本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 背中を押してください。こんな離婚理由でもありでしょうか

背中を押してください。こんな離婚理由でもありでしょうか

レス3
(トピ主 0
😉
Maki
恋愛
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2007/1115/156612.htm?g=04 で過去に子供を作りたがらないバツ1夫のことで相談させていただいて いたMakiです。 今年の春にバイクを降りる降りないで、一度は不満ながらも降りるという 決断をしてくれていた夫ですが、私の父の末期がんがわかったとき、 「お父さんが死んじゃう」と夫のところに泣きにいったら、 「俺なんか、バイクに乗れなくなるんだよ!」と逆ギレされました。  そのときから、夫と頑張ってやっていこうという気持ちが全く 失せてしまい、このたび離婚することになりました。  ほとんど初めての恋愛で結婚したようなものなので、 離婚&失恋が一緒に来るような状況です。これからひとりで生きていく 覚悟は持ったつもりですが、心構えのようなものをアドバイスくださったら とても助かります。  どうぞよろしくお願い申し上げます。

ランキング

レス

年齢でどうこう

🛳
↑↓←→
書きたくないですが、前回の感じと今回のご質問を見ていて、 旦那さんは年齢の割にやはり幼い人なんですね。 ちなみに旦那さんと同年代なので同じ年くらいの男性を見ていると 趣味と自分の自由を優先させて結婚生活が正常に保てない人が多いんですよ…。 周りが保護したくなるタイプの感じが文面から感じたのでこれからは沢山お声がかかりそうです。 出会いはいくらでもあるでしょう。 これからのこととの事ですが、 結婚経験を糧にしたいと思うのであれば、どちらに転んでも幸せになろうという 気迫を自分でつくりあげていくことかなぁと思います。 なぜかというと私も×1になったばかり。 そこで感じたことは、離婚しても結婚を続けていても 何かにぶち当たってもそうでなくても、人がどうのこうのじゃなく、 自分の力と知恵で幸せの方向に必ず導けるように生きようと思いました。 でないと、いつまでも自分の弱さや選択ミスを元夫のせいにして自分で立って歩けないなって。 これは離婚の賜物です。 正直×1新参者ですから、まだ実績は伴ってません。すみません。 まず自分の決断を信じてあげてください。

もっと幸せになれそうです

🐧
ぺんぺん
この逆ギレは充分な離婚理由だと思います。もう結婚なんてしないなんて言わないよゼッタイというような気持ちで、癒えた頃には良縁が来ます。子宝にも恵まれます。なんで、断言するかと言いますと、前のご主人の時に悩んで学んでワンステップ上がっていると思うのです。トピの文章からも気負いが抜けているように感じました。 あの経験があったから、今の幸せな私があるんだなあとしみじみ思えるだろうトピ主さんの未来が私は楽しみです。

若いしがんばってください

😀
ばびー
前のトピ読みました。 結婚する=子供を持つって思う人もいるんだーと関心しました。 わたしは32でトピ主さんより上だけど、まだ夫婦だけの生活です。 人生の本番は子供を産んでから、とか思ってますか?そんなこと ないですよ、夫婦二人の生活も日々変化があるし、子供を持つまでの時間つぶしみたいなことはないです。 ほんとうに好きな人だったら子供は二の次になるかもしれませんよ。 まずは素敵な人に出会えるようにがんばってくださいね、その人に種があってもなくっても、その人を愛するのが先だと思いますよ。 なんかすごく焦ってるように見えましたが、まだまだこれからですよ。 どうか幸せになってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧