本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 丈夫なわんこのおもちゃの情報をください

丈夫なわんこのおもちゃの情報をください

レス9
(トピ主 2
🐶
なはは
話題
実家でわんこ(雑種・生後5ヵ月・8kg・女子)を飼っています。とても賢くて可愛くて家族全員メロメロなんですが、あごの力と振り回す力が強いので、おもちゃがすぐに壊れてしまいます。 布製で噛むとぷーぷー鳴る系統のおもちゃは半日で綿が飛び出ます。ラバー製で40cmくらいあるウシの人形とニワトリの人形のおもちゃ(これも音が出る)を買ったのですが、両方とも首がもげてしまいました。 出かけるたびにあちこちのペットショップやドッグカフェでおもちゃを探すのですが、近頃の小型犬・超小型犬ブームで、かわいらしいけど丈夫でないおもちゃしか見つかりません。 壊れたおもちゃでも嬉しそうに遊んでいるわんこが切ないので丈夫なおもちゃを探しています。ウチの子は小型ではありませんがラブやゴールデンほども大きくないと思います。大型犬のママさんパパさんはどんなおもちゃをプレゼントしていますか? 長い方が振り回すのが楽しそうなので長いおもちゃの情報がありがたいです。また、京都市内でオススメのお店がありましたら教えて下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

手作り(?)ですが・・・

041
はーちゃん
なははさん、こんにちは。 とっても元気な女の子なんですね~。まだ五ヶ月とのこと、ワン生始まったばかり。元気いっぱいにおもいっきりおもちゃを振り回して遊んでいる姿が目に浮かぶようです。 もともと犬は咬んだり引っ張ったり何かを追いかけたりするのが大好きですものね。 で、私は自分で作りました。使うのは古タオル一本です。タオルに結び目をいくつか作るだけ。ワンコ一匹でかじったり振り回しても良いし、飼い主と一緒に引っ張りっこしたり、投げて「モッテコイ」をしても楽しく遊べます(ワンコ受けは良いと思うのですが)。 古タオルなので穴が開いてももったいなくないし、穴が開いたらさらにそこを結び目にしちゃったりして・・・。 長めのおもちゃというなははさんのリクエストもクリアしていると思うのですが、如何でしょう。・・・貧乏臭いですかしら。 私は犬にとって安全なところが気に入っていました。

私も知りたい~

🐶
そら
おもちゃ探しもはや3年・・。 はーちゃんさんの「タオル」やりましたよ~。喜ぶんですよね~引っ張るの♪ しかし・・10分もしたらビリビリ。そして糸くずをバクバク食べちゃいます。 そう、ウチの子はレトリバー2匹・・。 いろいろ買いましたねぇ。 短時間で無残な姿になったオモチャがカゴに山盛りです(笑) 大型犬用のおもちゃって無いですよね。ホントに。 いちばん長持ちしているのは「コング」です。でももう半分くらいになってますが。 私も知りたいです・・大型犬でも耐えられるオモチャ。 オモチャではないですが、おやつもそうです。 ガムなんて”小型犬がクッキーを食べる感覚”です(笑) 「これはいいぞ~(場合によっては数週間)」ともらった『馬のアキレス腱』を与えたところ ”バリッバリッ”と20分で完食・・ウゥ・・。

長いおもちゃではないのですが…

🐶
くろしろ
なははさんや家族に愛されているわんこ、とても幸せですね。 うちも1歳のわんこ(女子)がおりまして、おもちゃに対するお気持ちはよく分ります。 ハーレイボーン(Lサイズ)は未だに壊れていません。 意外かもしれませんが、テニスボール(スポーツ用)もお勧めです。 これは噛むためのおもちゃですが、ナイラボーンも大好きでうっとり顔でカミカミしています。 はーちゃんさんの「タオル」、うちも大好きです。 家族の古いTシャツなども喜びます。壊れたおもちゃ(音がするタイプなど)を二重に包んで差し出すのも喜びます(宝物探しのような感覚かもしれません)。 自分はネットを通じて買っています。 ボーダーコリーJuraちゃんが商品チェック部長として活躍している「Dog Isle ドッグアイル オンラインショップ」はお勧めです。

長くはないのですが

🐶
dogdog
丈夫というだけならコングのような硬質ゴム製のおもちゃがいいと思いますが、振り回すとなるとちょっと重いので危ないですね。 「ホーリーローラーボール」などの網目状のゴム製ボールは結構丈夫ですよ。軽くてくわえやすいので気に入ってくれるかも。 布製のものだと「TUFFIE'S (タフィーズ)」というおもちゃが丈夫です。長くはないですが形が3種類あるので、一番遊びやすそうな物を選ばれるといいと思います。

ドギーチェーン

041
ケフタ
うちも大型+中型飼いなので、壊れにくい玩具切実に希望です。 我が家で一番長持ちしている玩具はドギーチェーンです。 でもこれのSはダメです。すぐだめになっちゃいました。 Lサイズの3連と2連を愛用しています。かなりぼろですが、それでもまだ使えます。 他の玩具は本当にもたないので完全に消耗品・・・。 いい玩具があれば私もしりたいです。

ちょっとお値段高めですが・・・

🐴
mia
うちもわんこを飼っています。 カミカミが大好きなので、おもちゃはすぐにボロボロ・・・ 今一番気になっているのは「日優犬高松」というところでみつけた 「ナイラボーン&ガマボーン」です。 ですが、お値段が高い。。。誕生日にでも買い与えてみようかと思ってます。

オモチャは消耗品

🛳
オモチャが丈夫過ぎるとワンコの歯が折れたりするそうです。 オモチャは消耗品だと思って、壊れたら新しいのを買ってあげたら良いんじゃないでしょうか? 中の綿が出たら終わりかな。万が一綿を食べてしまっては大変なので。 沢山与えれば、一つのオモチャに執着することも余りないと思います。 ゴム製のオモチャは確かに長持ちしますが、うちの犬は好きじゃないみたいで見向きもしませんね。 うちは海外通販で買ってます。

トピ主です

🐶
なはは トピ主
みなさま、レスありがとうございます。 はーちゃんさま 古タオル一本でいいのは手軽ですね。今度帰ったらしてみます。 ひっぱりっこ大好きです。負けてあげると嬉しそうですが、 物足りないのかまた挑んできます。 そらさま レトリーバー2匹とはパワフルですね。 ウチの子もコングが好きで、おやつをつめてあげるタイプを愛用しています。 丈夫なおもちゃがもっと沢山あるといいのですが。 くろしろさま 先ほどハーレイボーンを注文しました。すごく良さそうですね。 弾むおもちゃとのことなので、もってこいが好きなウチのわんこが気に入りそうです。

トピ主です

🐶
なはは トピ主
dogdogさま TUFFIE'Sは前から気になっていたのですが、 トラのおもちゃというだけあってほんとに丈夫そうですね。 形がいろいろあるのを初めて知りました。 ブーメランみたいな形のを検討中です。 ケフタさま ドギーチェーンのLサイズの3連を早速注文しました。 気に入りそうな形です。届くのが楽しみです。 miaさま ナイラボーン&ガマボーン、丈夫な上に形も可愛くてすごく気になります。 でもわんこのおもちゃって結構高いものが多いですね。 喜ぶ顔が見たくて値段を気にせずに買って母にびっくりされます。 港さま ほんとにおもちゃって消耗品ですね。 わんこがウチにきてまだ1ヵ月半ですが、 お気に入りから次々に壊れておもちゃ探しが間に合いません。 ご利用になってる海外通販もぜひ教えていただきたいです。 まだまだ丈夫なおもちゃを探しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧