本文へ

フェイスラインの肉

レス3
(トピ主 0
041
メグ
ヘルス
顔が生まれつきなのか、ずーっと丸いんです・・。 体は170cmの50kgとかなり細身なのですが、顔はとても丸々しています。 冬服で着こんでモコモコしていると、ぽっちゃり目に見えるくらいで。 あごのラインにそって、手で肉を上げていくと、あぁ、これがなければなぁと 日々思っています。 「あ、い、う、え、お」と顔の筋肉を動かすなどや、 上を向いて舌を突き出してあごのラインをすっきりさすトレーニングなどやっていても 一向に変わりません。 元々体を動かすのが好きなので週に2回はジムに通っていますが、 体が締まるばかりで顔は一向に変わりません。 これでフェイスラインが変わった!などトレーニング方法がありましたら ご伝授ください。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

地道にコツコツと・・・

💋
雨の香
私も昔からフェイスラインが気になって、ありとあらゆる事をやってきました。 最近は、半身浴と同時に(小町見ながら)フェイス専用のローラーや 遠赤外線マスクなどを使用しています。 やっぱり即効性は期待できません。地道にやり続けています。 どうしても、即効性を期待するなら、「田中宥久子先生」の造顔マッサージに チャレンジしてみてはいかがですか?

私もー

🐱
もも吉
体型と悩みが全く同じなので、思わず出てきちゃいました。 私も170CMの51KGです。凄く細身ですよね。でも顔だけむっちりです。 顔だけみたら、身体がこんなに細いのは想像がつきません。 ほんとうに冬なんかセーター着た姿の写真なんて!! 顔の形は面長で、朝は特に顔が丸く、私の場合は完全むくみです。 腎臓系の病気も調べましたが違いました。 岩盤浴や温泉で思いっきり汗をかくと、顔がほっそりするので、 最近はジムのお風呂やなんかで思いっきり汗をかいて、むくみ防止を しています。 あと、リンパマッサージ、造顔マッサージもいいですよ! フェイスラインがかなりシャープになります。 マッサージと汗をたっぷりかくのを、習慣にしていると違いますよ☆

リンパマッサージ

🙂
まー
リンパマッサージをやられてはいかがでしょうか。 フェイスラインが気になるからと首回りのリンパばかりマッサージしても効果はありません。 本やネットで調べて体の節々にあるリンパを順番を守ってマッサージしてみてください。 ぐりぐり押さず、慈しむようにマッサージしてみてください。 最初の2週間くらいで老廃物が溜まっているとフェイスラインに吹き出物が出てきたりしますが、我慢我慢。(個人差がありますが) しかし、170cmで50kg、うらやましぃ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧