本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる彼との飲み会で仲良くなりたいです

気になる彼との飲み会で仲良くなりたいです

レス29
(トピ主 9
😢
恋愛
週末に気になる彼が参加する飲み会があります。

彼は職場の同僚ですが、部署が違うため名前と顔を知っている程度です。
1度飲み会の席で彼から多少の好意を感じたものの、そのままです。
その後は会えば挨拶をしますが、仕事上の接点もないため仲良くなることができません。

長い間恋愛とは離れていたのでどうすれば仲良くなれるのか分かりません。
私は20代後半、彼は12歳年上です。
飲み会は6人の少人数で女性は私一人の参加です。

共通点は特に見あたらないのですが、仲良くなりたいです。
アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それはドキドキですね!

😍
momo
この機会になんとか仲良くなりたいですね。 まずは絶対に隣の席に座る事が大切ですね。女性が主さん一人だと彼と個人的に話が出来ない可能性もありますから。 「好きな○○(音楽とか本)ってなんですか?」と相手の好きなものとか趣味を聞きだし、もし自分も好きなことだったりしたら、私も!と同調。よく知らない事だったら、興味あるんですけどまだよく分からないので教えて!ってな感じで話していって、もっと詳しく話したいからアドレス交換しましょという流れにもっていければいいんですが、どうでしょう。

トピ主です

😀
トピ主
アドバイスありがとうございます。 そうですね、まずは隣の席に座って話すことからですね。 趣味があうものがあればいいのですが、すごく緊張します。 笑顔を心がけ彼の近くに座ろうと思います。 アドレス交換ができたらいいなぁ。

応援しています!

ドキドキ
その方とこの飲み会を機に仲良くなれる事、心から応援します! 私のやり方はちょっとズレているかも知れないので、頭の片隅に置く程度にして下さい。 隣には座りません。斜め向かいに座ります。6人だと対角線は遠すぎるので斜め向かいです。女性一人との事なので、注文ができる場所を確保します。 気になる方との会話も控えます。が、その方の飲み物の有無を常に気遣います。目が合ったら笑いかけます。時々ちょっと気になる方がしている会話に横槍入れます。 飲み会が終わってから「今日はあんまりお話出来なくて残念でした。もっとお話してみたかったのですが…」と話しかけます。 私はこの方法で相手から連絡先を聞いてもらえるように促しています。 メルアドしか聞いてきてくれなかったら、 「アドレスだけの交換なんですか?電話で話すのは苦手なんですか?」 と聞いて相手の反応を見ます。 これで相手が電話番号を聞いてきてくれたら、たいがいメールではなく電話をしてきてくれました。 打算的と言われても何でも成功させたかったので実行してきました。 この方法で旦那様を見つけました。 あくまで頭の片隅のご参考までに…

いよいよ

😍
momo
飲み会が近いですね。 気になる彼と少しでも仲良くなれるように応援してますよ~。 頑張って!

トピ主です。

🙂
花ママ トピ主
ドキドキさま アドバイスありがとうございます。 斜め向かいですか。 考えたことがなかったです。 彼の飲み物をつねに気をつける・・・できそうでできないことですね! ドキドキさんはすごいですね。 だんな様をそれでゲットしたなんて、素敵です。 飲み会は明日です。 緊張して寝れないかもしれないです。 彼の近くに座れるよう、がんばります!

トピ主です

🙂
花ママ
飲み会行ってきました! 彼の前の席に座り、ちょっと酔いもまわったところで彼の隣りをゲットしました。 そして、いろいろ話をして連絡交換を彼から言ってきたので交換できました。 そしてなんと、デートにも行くことになりました! あまりの急展開にびっくりして戸惑ってます。 彼がこんなに積極的だとは思わなかったので、本気じゃないのかも?と逆に心配です。 彼とどんな話をすればいいのか、緊張してます。 価値観とか趣味とかがあえばいいなとは思ってますけど、実際は親しくならないと分からないんですよね。 笑顔で話せるように頑張ってみます! また報告します。皆さんのアドバイスとても心強いです。

おめでとうございます!

ドキドキ
よかったですね! 応援していた側からしても、とっても嬉しい報告です! 今度はデート☆楽しみですね♪♪♪ 笑顔で自然体でいて下さい。 笑う門には福来る。ですよ!!! またのご報告待ってます。

良かった~!

😍
momo
彼が積極的なのはきっと彼もあなたの事気になってたんですよ! まずは連絡先を交換出来て良かったですね~。おめでとう! デートはとにかく楽しんできてくださいね。 応援してますよー。

トピ主です

😨
トピ主
その後の報告です。 彼とのデートは行ってきました。 ですが、どこへ行くとも決めずデパートをぶらぶらして ご飯を食べて帰りに彼の部屋に行って終わりです。 飲み会ではとても積極的な人でしたが、デートは楽しくなさそうだったし その後2日間、メールも電話もありません。。。 彼はもしかしたら遊びだったのかもしれないです。 嬉しい報告じゃなくてごめんなさい。 社内の人なので、顔をあわせることもあるかと思うのですが、 どんな顔で会えばいいのか・・・戸惑ってます。

そんなものかも。

041
nao
自分の独身時代を思い出しながら微笑ましく、ちょっぴり羨ましく拝見していました。 お相手の方は40歳近くでしょうか、その年齢で独身というのは、あまり特定の女性と真剣に付き合うタイプではない可能性があるので、注意したほうがいいかもしれませんね。 花さんが結婚まで考えているとしたら、あまり深入りしない方がいいかもしれません。 はじめてのデートでデパートをブラブラというのも、ちょっと?ですね。 数日間連絡がないのは男の人には普通のことだと思いますが、この間に気持ちを整理して、これからもお付き合い続けたいかどうかよく考えてみたほうがいいと思います。 個人的には、本当に好きなら、相手が遊びのつもりでも付き合えればラッキーだと思います。遊びで終わるとは限りませんから。

これから

ドキドキ
デートに行ってこられたんですね。 お帰りなさい! 相手が社内の方であるからこそ、何食わぬ顔して挨拶、今までと変わらぬ対応をお勧めしたいです。 私も夫と出会う前に気になる同僚とデートしてうまくいかず、気まずいな~と思った経験あります。けど、気まずいと思うからこそいつも通りに接しました。(内心非常に苦しかったですが…) けど現在その人はよき同僚として、夫公認(?)の元2人だけではありませんが、週末スポーツを一緒にする等、仲は悪くありません。 花様のその彼と関係が発展しないにしても、普通に誠実に接していればいずれ今まで通りに戻れると思います。 デートの内容が気になりましたが、 デパートぶらぶら結構☆ 帰りにご飯結構♪ そして彼の部屋に行った? それは関係を持ったという事でしょうか? もしそうなら1回目からそれは頂けないかもです。 お部屋拝見は最後の最後までお楽しみに残しておきたいものです。 花様が納得いくまで尽くしてもらってからにされた方が花様が苦しくならないのかな…と思います。 (男性の方、嫌な言い方でごめんなさい) 本気でありましたら、再度チャンスを狙ってGO!です。

気を落とさないでね

041
りょうこ
彼も緊張してたのかもしれないですよ。 あと、ちょっと気になったことがあります。 >彼の部屋に行って終わりです。 >遊びだったのかもしれないです。 もしかして関係があったということですか? そうじゃないことを願ってます・・・

デートしてきたんですね~。

041
momo
お疲れ様でした。 彼はデートで楽しくなさそうだったとの事ですが主さんはいかがでしたか?楽しくなかったですか? 今回は彼はお酒の力もなく、2人っきりということで緊張してあまり積極的に話出来なかったのかもしれませんよ。いい方に考えれば。 主さんが楽しかったのであれば、結論はすぐ出さずもうちょっとメールで会話したりしてみたらいかがでしょうか。 私も主人とはじめてのデートの時は休日にランチしたあとどこに行くとも決めていなかったし、台風が近づいていたので、デパートで買い物(友人へのプレゼント)に付き合ってもらったあと帰りましたよ。

トピ主です

😑
トピ主
naoさま 彼は長続きしないタイプだと言ってました。 実際私は長続きするタイプで、そういう人とお付き合いしたいと考えていたので、その時点であまり合わないのかな?と思ってしまいました。 今は結婚も考えてないし深入りしないようにしたいと思います。 ドキドキさま 何食わぬ顔で接することができればいいのですが・・・ かなり気まずい顔をしてしまいそうです。 彼の部屋に行くのは早急ですよね。 関係は途中までもってしまいました。 彼のことをもっと知りたい気持ちに負けてしまって・・・ 深入りしないようにします。

トピ主です

041
りょうこさま 彼の部屋に行って途中まで関係を持ってしまいました。 自分のふがいなさにすごい後悔しています。 これ以上近づくと傷つくような気がしてなりません。 momoさま よいほうにとれば緊張してたのかもしれないですよね。 私も緊張して楽しいというより疲れたって感じでしょうか。 いまはまだこれ以上近づいて好きになるのが怖い気がします。

残念でしたね

041
牡丹
>関係は途中までもってしまいました。 もしかしてトピ主さんが途中で拒否したために彼が怒ってしまったのでしょうか? 話の全体を見るとそう感じるのですが。。。 だとしたらその彼とはもう終わりにした方が良いと思いますよ。

トピ主です

041
牡丹さま 途中まででやめたのは彼のほうなんです。 あれ?と思いましたが、私も何も聞かず。 やっぱりやめたほうがいいですよね。 傷つくような気がします。

ちょっとまった

041
とくめい男
>途中まででやめたのは彼のほうなんです。 >あれ?と思いましたが、私も何も聞かず。 これは、男性側の事情かもしれません。 男性には緊張したりするとどうにもならないことがあります。 なお、そういう状態になると一般的には男性としてのプライドがずたぼろになり、相手と顔も合わせられない状態になります。 少しの間接触はさけ、時間をおいてからメールしてみれば、また展開が違ってくるかもしれませんよ。

トピ主です

041
とくめい男さま 男性側の事情ですか。 そういうことは考え付かなかったです。 ですが、昨日の夜と今朝メールと電話がありました。 「いま何してるの?」というものでした。 予定がなければ会おうとなったのかもしれないですが、用事があったのでその旨をメールで返しその後何の音沙汰もないです。 私もこれ以上メールしたりしても、しつこいかなと思って何もしてません。 相手が何を考えているのか、私もどうしたいのかだんだん分からなくなってきました。 自然に疎遠になりそうです。

トピ主です

😢
トピ主
その後の報告ですが・・・ 彼からは1~2度メールがあったきりです。 内容は「どうしてる?」という感じでした。 会おうともいわれず、約1週間放置でした。 付き合っているわけではないけれど、連絡の少なさにもうこれは終わりかな?と思っています。 なので、気持ちを切り替えていこうと思います。 彼とは職場も同じなので顔をあわせることもありますが、なるべく普通に接します。 たくさんのアドバイスありがとうございました。

もうこれは終わりかな・・・って・・・

041
とろりシュークリーム
あなたは彼からのアクションを待つのみなんですね。 私だったら、そして本当に彼を好きなら、私からもアクションを起こします。私からもメールを送ります。 40歳代の独身男友達がたくさんいますが、12歳も年下の女の子に積極的に言い寄れないですよ。 自分の年齢を考えて気が引けてしまうと思います。 彼は「もし花さんが俺のことを好きなら花さんからも連絡を取ってくれるはず・・・」と思ってるんじゃないでしょうか。 でもあなたが受身でしかいられないのなら、彼とは上手く行かないでしょうから諦めた方がいいと思います。 仮に上手く付き合えたとしても、あなたと彼が結婚できるのは数年後で、いざ子供を作ろうとする時に彼は40歳半ばなので子供を作る選択がないかもしれません。 今回は諦められるにしても、今後の恋も受身なだけでは上手く行く恋も失敗に終わりますよ。 最初だけ頑張ればそれであなたの仕事は終わり、ではありませんよ。

トピ主です

041
トピ主
とろりシュークリームさま ご意見ありがとうございます。 たしかに私は積極的なほうではなく、受身になっていました。 私にも悪いところがあったことを反省します。 ですが、待っている間の一週間、2日に一度くらいのペースで メールをしましたが、返事が返ってきたのは「何してる?」の一回だけです。 彼は夜勤勤務なので昼間は寝てるそうで、起きていそうな時間に送りました。 これは私なりの頑張った結果なのです。。。 明日、彼から貸してもらった物を自宅まで届けに行く予定です。 そのときにもう一度気持ちを話してみます。

お疲れ様でした

ドキドキ
花様の心うちが決まったのであったら、今の気持ちに従ってみるのが一番だと思います。 放置されているなら、こちらからも放置返ししましょう! 付き合っているわけではないとおっしゃっているので、それでよいと思います。 暫くしたら ビックリするくらい ステキな方に出会えるはずです。 行動している人、頑張っている人の出会いの質は上昇するばかりだと信じてます。 花様の次の出会いも楽しみですね。頑張ってください。

トピ主です

041
トピ主
トピ主です。 勇気をふりしぼり告白しました。 その結果よい返事をもらうことができました。 これからどうなっていくか分からないけれど、頑張ってみようと思います! それともうひとつ相談なのですが、みなさんはすれ違いがちのパートナーとは どんなふうにお付き合いしているのでしょうか? 私と彼は休日も勤務時間も違うので、会う時間がなさそうなんです。 彼が電話やメールが苦手な人みたいです。

おめでとう!

😍
momo
お付き合いする事になったんですね~。おめでとう! 自分から告白するのはとても勇気が必要だったと思います。 頑張りましたね! 仕事の関係ですれ違いが多いのですね。 遠距離のような感じですが、遠距離と違うところは少しの 時間でも会おうと思えばお互い会える距離にいるところです。 週に1回、ちょっとの時間でも会えるように彼と話してみるのも いいかもしれないですね。 私もそういう人と付き合った事がありますが、自分が仕事早く 終わった時は彼の部屋で待っていたりしたものです。 それも結構楽しいものですよ~。

よかったですね

世話焼き
トピ主さん、想いが実ってよかったですね!おめでとうございます! さて、すれ違い生活でのコミュニケーションの取り方ですが。。以前の経験で。私→9-18時勤務。彼→20-6時勤務。で、月に数回は意地でも休みを合わせてました。普段は、早起きしてお弁当を作り、彼が帰る頃に彼宅へ行き朝食(彼にとっては夜食?)を一緒にしてました。たまにファミレスのモーニングだったり。毎日ではないですが。あの頃は健康的な生活してたなぁ…と思い出しちゃいました。。

トピ主です

🙂
トピ主
MOMOさま 世話焼きさま ありがとうございます。 まだまだ信じられない気持ちです。 お二人のアドバイスのように週に1回は会うようにしたり、 休みを取ってみたりというのを提案しようと思います。 長続きするようがんばりますね。 ありがとうございました!

Congratulations!

ドキドキ
おめでとうございます!! よかったですね☆ 行動を起こす前向きな方には必ず幸せが訪れるものですね。 これからも前向きに笑顔絶やさず頑張っていってください!

トピ主です

🙂
トピ主
ドキドキさま ありがとうございます。 彼とは仲良くやっています。 まだまだお互い手探り状態ですが、長続きすればいいなと思っています。 前向きに考えられるようになったのも皆さんのおかげです。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧