本文へ
  • ホーム
  • おすすめの健康食材を教えて下さい

おすすめの健康食材を教えて下さい

レス4
(トピ主 1
🐤
かりん
50になり、食にも気をつけなければならない年齢になりました。 皆さんのおすすめの食材を教え下さい。 今、毎日採っているのは、野菜と海藻の他に、ごま、クコの実、プルーン、アーモンドです。 納豆は苦手です。 健康食品では青汁は時々で、コラーゲンは粉末を採っています。

ランキング

レス

こんにちは~

041
るみこ
トマトジュース(リコピンの抗酸化作用)、レンコン(花粉症に聞くらしい)、ヨーグルト(免疫効果を高める)、ナッツ類。 冷蔵庫には、以上を保存しています。 牡蠣も冬の間はよく食べます。

欠かさずに摂るのは・・

041
ユズッチ
生姜です。毎日の食事に必ず取り入れます。 あとは青森の黒にんにく。 数年前から取り寄せてます。黒にんにくで作る餃子は絶品。 黒い食材は毎食なにかしら食べてますよ(わかめ・ごま等)

健康になれそうな食品

😀
豆乳
私も健康に気をつける年齢になり、書かれているような食品を意識して取っていますが、その他には豆乳とデーツ(なつめやし)などですね。 豆乳はグレープジュースを加えると飲みやすいです。 デーツはスーパーなどでは見かけないのでネットで購入していますが、マグネシウムやカリウムが多いそうですよ。 花粉症の症状やこむらがえりが出なくなったのは、そのおかげかなと思っています。

レスありがとうございます

トピ主です トピ主
豆乳様、ユズッチ様、るみこ様、早速のレスありがとうございます。 デーツ知っています。一度食べて美味しくて病み付きになりました。美味しいですよね。もう少し安いと、なお助かるのですが…(苦笑) 生姜は今の季節いいですね。亡くなった母がお風呂の中に入れ、温まってました。「黒い食材」…海苔もいいのかな。意識して食べてみますね。 トマトジユース…そう!リコピンでしたね!レンコンが花粉症にいいのですか?勉強になりました。私、花粉症がひどいので試してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧