お客として何年も通っていました。 彼女は結婚していたのですが、昨年の4月に離婚をしたと聞き、 心の中では「お付き合いできるかも」と喜んでいました。 この4月にお店が変わって環境も変わったので、ドライブに行こうと デートに誘ったのですが、メールで返信がきました。 「最近、元のさやに戻り再婚しました。そのため男性と出かける ことが出なくなりました。」と 結婚指輪を外したり、つけたりをくりかえしていたので、 「結婚生活がうまくいっていない。離婚するだろうな」と思って いました。 実際その通りに離婚したのですが、一度結婚が失敗した相手と、 元に戻って再婚する、なんて信じられません。 うまくいかなくなって離婚するにはそれなりの理由があると思うのですが。

ランキング

レス

よくありますよ。

😒
ももちん
珍しいことではないですよ。 私は無理ですけどね。 離婚の理由も、当事者同士の問題じゃなく、嫁姑問題とかだったら、復縁もありえるんじゃないですか。 どちらにしても、離婚理由によりますよね。 子供がいれば、再婚の可能性は高かったりしますよね。

そんなに珍しい事じゃないと思う

041
あるよ
私の周囲に3組いますよ。離婚してまた同じ相手と再婚したカップル。 ひとつは奥様に恋人が出来て,夫を捨て去ったケース。2年後にもとのさやに収まり、お子さんも出来て幸せそうです。 もう一つは,嫁姑の争いの末、離婚。離婚してやっと夫が気付いたようで、これも2年後に元さや。 もう一つは,私の上司。詳しい事情は聞いた事ありませんが、恥ずかしそうに「実はね・・・」って教えてくれました。 やはり結婚する程の相手って縁があるというか、かなり惚れて一緒になるわけですから、それ以上の相手ってなかなか居ないのではありませんかー

あるでしょう

041
はるな
離れてみて相手の良さが分かったというのもあるかもしれませんし、離婚理由が夫婦以外のところにあれば それが解決すれば復縁もありです。 あと トピ主さんのデートをお断りする口実なのかもしれません。 信じようと信じまいと デートは断られてふられた ということです。 ご愁傷様です。

ありますよ

🐱
にんにん
離婚するにはそれなりの理由があるでしょうね。 でも離婚する前に彼らは結婚してたんですよね。 結婚するにもそれなりの理由や気持ちがあるわけですよ。 心から愛し合い、生きていこうと誓った二人なんですよ。 結婚生活がうまくいかなくて、距離をとって、お互いの大事さに気がついたとか 離れてみて心の余裕ができたとか。 生活がうまくいかないだけで、ご主人を愛する気持ちは強くあったのだと思います。 よくある話ですよ。

結論:再婚していようとしていまいとトピ主に脈無しでしょ。

041
柿右衛門
同じ相手と再婚と言う話は少ないと言えば少ないけど 日本人一億二千万人のうち一人か二人しかしないような 超の付くレアケースではありませんので、 その女性が同じ相手と再婚しても別におかしくはありません。 トピ主が信じようと信じまいと、その女性が再婚したと言うのなら、 離婚した相手と元鞘にもどると言う事は有り得るのでしょう。 現実から目を背けないでください。

どちらにせよ 縁はない

041
紅蓮の錬金術師
トピ主さんが何を聞きたいのが明確ではありませんが、 1元さや復活があった場合  元通りになった夫婦を引き裂くような事はやめましょう 2元さや復活が嘘だった場合  二の句が告げないような嘘で断られたんですから諦めましょう 以上

あるでしょうね

041
あさり
別れてみて気付いた事などがあり、もう一度やり直そうと思ったとか。 更に言えば、彼女の旦那さんが他に女が出来た。 旦那から離婚を切り出し離婚したが、彼女はずっと旦那を思っていた。 旦那は離婚はしたものの、その相手と上手く行かず、健気に待っていた元妻に心を打たれて元に戻る。 上記は推測ですけど、そういう場合などだって考えられ、考えればいくらでもケースはあると思います。 要は、何が原因で離婚したか。ではないでしょうか。

無いことは無い

041
一時
俳優の山城新伍さんって、同じ女性と結婚・離婚を2回くらい繰り返していたと思います。 芸能人のことだからと思われるかもしれませんけど、いないわけじゃないってことでしょう。 離婚した理由が二人の間で片付いたから、再婚になったのでは? 大嫌いで離婚するばかりじゃないですから。 私の知っている人では、同棲から結婚したら、親戚づきあいが絡んで上手く行かなくなったので、離婚して同棲(事実婚)に戻して平安な暮らしをしているカップルがいましたけど。 まぁ、別れたからってすぐに身近な男性を好きになるほど、世の中簡単にはいかないものでしょう。 理由はどうであれ(再婚が嘘であれ本当であれ)、彼女の気持ちがCrystalさんに無いのは事実のようですから、他のチャンスを探しに行きましょう。

みなさんありがとうございます。

😭
Crytal トピ主
ももちんさん。 その通り、離婚の事由ですよね。ただ彼女には子供はいませんでしたので 去れは理由ではないと思います。 あるよさん。 お互いに好きになって、一度は結婚したので、それ以上の相手がいないかも というのは、わかります。 はるなさん。 やっぱり、断るための理由でしたか。お客としてはいいけど、 一人の男性としては見てくれなかったということでしょうね。 あさりさん。 彼女が前の旦那とどのような理由で別れたかは聞いていませんが、 ある決意を持って離婚したと思うのです。 恋愛に限っては、女性は過去の記憶を消去すると聞いたことが ありますが、忘れることができないほど、すてきな元旦那だったと いうことでしょうか。 一時さん 彼女は、大嫌いで離婚したのではなさそうですね。 どうしても相手から復縁を迫られて仕方なく元のさやに戻ってあげたと、 考えてしまうのは、男の性でしょうか。

ありうるでしょ

041
たらこ
一度結婚が失敗した相手と、元に戻って再婚する 別にありえない話ではないでしょう。 というか、そもそも離婚したから自分とお付き合いできるかも という考えがよくわからないのですが。 ただの店員と客ではなく、それ以上のお付き合いがあったということですか? >どうしても相手から復縁を迫られて仕方なく元のさやに戻ってあげたと、 考えてしまうのは、男の性でしょうか。 男の性ではなく、あなたの勝手な思いではないですか? 離婚するのにもそれ相応の決意が必要なように、 結婚だって、決意や覚悟がいるでしょう。 “仕方なく”元のさやに戻るような簡単なことではないと思いますよ。

ありがとうございます。

😣
Crystal
離婚する理由はいろいろあると思いますが、 男性側・女性側のいずれかに原因があると思います。 たとえば夫の浮気の場合、妻は夫を好きではいられないと思います。 この場合、元のさやに戻ることはあり得ないのではないでしょうか。 逆の場合もです。 相手に問題があったから、離婚に至るのではと思います。 離婚の原因作っていない人が、よっぽど広い心を持っていないと、 元のさやに戻っても、結局同じことの繰り返しになると思うのです。 どなたが、芸能人の例を出していましたが、結局男性側の問題で 離婚となっています。 >というか、そもそも離婚したから自分とお付き合いできるかも という考えがよくわからないのですが。 離婚したら、一人の独身女性になります。 自分とつきあえると思うのは不思議ではないと思います。 (あくまでも可能性です) >“仕方なく”元のさやに戻るような簡単なことではないと思いますよ。  その“簡単でない理由”がよくわからないのです。

あなたが全て理解できることではありません

041
野菜豆乳
私の知合いでも同じ人と2回結婚と離婚を繰り返した人もいます。 再婚の決め手とか離婚の理由は知りませんが、当人同士にしか分からないことがあるのでしょう。 第三者が首を突っ込むことではありませんし、突っ込んだところで理解できないでしょう。 > 離婚する理由はいろいろあると思いますが、 > 男性側・女性側のいずれかに原因があると思います。   一概にそうとは思いません。   離婚に到る原因が例えば妻にあっても、妻がそうなるきっかけは夫にあるかもしれません。   2人で話し合い問題を解決することを放棄してどちらかが一方的に離婚することもあるかもしれません。 > 夫の浮気の場合、妻は夫を好きではいられないと思います。 > この場合、元のさやに戻ることはあり得ないのではないでしょうか。   あり得ない人もいれば、あり得なくない人もいます。   人の心は複雑で、いろんなきっかけでどう考えが変わるかは人それぞれです。   「もう浮気しない!」と土下座されたらまた信じようと思う人もいるでしょう。   この世の中に「絶対」ということはありえませんから。

あなたが全て理解できることではありません(続き)

041
野菜豆乳
> 離婚の原因作っていない人が、よっぽど広い心を持っていないと、 > 元のさやに戻っても、結局同じことの繰り返しになると思うのです。 > どなたが、芸能人の例を出していましたが、結局男性側の問題で > 離婚となっています。   同じことの繰り返しになると思うかどうかも個人によります。   そもそも元さやに戻るというのは双方の決断によるものです。   なので、その後また離婚になろうとそれは仕方がありません。   どんな事があっても「この人とならまた頑張れる」と思った直感を信じるのも信じないのも、そしてそれがどのような結果になるかも個人の責任です。 > >“仕方なく”元のさやに戻るような簡単なことではないと思いますよ。 >  その“簡単でない理由”がよくわからないのです。   それはあなたが当事者でないから分からないのです。   当事者でないと分からないことをあなたが分かる必要はないと思います。 「彼女にも、元旦那さんにもいろいろあったんだなぁ。いろいろあったにもかかわらずまたお互いを求め合おうと思う強い気持ちがあったんだなぁ」ってことです。

私、ソレです。

ゆう
去年9月に離婚して、今月復縁しました。 結婚していた5年間では気付くことのできなかった彼の家庭に対する考え、思い、優しさナドナド。 失ってから気付く相手の大切さ、偉大さ、必要性。 これらをお互いに気付くことができて復縁しました。 離婚って、人によっていろんな理由がありますよね。だから復縁だっていろんな理由があります。腑に落ちない理由であっても、それも立派な理由なんです。 トピ主さんの今回の件は残念ですが、”誰かを想う”気持ちがちゃんとあるのですから、別の女性を想ってあげればよいのではないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧