本文へ

自分が嫌‥

レス1
(トピ主 0
🐱
ねこ
ひと
タイトル通りです。 悩んでいるようで、悩んでない悲劇のヒロインを演じている、答えの出ない自分が大嫌いです! 私は31歳、三人姉妹の一番下。 家は自営業。一軒家。父母で築き上げ、今では有名な自営業を営んでいます。 そんな父母にかなうわけがないのですが、私達の代で終わらせてしまうのが嫌です。しかし、そう思いながら、独り暮らしをし、社会で働いている自分がいます‥最低です… 家を継ぐまでの覚悟がないくせに、悩みだけは悩んでいます。 本当に私は最低です‥

ランキング

レス

大丈夫です

レイニーブルー
仕事柄、自営業や起業家や「一代で築き上げた中小・中堅企業」の、 オーナー社長さんやその家族さんと接する機会が時々、あります。 その時、いつも思うのが、 「イヤ、あなたたちが思うほど、客観的には、おたくの会社はスゴくないから」 ということです。 親が子を主観的に「ウチの子はスゴイ」と思うようなものかな? なので、「私達の代で終わらせてしまう」とか、「家を継ぐ覚悟」とか、 大げさに考える必要はないと思います。 あっ、でも、まさか、トピ主さんは、豊田家や松下家のご一族ではないでしょうね? もしそうなら、廃業した場合、日本経済全体に大打撃を与えるくらいのインパクトがありますが…。 (「父母で築き上げ」とあるので、違うでしょうが…)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧