本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • こんなに彼氏ほしがって頑張る人初めて見た!だって

こんなに彼氏ほしがって頑張る人初めて見た!だって

レス6
(トピ主 0
🐧
ことり
恋愛
前の彼氏と別れて半年、泣いたり後悔したりしてましたが
最近やっと前を向けるようになってきましたので 頑張ってたら
タイトルのように言われました。

32歳で ほぼ女性ばかりの職場で、不規則で車で職場と家の往復のみ。
ぼんやりしてて寄って来られた事もないので
お見合いパーティーに行ったり
飲み会があれば参加し
紹介があれば行きます。
(付き合いの良い周囲の友人たちに感謝いっぱいです。)
前の彼に、もっと料理を頑張れと注意されたので
料理教室に行き、練習がてら同僚を家に呼んで食事会をして練習に励んでます。
失恋の副産物(?)で食欲がなくなり痩せて、7キロほど減量しました。

賞賛をこめた感じで、頑張るな~と言われて
「そう?えへへ」と 照れ笑いしてましたが
出会いの場を探す、協力を求める、自分の欠点を改善する、見た目を磨く、といった事は誰でもしてそうな・・・
皆さん彼氏ほしいなーとか思ったらどんな活動します?

ランキング

レス

褒め言葉です!

041
一時
別れて半年、悲しみが前向きなパワーとなって出てきているんですね。 この言葉は褒め言葉ですよ。 メソメソいじいじしているよりも、よほど素敵。 この時期はこれでよいのです。というか、ことりさんの「やれるだけのことをやっておきたい」という前向きさが素敵な自分を作る源になるから。 で、今後ですね。 今後は徐々に自然に、頑張って突っ走るよりも「自分のペース」を得る方に進まれると良いと思います。 恋愛に振り回されない自分のペース、というものほど恋愛にとって重要な事はないから。 自然体でいることほど、難しい魅力は無い。 それを知るために、がむしゃら時期が必要だと思うのです。 恋は求め過ぎると手に入らず、求め過ぎなくなると降りてくるもののように思えます。 この「過ぎる感覚」がどこにあるのか、自分で理解することが恋を上手く運ぶ秘訣かもしれません。 頑張ってね。

で、結局受身ですか?

😀
トキ
>皆さん彼氏ほしいなーとか思ったらどんな活動します? 積極的に男を口説きます。飲み会でもパーティーでも受身ではダメ。 自らが能動的に動かなければね。だって誰も言い寄って来ないですよね?

ハンカチを落とす

😑
怠け者
「人ごみで石を投げてみる」「道路で転ぶ」「ホカ弁屋さんに勤める」 と言った私は友人から総攻撃を受けて、改心しました。 今は家から1歩でも外に出たら「恋愛アンテナ」をピーンッ!と立てます。 普通に歩いている様に見える私でも「恋愛アンテナ」は立っているのだ! のほほ~んとしてなんかいられないよーん。

ストレートが気持ちいい。

🐤
ハニー
>出会いの場を探す、協力を求める、自分の欠点を改善する、 見た目を磨く、といった事は誰でもしてそうな・・・ していそうでしていないんですよ~。ほら、アレとよく似てるんですよ。 テスト前に頑張って勉強していることを話す人、隠す人。 頑張って勉強したのに成績が悪いとかっこ悪いので言わない。 成績が良かったら「別に特に勉強してないんだけどぉ」と言う人。 ことりさんの努力(料理、見た目磨き、欠点改善)は 相手の有無に関わらず続けたほうが良い事ですよね。 彼氏に限らず良いお友だちもできるでしょうし、 人脈も広がっていると思います。 そして驚くほど着々と成果が上がってるから 努力をしない・見せない人たちを刺激しちゃう んだと思います。 友だちが紹介してくれたり、飲み会に誘ってくれるなら、 人間関係も良好だろうし。いいんじゃないでしょうか。 私の場合は…同じ趣味の人たちと会ったり、遊びに行ったりかな。 行動してても「彼氏欲しい」とはあまり言いません。 周りが応援しすぎると、私の気持ちが萎えちゃうので。 人それぞれですね。

トピ主さんを応援します!

041
酸素水
分かります。 そういう言い方する人いますよね。 私も自分が結婚してすごく楽しくて それはやっぱりたったひとりの運命の人を求めて 決して見逃さないようにとがんばっていたから、と思っています。 私の場合はお見合いパーティとか合コンとかは 行くタイプではなかったのですがそれでも 友達から「すごいねー。」と人ごとのように言われました。 あれから3年。 今でもその女性はもうかれこれ彼氏いない歴も長い 独身の40歳です。 なにを言われようとずっといっしょにいたいと思える 素敵な人に出会うのが一番! そのままがんばってください!

Goo Goo

041
ガンモ
『こんなに彼氏ほしがって頑張る人初めて見た!』 この言葉が称賛か嫌味かは置いといて、 トピ主さん本当に立派で偉いですよ。 前向きな人には叶いません。 私はとてもそんな気分ではない時に、紹介やアプローチがあり、迷惑してました。 でも自分が動かないと世界は変わらないものね! すごく素敵だと思います。 頑張ってね!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧