本文へ

夫婦親子DVどうどうめぐり

レス1
(トピ主 0
😨
犬子
話題
家族に夫婦DVがあり、母親がヒステリーを起こしたり、両親でひどいかんしゃくで子供に当たるので、子供にも影響がありそうなので医師に相談し、氏の保健福祉センターと県の児童相談所などに相談しましたが、まったく解決してません。

市は「検診のときに聞いてみる」の一点張りでごまかされ、家庭訪問や連絡もしてくれなかったようです。(してくれるところもあると聞きました)県は、もっとひどく電話をとって話を聞く人は素人で、詳しいことを聞こうとしたら、パニックをおこし泣き喚き始めました。わかる人に電話を変わってほしいといってもやめず、ひどい迷惑でした。児童相談所は「当人の意思を尊重しろ」といいました。

そしていうとおりに意思を尊重していますが事態は改善しません。どこにもごまかされたような感じです。呆れてしまいました。公的相談の意義はどこにあるんでしょうか。DV家族のNPOでは「別れさせろ」。そんなことできません。

でも、夫婦や親子の暴力をみて相談しても、何もならなかったということです。
当人たちは自分たちの暴力を認めていません。なので問題視できていません。

周りの人間まで、疲れておかしくなっています。何が児童福祉?

ランキング

レス

続き

😨
犬子
公的な相談機関に不信感をもってしまいました。 たいしたことがないと思っているのでしょうか。 心配するあなたのほうが具合がわるそうだと言われました。 当然です、毎日泣き喚いたりカンシャク起こしたり、怒ったりどなったりしているのを聞けばだれだって悲しくなります。 その悲しんでいる私を見ても、考えすぎだと思ったのでしょうか。 うちは、親が諸事情で不安定で、私たちは暴力を受けて育ちました。 でも、当時の私たちより今の彼らのほうが、危うい感じです。 当人たちはとりあえず生活しています。 このあと状況が良くなってくれたらいいのですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧