4月から小1の息子。最初は元気でしたが今は朝から「お腹が痛い」「頭が痛い(園時代はなし)」と言うように。病院にも行きましたが特に問題はないそう。朝、近所の友達二人と行くのですが、最初は楽しんでいたのが、息子だけ別クラスの為他の二人が仲良くなり、帰りも「一緒に帰ろう」と誘っても「無理」と言われ、常に1人で帰宅。学童も、遊びたいお友達と約束して行ったことが数回。帰り、みんなが和気藹々と帰る中(家が通学路で声が聞こえます。)、1人「疲れた!」と元気なく帰る息子が心配です。帰りは同様に1人の子と一緒の事が多いようですが、特定の仲良しはいません。帰ろう!と誘うことはあっても、逆は無いそう。面談では「優しい子で頑張り屋さん。」と言われました。休み時間は息子含め3人で遊んでいて、たまにそこに数人が入り遊ぶよう。役員さんには「息子さん、活発で心配ないね。」と言われましたが疑問です。家では涙目で「つらい」を連発。家で楽しくすると気が紛れるようですが、私と遊びたいといいます。帰宅後遊びたいお友達もいないと言います。が、休み時間等は皆を笑わせたりしているそう。無理してますよね。一体どうしたら良いでしょうか?