しばらく会わなくなっていた幼馴染と、最近2ヶ月に一回位のペースであうようになりました。
優しくて気遣いの出来る子で、学生の頃はすごく仲良しだったのですが、最近少し気になることがありまして。。
会うたびに、話す内容が、前回会ったときの話と180度変わっています。
くだらないことなので、気にしなければいいのですが、あまりにも酷いので、少し困惑気味です。
例えば、前回会ったとき私との会話で、「私の友人夫婦が遠方から泊まりで遊びに来てくれたから、友人と一緒にご飯作って楽しいひと時があった」と言うと「泊まりって、迷惑だね。ご飯とかまで作ったんだ~。うちは来客がないから、そんな面倒なこと出来ない!友人夫婦と自分たち夫婦の四人で会うとか考えられない!」との返答。
(幼馴染もその旦那さまも、あまり人付き合いが得意なタイプじゃないので)
私は「仲の良い気心しれた夫婦だから、全然苦じゃなかったし、楽しかったよ~。」と言うと「ふーーん、そうなんだぁ。。。」と。
長くなるので、続きます