本文へ

飲食の価格と量どちらを望みますか?

レス7
(トピ主 1
😀
いやしん坊
話題
イタリアンでナッツが入ったサラダが美味しかったのに 先日食べた時そのナッツざくざく盛りがナッツが粉々になっていたり お魚料理の盛り合わせが少なく感じました。 デパ地下で購入した天丼は野菜天ぷらは半切りでごはんの量も少なく感じました。 いずれも値上げしない代わりに食材を抑えたのだと感じましたが、 私は外食は見栄え重視ですから材料と量は通常通りで 値上げしてもらったほうが嬉しいのです。 皆様は値上げよりも価格調整したメニューの方を望まれますか?

ランキング

レス

まぁ、個人の感覚ですけど

🐤
カピバラ
外食は見栄え重視って事を改めたら?

値上げして欲しい

🐤
majority
どうせお金を払うのだから、妥協しない美味しさを味わいたい。

質より量ではないですが

041
みら
質を落としてまで量を欲しいとは思わないですが、 質は維持のまま量は増やして欲しいです。無論、その分高くなってもOKです。 妥協して、質維持の量維持でも良いです。 トピ主さんの望みとは若干違いますが、人より食べる量が多い私としては、 価格増で増量してほしいです。 ジャンクフードもポッ○ーとか少なくなりましたね。 値段高くして良いので、同量をお願いしたいものです。 値段下げるよりも。値段が上がった方が理に適うと思うんですけどね。 一度下がった価格を上げるのは大変なことですが…。 時期としては、消費者が高くても買わないといけない時代なんじゃないかなぁ…。 量を減らすとか子供だましみたいなことをせず、 材料費が高いのです、なので上げます。で、足並み揃えてあげれば良いと思うのですが。 元が高くなるのに値段据え置きでは危機感が置き去りだと思うんですけどね…。 ガソリンも正直もう少し高くしないと厳しいだろうに…。安いですよね。(海外から戻ってきたばかりだから そう感じるのかも) 消費者のためにも、値段上げた方が良いかと思います。長い目で見れば。

値上げ

041
ゆま
値上げを希望します。 いつものケーキが小さくなっていてがっかりしたばかりです。サラダも量が減ったりしてますよね。 これまでの質と量がそろったものを食べたいので,相応分値上げしていいのにと思います。

量と質を重視

041
つばめ
私も、昨今の値上げラッシュに対する低品質or減量による調整には辟易しています。節約生活したい部分は家庭内で実行しますので、わざわざ外で行う活動に対しては、非日常的感覚や贅沢感を重視します。お金を支払ってでも質の良い物を追求する姿勢でいます。 ただ値上げの影響を真っ先に受けているのが外食産業であることは統計でも示されていますので、商売をしている人からすれば販売価格を上げることはできず、トピ主さんが指摘されたような現象として表面化するのでしょう。

値上げが良いです

041
ぷくてぃ
外食大好き、私も質や量を落とされるなら、品質保持のまま値上げされた方が良いです。先日お気に入りのラーメン屋へ行ったら、値上げ+チャーシューが1枚減っていた+でも麺の量は増えた、という改定がされていました。 損だか得だかよく分かりませんが、店なりに努力はしているのかな~と。

トピ主です

😀
いやしん坊 トピ主
レスありがとうございます。 >外食は見栄え重視って事を改めたら? 失礼でしたね申し訳ありませんでした。 味付けが肝心ですが盛り付けの見映えも楽しみのひとつです。 >妥協しない美味しさを ここのこれを味わいたくて来ているのですから 値上げも仕方ないですよね。 >時期としては、消費者が高くても買わないといけない時代 材料費が高いのです、なので上げます。で、足並み揃えてあげれば良いと そうなのです。足並み揃えて量を減らされてしまったのです。 腹八分目が美味しいといいますが足りないから余分な物まで食べてしまいそうです。 量を減らして、もうひとつオーダーさせるこれが手なのかな?ひ~! >いつものケーキが小さくなっていてがっかりしたばかりです。 ケーキよりも立派な箱と袋でぼったくられている感じします。 >節約生活したい部分は家庭内で実行しますので それです!家庭内ではひもじく~外では優雅なふりをしているわたし >損だか得だかよく分かりませんが ラーメン屋もドサクサに紛れてひどいことしますね笑いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧