本文へ

美女の前で震える人を見た!

レス31
(トピ主 2
😍
面食い
話題
寒さが厳しくなってまいりました。 皆様、風邪などひいておられませんでしょうか? 寒いと肩をすくめてブルブルっと身震いしますよね。 寒い、怖い、ショックを受けた時など、 体が震えるのは自然な反応だと思います。 ふと思い出したのが、昔、短期間だけお勤めした小さな事務所に と~っても美しい女性がいたのです。 若いころの大原麗子さんをもっとすっきりと清純なイメージにしたような…。 均整のとれたプロポーションも素晴らしく、 女性から見ても(女優になってもおかしくない!)と思えるくらい 美しすぎて見とれてしまうほどでした。 ある時、宅配便の若い男性が事務所に来たのですが、 彼女を見て、口も利けず、目がとまどって、汗をかいているようで 心ここにあらずとでもいうか、夢でも見ているような様子。 呼吸、止まってない? と思ったほど。 そして本当に体が小刻みに震えていたのです! 美女を前にすると体が震える、なんて あー、人って本当に美しい人を前にすると震えるんだ…… と納得したものです。 彼が20代という若さもあったでしょうが。 世に美男・美女はそれなりにいると思いますが、 震えるほどの人はめったにいないのではないでしょうか? 実際に自分が震えたほどの美男・美女に会ったことのある方、 そのような人の前で震える人を見たことがある方はいらっしゃいますか?

ランキング

レス

今日

041
まま
わたしの事をみて ずっと立ち止まってみてその人も同じ アクションをしてました 笑 主人のお母さんは わたしの事がすごく心配みたいで ガードしてくれてます……主人のお母さんいわく もう男でも女の人でも振り返ってじっと 見ているから……あなたに何かがあると嫌だから と見守ってくれてます 笑 そんなわたしも 40 ある事務所に最近スカウトされました……もちろん 興味ないから断りました笑 学生時代はよく 担任の先生から、綺麗に輝いているから オーディション受けないか?と進められましたよ。笑 ヨーロッパ系のハーフですか?とよく訊かれますが 日本人です!

認知のゆがみ

🐴
ほん
とぴ主さんはその人をきれいだという先入観で見ていたのでそのように受け止めたのでしょう。 しかし死んだお母さんにそっくりでびっくりしたのかもしれないし、あるいは過去にいじめた同級生にそっくりだったのかもしれません。 美人だからという理由だけで震えていたら宅配便の配達といういろんな人と接する仕事はできないのが普通だと思いますね。

後ずさりなら

041
かしこ
宝塚で当時トップスターだった真矢みきさんの相手役、千ほさちさんの楽屋入りを見た時、(すっごい可愛い!綺麗!)と一歩、後ずさりしちゃったことがありましたね。 そういえば、魔女の宅急便に出てくるジジも恋をした時にぶるるっ状態になりますよね。 私は小2の時、友達の発表会で白鳥の湖を見た時、オデット姫の美しさと音楽に、震えました。 震える時=ものすごく寒い時と感動した時…ですかね。 宅配の男性は音楽や建造物にではなく、生身の女性に最上の美を見いだすタイプの男性だったんでしょうね。 美意識は人によって違いますから。

私が震えました

041
レジ打ちの男性が、びっくりするほど、綺麗と言うかカッコ良くて、 会計時にしどろもどろになり、手も震え… やっぱり、オーラが有りましたよ。

美形なだけで震えた事はないけど驚く程の美形なら見た事あります

😀
シャイな人なら震える
美形を見て震えるというのは、美貌レベルより、受け手の好みや慣れ、性格的なものが大きいと思います。その彼は肉食系でなく、草食系男子みたいなタイプではありませんでしたか?小心者が好みのタイプを見ると容貌は関係なく震える事もあるし、会話が苦手なタイプだと相手に関わらず震えたり、小綺麗な雰囲気だけで震える事もあります。 私の場合は、美形過ぎて緊張するという意味ならないです。シャイだから緊張して震える事ならあります。私は外国人が身近にいる環境で育ったため、どんな美男美女を見ても見ただけで震えた事はないです。ただ驚く程、美男美女だと思った事は何度もあります。あまりにも多過ぎて書き切れないので、日本人限定で書きます。 若い頃の叔母のウェディングドレス姿はまさにヴィヴィアン・リーのようで、こんなに似ているアジア人を芸能人でさえ見た事がありません。素顔でも超美人のドレス姿は、本当に息を呑む美しさです。 母もまた、若い頃はトレンチコートとサングラス姿の写真が外国人のようで、オードリー・ヘップバーンにそっくりでしたが、赤ちゃんの私を抱く写真の方は、素顔でもヴィヴィアン・リー似で目を見張る美しさでした。

残念な事に無いです。

🐤
ガルボ
 と、言うのは、母親も綺麗と言われ、私達姉妹も美人姉妹と言われ成長し 仲の良い友人達も、タイプは違いますが、皆綺麗なので、美人に対する免疫があり過ぎて 震えまでは来ません。 結婚し、子供を産み、色々なママ友と知り合って、それが解りました。 今まで、美形に囲まれてたんだと。 震えてた彼は、女性に免疫が無く、周りに美人が居なかったからかもね。

何か事情があったのでは?

041
さら
心ここにあらず…とか、見とれてしまうとかいうのはわかります。私の知人も凄く綺麗な方で、本当に見とれてしまいますから。 でも震えるでしょうか?芸能人で、よほどのファンだとかいうなら別ですが、全く見知らぬ相手にそこまでの反応はしないと思います。 宅配の男性と彼女、以前接点があったのかもしれません。昔騙したとか騙されたとか…はたまた、昔の初恋の相手だったとか、元ストーカーだったとか!?人には言えない何かが。 いろんなパターンはありますが、美しいというだけではないと思いますよ。

私は

🙂
crimson
鏡の前に立つと震えます! ・・・。違う意味で(悲)。

一度だけ見ました

041
となかい
アラフォー女です。昔、一度だけありました。25歳の時でした。移動になり、新しい事務所に配属になりました。簡単に「よろしくお願いします。」と朝礼であいさつしました。 1人だけ、別の仕事のため遅れて会社に来た人がいました。まだ入社3か月の新人(23歳)でした。 上司が「新しく配属になった となかいさんだ。よろしく。」と私を紹介してくれました。 私が「よろしくお願いします。」と頭を下げると、新人君はガタガタ震えながら名刺を差し出し、震える手で私に名刺をくれました。 その時は「私、そんなに怖いかな。」と落ち込みましたが、後から同僚に「あいつ、となかいさんに見とれて、口もきけないんだぞ。かわいそうだから、話しかけてやれ。」と言われて、初めて気が付きました。 私は、美女ではありませんが、たまたま新人君のタイプだったみたいです。一生で一度だけの私の貴重な思い出体験でした。

体調不良や、就労して間もない為の緊張

041
落ち着け
そういう可能性は考えないのでしょうか? 相手が美男、美女に関わらず、対人において緊張をみてとれる方は別に20代でなくてもいますよ。 トピ主さんの話を聞いて、美女の前だから緊張したと考える人の方が少ないかと。

直視できなかったことはあります

041
スイム
昔、サービス業に就いていました。 背がスラッと高くて脚が長い。 均整の取れ過ぎたプロポーション。 細すぎず締まった感じ。 こちらも仕事なので声を掛けたら、藤木直人さんをもっともっと磨いた感じ(キラキラ)。 ヤッベ~っ!! 失礼とは思いながらもほぼ直視できず、ずーっと目が泳ぎっぱなしでした。 しかも性格までとても良く、超好青年でした。 あのような方は後にも先にも会ったことがありません。 そのときに悟りましたが、私はハンサムが苦手。 夫はゆるキャラ的で、とてもリラックス出来ます(笑)

それは

041
名無し
いません。 今まで、お目にかかる人は、眼鏡かけて、たばこ吸う柄の悪い女性しかも、酒飲みで、酒飲むと、暴れる伯父さん、しかも、おばかさん とか、おデブさん。 勘弁してほしい。 私も、おばかさんなので、言えませんが、たぶん 美人な人は、自分の美に相当は、金額をかけている。その為には、仕事も、している。 私は、きれい、美人と プライドあるか、玉の輿狙う、高飛車な人だと思います。 どうでもいいと思います。

いたいた

041
カンピオーネ
私特別美人とも思いませんが、若かりし頃は何人か私の前で震えたり、挙動不審になった人もいましたよ。 別に私が怖かったわけではないと思います。

神様が特別に丹念につくった芸術品みたいな!

041
akireta
吉瀬美智子風美女。 すごく細くてでもメリハリのある身体、顔がすごく小さくてショートヘアから見える耳まで整ってました。 すべてのパーツがきれいなんですよ、手も足も・・・ 白とピンクで構成されたような甘いモヤがかかったような美女でした。 ちなみに彼女はモデルをしていました。

日常的ですが・・・・

041
しらけ伯爵夫人
私は、姿見鏡を見るたびに震えがきます。

震える人見たことありません

grace
というかそこまで美しい女性自体周りにおりません。 その男性はきっと単に「緊張」してしまったのでしょう。 それだけのことだと思います。

実は昨夜...

041
素浪人
シャワーを浴びた後に、ふと鏡の中の自分を見て... (笑)

見てみたい

💡
サンドラ
震えがくるほどの美女、美男、見てみたいですね~。 残念ながら今のところありません。 スタイルが良くて美人、背が高くてイケメン、 結構いると思うんですよ。 でも、震えがくるほどというと、なかなかいない。 震えがくるほどまでの美女、美男になると、 気品がないとそうはならないですもんね。 自分がなれれば一番いいんでしょうが、 絶対無理なので、他人様で目の保養をさせて頂きたいわ。 お目にかかってみたいです。

東南アジアにて

🎂
マナー違反?
昔、東南アジアのP国に赴任していました。 ある日コーヒーショップで、その国の国民的女優に遭遇しましたが、 美しすぎて、震えが来ました。 店員さんもアワアワしてましたよ。

美男

💍
Paris
アメリカのフィギュアスケーターのジョニー.ウィアーさんがまだ20、21歳くらいの頃ですが、機会があって初めてお会いした時、それはそれはこの世のものとは思えないほど美しくて、目が釘付けになり、言葉を失い、体が震えました。  本当にメルヘンの世界から飛び出てきたような人という印象でした。 今でもクールなファッションとかした時などは、きれいだなと思いますが、20歳くらいの頃の彼は、信じがたいほど美しかった。 海外フィギュアスケーターの美女、美男を見て以来、ハリウッドスターってあんまりきれいとかハンサムって思わなくなってしまいました。

2回目です。

💍
Paris
フィギュアスケーターのジョニー.ウィアーさんの20歳頃の外見はもちろんでしたが、彼のスケートの美しさ、特にマイウェイや、アベマリアの演技などは、息がとまり、体が震えるほど感動したことが何度もあります。 美しいものを見て涙が出てくるっていう経験は初めてだったのでそんなことがあるんだと感激しました。 私は、美しくて優雅なバレエの動きを見ていても体が震えてます。 美男、美女でも動きが優雅で美しくないと、あんまり魅力は感じないです。

コーヒーこぼしてました

041
モナコ
あります! 昔社内に中途入社でそれはそれは美しい女性が入社され、挨拶に見えた時、私の上司が震えてました。 その女性が通りかかると喋るのをやめて目で追いかける人多数、女性の後をつけて所属をつきとめる人(部下に追跡させる人も)複数。そのオフィスは千人程の社員がいましたが、しばらくすると「あの綺麗な人」で誰もが理解するようになりました。 その女性の担当業務が上司と関わりのあるものだったので、先輩社員に連れられて挨拶に見えましたが、彼女を初めて見た上司はコーヒーの入ったカップを机でひっくり返し、でもそれには全く無反応で、彼女を見つめてプルプル震えていました。挨拶の後彼女がニッコリすると、真っ赤になって、突如ブワっと汗をかき出し、妙に気合の入った笑顔でご挨拶。周りはコーヒーまみれの書類と、上司の余りに露骨な態度にニヤニヤしてました。 でも会議で彼女に意見されると、見とれてポーっとなった社員が「すみません、もう一度・・」と何度も聞き返したりして、会話にならないのを何度か見て、美人過ぎても仕事に支障があるんだなと学びました。(それまで美人は得と思ってました) コントのようですが実話です。

ウチの娘

🎂
素肌のもも
国生さゆりを見たそうです。 画面で見るより綺麗で、頭が真っ白になったとか。

出た出た出た~

😍
はーと
「私の前で震える人がいた」、 と絶対書き込んでくる幸せな人。 ご尊顔を拝めないのが残念だ(爆)。

本当に美しい人

041
白梅
学生時代、同級生に、絶世の美女がいました。 何十年も生きてきて、彼女と比較できるほどのレベルの人に、出会ったことがありません。 それこそ、女優さんのなかにもいないと思います。 ただ、震えがくる、ということはなく、 むしろ吸いこまれるような、別の世界に誘い込まれるような気持ち、 というのでしょうか。 彼女のいる空間だけが、額で切り取ったような、まるで中世の絵画のようにみえました。 私は、人は容貌のつくりではなく、人柄のほうがはるかにだいじ、 内面が表にも出るものだから、と常日頃思っているのですが、 彼女をみたときは、 「たとえ彼女が性悪だといわれても、実は化け物だったとしても、 もうそんなことどうでもいい、と思ってしまうだろうな」 と感じたことを覚えています。 ちなみにその人は、性質も優しく気品があって、 誰に対しても態度が変わらない人でした。 両方が備わっていたからこそ、 あれほど美しかったのかな、と思います。

そういえば

041
白梅
ハリウッドで、名インタビュアーとして有名な人物が、 16歳のブルック・シールズを目の前にしたとき、 そのあまりの美しさに、手の震えが止まらなくなった、 という逸話を聞いたことがあります。 キラ星のごとく美男美女を見てきた人が、 それほどまでの反応になるというのは、 やはり絶世の美女だったのだと思います。 ブルックは、華やかな世界でもてはやされていたにも関わらず、 仕事の合間をぬって勉強を続け、 名門大学に進学して、主席に近い成績で卒業したと聞きました。 持って生まれた容貌だけではなく、 こういった面もその美しさに反映されていたように思います。

いました

041
吟子
25年位前だったかな~。某ファッションビルのお手洗いに入ったら、当時売れっ子だったモデル兼女優の女性が手を洗っていました。化粧品のCMにも起用されていた彼女は画面で見ても美しいのですが、実物には度肝を抜かれました。震えたというより、綺麗すぎて硬直して凍ってしまいました。人間ってあまりに美しい人を不意打ちに間近で目撃すると体が硬直するんですね。目はその人に釘づけのまま歩こうとしたから転びそうになりました。 漫画で男性が美女に見惚れて電柱にぶつかるオチがよく分かりました。

トピ主です

😍
面食い トピ主
師走で忙しくしていたのでレスが遅くなり失礼しました。 さて、おっとーーー いきなり出ました! ままさん、そうですかー。 ぜひお目にかかりたいものです。 ほんさん、落ち着けさん、なるほどですね。 そういう見方もあるんですね。 本当に小町って勉強になります。 ただ前後の状況からそうとしか思えない、 というのが現場にいた者の考えです。 かしこさん、ヅカ系は美しいですよねー。 確かに美意識は個人差がありますよね。 猫さん、そんなレジ打ちの男性がいるなんて…。 どちらのお店でしょうか(笑)。 オーラ、ありますよねぇ。 シャイな人なら震えるさん、 お身内に素敵な方がいらしてけっこうですね。 環境が恵まれていたのですね。 ガルボさん、HNも美形ですね(笑)。 世界は広いですから。 さらさん、でも震えていたんですよー。 色々な角度で考えることもアリですね。 crimson さん、しらけ伯爵夫人さん、素浪人さん、 震えるほど……なんですか? 寒さではなく? となかいさん、貴重な体験でしたね! 続きます

トピ主です 2

😍
面食い トピ主
スイムさん、ハンサムが苦手…という人 けっこういらっしゃいます。 名無しさん、今まで残念でしたね。。 カンビオーネさん、やはり震えた人がいましたか。 akireta さん、白とピンクで構成された…… 素晴らしい。眼福ですよね。 grace さん、緊張には理由があったように思います。 サンドラさん、そう。目の保養はぜひ、ですよね。 マナー違反さん、やはり震えますよねぇ。 Paris さん、ジョニ子さんはじめフィギュア界には 美形が多いですよね。 確かにバレエもそうですが、動きが優雅って大事ですよね! モナコさん、やはり震えた人がいたんですね! 実話だと信じます。 素肌のももさん、芸能人は実物を見ると キレイな人が多いかもですね。 私は中山エミリさんを見て超~小顔とキレイさに驚きました。 はーとさん、本当にお顔を拝見してみたいですね! 白梅さん、絶世の美女なんて素晴らしい! たとえ魔物であろうと魅かれてしまいますよね。 気品があることはとても大事だと思います。 シールズさんのエピソード。いいですねー 内面も磨くことが大切で老いに負けない美しさが光りますよね。

綺麗だから震えたとは限りません

041
40代男性
昔、私も震えた経験あります。引っ越し業者でバイトしていた時のことです。 引っ越し先にいた女性が、知っている女性だったのです。上級生の女性だったのですが…昔は相当素行が悪くて有名、私は集団で恐喝・暴力を受けた経験があります。その女性は、その時のリーダー格でした。 とても美しい人でしたが、当時はその分怖かったです。怖い男性と繋がりもありましたし…改心して普通に暮らしていると噂では聞いていましたが、まさかあんな所で会うとは! 向こうは覚えていませんでした。ただのカモだから当たり前でしょうね。 怖くて震えたら、同僚バイトに「綺麗な女性見て震えるとか、お前も純粋だな」と笑われました…が、本当の理由は言えませんでした。 こんな例もあるのです。 知人男性は、昔一度だけ不倫した女性と偶然出会ってしまったと言っていました。その時つい震えたそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧