本文へ

がんばれ!お母さん

レス2
(トピ主 0
🐧
ひとりもの
子供
横浜在住です。 先日、スーパーに行ったら、ちょっと遠くの方で子供をしかるお母さんの声が響きました。 「こらっ!お金払ってないから、まだうちの物じゃないって言ったでしょっ」 その口調が、とっても明るいんです。 女性に対して失礼かもしれませんが、思わず「いなせ」という言葉が浮かびました。 はっぴにねじり鉢巻が似合いそうな元気で朗らかな声です。 お子さんは男の子のようで、今度はレジを済ませたらしく 「おしっ、ひとりで持てるか。えらいえらい」 なんて声も聞こえてきました。 遠くにいたもので、そのお母さんのところまで行って、しかり方がかっこいいと言う訳にもいかず。 でも、思わず、伝えたくなってしまいました。 がんばれ!お母さん。 …お目汚しいたしまして、すみません。 押しかけファンの独り言でした。

ランキング

レス

素敵!!!

😀
買い物歴25年
>こらっ!お金払ってないから、まだうちの物じゃないって言ったでしょっ はっぴに、ねじり鉢巻☆いいですねー!! さらに、「いなせ」という表現。これまた いいですねー!! 最近は   母 「○○ちゃ~ん だめよぉ~」 子供「ねえ~ ぱぱ~」「ねえ~ ままぁ~」 といった口調を耳にすることが とても多い中久々に さっぱり爽やかな気分になりました! トピ主さん ありがとうございます! 加えて 【お母さん】というこの言葉!やっぱり素敵です! なぜだか、最近はパパママ派が多い世の中になりましたね。 なぜですかね~? 昔は、ほとんどの人が 「お父さんお母さん」と呼んでいましたよね。 なぜなぜ??疑問です。 ですから最近は、まれにしか聞かなくなりましたがそれでも「お母さん!」「お父さん!」と 元気いっぱいな声を聞くと なんだかすごく嬉しくなります。 トピ主さん、また 素敵なお母さん談がありましたらぜひ聞かせてくださいね!! ありがとうございました!!

いいですね~。

041
3人ムスメの母
見習わなくては~・・と思いました。 私なんて、先日、「そんなに眉間にしわ寄せなくたって」と言われました。(涙) あぁ・・怒りすぎなんだ、、ピリピリしてるよな~最近。 ・・・ちょっとへこみました。 笑顔で叱るような心の余裕を持たなくては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧