本文へ

研修10日、憂欝で辞めたい

レス5
(トピ主 2
💤
とまと
仕事
学校を卒業して社会に出て16年、転職二回、異動は四回くらいあったと思います。 異動になり研修10日です。なんだか疲れました。異動の前から疲れていましたけど異動して慣れない業務いままでやったこともない業務ばかり。馬鹿な事が頭をよぎります。その様なことを全く考えずに女の人はフルタイムで働く身体を持ってるのかなぁと。40、50、60才の独身女性の先輩をみていてなぜに健康で長く働けるのか?誰かを頼りたいと思った事は無いのか?思ったけどその様な考えのピークは過ぎてしまったのか?強い、なぜに強いのか?と思ってしまいます。なんと言ってよいかわかりませんが肩は痛いし目も痛い、食物は不味いしどうしたらいいのでしょうか? 憂欝で会社に行きたくないのですがもう適当に研修を受けてとりあえず一ヵ月間は我慢して勤務しようかとも思っています。

ランキング

レス

それは

🐧
まり
早めに病院にいった方がいいと思います。 心がお疲れのようです。 お大事に。

文が抜けていました

041
トピ主です トピ主
書きなおしをして必要なところを消してしまいました。 馬鹿な事を頭をよぎります→「それは死ではなくて女の人はフルタイムで働く身体を持ってるのかなぁと…」です。

大急ぎでお医者さんに

041
るる
普通に考えて鬱病の症状だと思います。鬱病は心の風邪とも言われます。 誰でもかかる可能性があります。 自分は関係ないと思わないで是非診てもらって下さいね。

ご相談されてはいかがでしょうか?

🐴
さっと
私も転職や異動を経験したことがありますので 少しはトピ主さんの気持ちが少しは分かります。 転職や異動の時には、非常に不安な気持ちになったものです。 可能であれば、上司の方に相談してみてはいかがでしょうか? このまま、トピ主さんが我慢して研修を受けていても、 会社の為にもならないような気がします。 ※会社が、我慢しろって言うなら、テキトーに研修を受けて、研修内容の理解よりも、 トピ主さんのストレスが少なくなるようにして下さい。 きっと、トピ主さんが研修内容を理解できないことよりも、 この先、トピ主さんが元気に勤め続けてもらった方が、会社に利益がもたらされるのではないでしょうか?

有難うございます

💤
とまと トピ主
病院に一度行ってみようかと思います。原因は仕事だし…。頭が痛いし今日も頭痛薬飲みました。上司に相談所ですが二ヵ月前に一回目の異動に失敗しているのです。なぜその場所に異動になったかと言うとその部署にすごく変わったお局様がいて私ならウマクいくだろうと上司は思い私を異動したのですが仕事はよかったのですがお局様とウマクいかずに2週間で上司に退職願いを申し出たのですが有給で休んでよいと言われ休みました。 あんな変なお局様がいるなら異動なんか引き受けなかったのにと思います。次に異動になった所は人はそこそこ良いのですが仕事がさっぱりわからないのです。異動の失敗の連続です。一回目の異動の失敗で辞めていればよかったと思います。一日が憂欝。相談所した方がいいのかな?またかと上司に言われそう。長く働いたのにこんな終わり方とは…とも思います。職場の困ったさんみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧