本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 35歳、ゼロからの再出発。経験を聞かせてください!

35歳、ゼロからの再出発。経験を聞かせてください!

レス1
(トピ主 0
今日は晴れ
話題
35歳女性、諸事情あって夫と持家、貯蓄、老後の備え等、有形の財産はすべて失いました。 幸い、自身の健康と二人の子供、正社員としての職はあり贅沢はできなくとも生活はなんとかなりそうです。 子供たちの笑顔を見るとエネルギーがわいてくるのも感じます。 しかしながら、ひとりで子供たちと自分の人生を引き受けることの責任の重さと 今後の社会情勢などを踏まえた自分の健康面、経済面等での将来への不安に、とても弱気になっています。 35歳という年齢のせいもあるでしょうね。健康診断などでも35歳で健診項目も増え、 「大人への仲間入り」とされているような気がしますし。 同じような状況で頑張っておられるみなさん、頑張ってこられた方々。 叱咤激励、健康で気をつけておられることなど、ご意見ををお願いします。

ランキング

レス

もう、十分に大人ですよ

041
こぐま
>健康診断などでも35歳で健診項目も増え、 >「大人への仲間入り」 大人と言うより「中年」の仲間入りでしょう。 健康に気をつけるのと保険には入ってください。 脅かすわけではありませんが 健康診断で2センチの影がでたら半年持たない可能性も 十分ありますから。 35歳って言うのはそういう年齢なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧