本文へ

両立するには

レス2
(トピ主 0
🐴
猫じゃらし
話題
幼い頃から両立するのが苦手です。 部活と勉強では勉強がおろそかに バイトと勉強ではまたも勉強がいまいち。 忙しくなると人間関係がまたも、おろそかに 彼が出来ると何も手につかないくらい 相手の事ばかり考えてしまいます。 いい加減うんざりです。 皆さんの両立するコツを教えて下さい

ランキング

レス

わかります

🐱
嫁san
私も同じ感じです♪ でも「彼との楽しいデート、生活をする為に」のために「バイトで稼ぐ」、でもバイトをするにはまぁテストとかの点を落とさない事も必須なので「テスト前は勉強」彼も頭の悪い女は嫌いだと思うのでまぁ普通レベルはキープしないとですよね!! こう考えると全部繋がるなーと思って頑張ってました。 まぁよーするに彼と過ごすため、嫌われない為に自分の水準をキープするのにバイトも勉強も必要なんですよね♪ 全部完璧ではなく、ちょっとずつ頑張ればいいじゃないですか

よく夢中になれますね~!

さわ餅
猫じゃらしさんとは逆で、何か一つに集中すると他の物が目に入らなくなってしまうのでチャンスに弱い性格と言われました。 不本意ですが、そうでは無いのに『消極的』とも言われましたね。 ・・・なので、アドバイスには成りませんが主さんの性格に憧れます。 二兎を追う者・・・と言う諺が有りますが、一挙両得と言う言葉も有るので、どちらかと言うと一つの事に集中するより常にいろんな情報に埋もれていた方がチャンスが拡がる気がします。 あとはどちらを優先するかですが、これはタイミング良く使い分ければ良いだけで、有る意味では生きている時間をフルに活用できるのでは有りませんか? 但し、こんな事が出来るのも若い内だけ・・・ですけどね? 彼氏と一緒に居る時間を思いっきり楽しんで、後はゆっくり自分の時間に休んで下さいね。 こうすれば24時間フルに人生を謳歌できますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧