本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 居るだけで気に入らない同僚。かんに触ります。

居るだけで気に入らない同僚。かんに触ります。

レス8
(トピ主 0
041
チョコレート
仕事
同僚です。ホントキライなタイプです。声も聞きたくないです。 妄想狂で、嘘つきでした。キライな人を徹底的に、廻りにうまくいい 皆を心理的に従わせる。 調子がいい、なんでも否定的に入り、中心じゃないと気がすまない人。 何故か、私のことが気になるみたいで、パッと振り返ると見てます。 こちらは、顔を合わせないようにしてます。 距離が近くなりすぎで、ズカズカ、私だけ、傷つくことを平気でいいます。 でも、愛想もいいし、自分を良く見せるのがウマイので (継続して付き合えば、気まぐれだと、わかります) それも腹がたちます。

ランキング

レス

います。います。大嫌いです。

😭
女性管理職
 私の職場の私の同僚かと思いましたよ。  まさにチョコレートさんの職場の人と一緒です。    異動で部署を変わってきた私に対して、無視です。小学校、中学校のイジメじゃァ無いんだからと思いますけど。  男性には愛想良し。男性とは大きな笑い声で人目を引きたがる。私が話しかけても聞こえない振りをする。席をはずすときに「○○に行ってきますから…」と言ったところ、「私に言われても…」だって。言わなければ電話がかかったりしたら「分かりません」では済まないでしょう?    と言うようなことでムカつくったらありゃぁしないです。  でも気にしないことですよね。世の中いろいろな人がいます。  その人も案外ストレスを溜め込んだりしているかもね。  反面教師です。頑張りましょうね。

相手も同じ。

041
ラー油
相手も貴女をこういう風に思ってます。 ↓↓↓↓↓ ホントキライなタイプです。 声も聞きたくないです。 妄想狂で、嘘つきでした。キライな人を徹底的に、廻りにうまくいい、 みんなを心理的に従わせる。 調子がいい、なんでも否定的に入り、中心じゃないと気がすまない人 何故か、私のことが気になるみたいで、パッと振り返ると見てます。 こちらは、顔を合わせないようにしてます。 距離が近くなりすぎで、ズカズカ、私だけ、傷つくことを平気でいいます。 でも、愛想もいいし、自分を良く見せるのがウマイので (継続して付き合えば、気まぐれだと、わかります) それも腹がたちます。

そこまで嫌いって

041
嫌いは嫌いでいいけど、そこまで嫌いって言い切れるのもある意味凄いです。私は嫌いな人だと空気にしてしまうし、眼中にない存在にするので考えもしないし口にも出来ません。 距離が近くならない様に出来ませんか? みんな完璧な人間はいないので、寛容さを養えるといいですね。 そして、もっと御自身を好きになれば誰の事も受け入れられます。

子供?

🐶
のら
早く大人になりましょうね。 あなたのような人と仕事をしなければならない周囲の迷惑を考えましょうね。 どうしても気に入らないなら業績で見返すしかないですね。

いやーなんとも

😒
きんぎょ
100歩譲って、相手が本当に嫌な人だったとして。 トピ主がこの調子でいたら誰も味方にはならないと思う。 もうちょっと冷静になったら?

いるいる

🐱
fezzo
そんな人ってどこにもいますよね。 私は海外で日本語の指導をしていますが、酷い目に会っていますよ。今引き受けている講座で一緒に働いている人は教育とは全く関係のない中年の女性。 故意に他の人を失敗させようと色々たくらんだり、知らせるべき事を知らせない、話をすれば人の前で平気で悪口を言う、自分の意見を押し付ける、無視すれば押し寄せてくる、まあこの人は可哀想な惨めな人だからと気にしないようにしていますが、顔を合わせるだけで気味の悪くなる女の人です。英語もできず何の為にオーストラリアに来ているのかなと思うような人です。 日本人の婦人会に入って他の日本人の悪口、噂を言い散らすとんでもない人。日本で結婚した事が無かったのですが、ビザの関係で、帰国をせまられ、帰国直前に年寄りの全く結婚した事の無い爺さんと結婚したそうです。 無視しようと思うのですが、こんな嫌がらせをする人が、ソバで何か又たくらんでいると思うともう働く気にもなりません。彼女は他に雇う人がいない場合雇われるような悪評の高い人ですが、もう彼女が雇われるのなら仕事を引き受けない事に決めています。精神的に参っていますよ。

いるいる、そういう人

😉
うー
トピ主さん、あなたのことです。 同じ職場で特定の人を異様に毛嫌いする。殆ど憎悪ですね。なんだかんだと理由をつけて目のかたきにする。 悪口を言いまくる。女性に多いです。  自分が嫌っているのは相手にも通じるもの。それを相手が自分を嫌うと、いつのまにか被害者に転じている。 トピ主さんの場合、職場の中、あるいは友人に悪口を言うだけでは気が済まず、こんな掲示板に、彼女のことを全く知らない人たちに対して、今度は悪口を言う。 問題があるのは、あなたの方ですよ。 他にストレスの原因がありませんか? あるいは職場が暇すぎるのでは。それを彼女にかぶせていませんか? 

あなたは世界の中心ではない

🙂
rei
ということを少し考えてみてはいかがですか? あなたは会社の中心ですらありません。 あなたが理解し、変えられるのはあなただけです。 あなたが「あの人が嫌い」と思っていても、別に相手が変わる必要はありません。 あなたが気にしなければいい。それだけです。 あなただけの世界ではないから、いろんな人がいてあたりまえですよね。 あなたが「かんに触る」と考える自由があるのと同じように相手にも様々なことを考える自由があります。 だから、あなたが気にしなければいい。 それだけで解決できますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧