本文へ

くやしいいいいい

レス154
(トピ主 1
😀
みるきー
話題
自転車でスーパーに買い物に行き、その後他のお店に行ったんですが、 スーパーで買った物が重かったので数分で戻るからと思い買い物した物をカゴに入れたままお店に入りました。 (ペットボトル2本と牛乳2本、うどんや冷凍食品) 戻ってみると自転車の中のスーパーの袋が丸ごと無くなってました。 ほんとショックでした・・・ みなさんはこういう経験ありますか???

ランキング

レス

良くあることです

😑
シルウァーヌ
私の母もトピ主さんとまったく同じ経験をしたことがあるようです。 スーパーの駐車場ではありませんが、 外に干してあった雑巾が盗まれたこともあります。 風で飛んだのではありません。 ワイヤーのようなところにひっかけてあったのを 思い切り引きちぎって行ったようで、雑巾の端っこの部分が残ってました。 何もわざわざ雑巾なんか・・・と思って脱力しました。 泥棒はどこにでもいますよ。

子どものころ

041
ラル
母が自転車に乗せていた買い物済みの袋を丸ごと置き引きされました。 父親知られてかなりお説教されてました。 もう30年位前の話ですが、その時のことがずっと記憶にあって絶対に自転車のカゴには盗られても惜しくないもの(食べ終わったお弁当箱等)以外は残しておかないようにしています。 今でも買い物に行ったときに平気でカゴの中に買った物を置いたままにしておく人を見ると無用心だなって思ってます。 狙っている人って居るみたいですよ。 知り合いのお子さんが買って5分くらいしか経っていない自転車をほんの少しの間だけ鍵を掛けずその場を離れてしまって戻った時には盗まれてしまったという話を最近聞いたばかりです。 油断大敵ですね。

原付バイクの荷台から

041
Syogey
スーパーの前で、原付バイクの後ろのトランクから、 買ったばかりの食料品一袋(1000円余分)を盗まれました。 一旦バイクに置いて、また買い物に入った10分ぐらいの間でした。 バイクのトランクがきちんと締まっておらず、 少し開いていて、買い物袋がちょっと見える状態だったことが、 盗人の感情を煽ったのかも知れないと反省しました。 それ以来、少しの間でも、 トランクの蓋はしっかり閉めるようにしています。 今の時代、どこにどんな災難があるか分からないですね。

私はカサ。しかも高いヤツ。くやしい・・・

041
レイニーブルー
私は傘を取られたことがあります。 トイレの個室に入った時、壁に立てかけて、そのまま置き忘れて出ました。 すぐに気づいて(その間、5分もないくらい)戻ったのですが、 もう、なかったです。 百貨店の中だったので、忘れ物承り所へ行ってみたのですが、届いてませんでした。 そういえば、私の後に入った人が、出てきた時、ホクホクした顔で、傘(私の?)を持って出て来た気がする…。 けっこう高い(私にとっては)ブランド物だし、気に入っていたので、 すげーくやしいです。

ひどいですねっ!

😑
プウプウ
私自身は経験ないのですが、同じような被害に遭った人の体験談の投稿を、新聞で見たことがあります。 本当に、腹立たしいっ!! 人の物を盗るなっ!!

う~ん、くやしい

🐷
明日夜勤
経験はありませんが、ショックですね!最近牛乳高いですし。 お店のハシゴをする人なら誰でもやりがちですよね。 たしかによく見かけますけど、盗って下さいと言わんばかりに思います。自業自得ですよ~。 ちなみに私は袋の持ち手をギュッと結び、更に100円ショップで買ったダイヤル式のワイヤー鍵(常のカゴにブラ下げてます)でカゴと袋を繋いでいます。 以前、夜道で後ろから来たスリに通勤バッグをひったくられそうになりましたが未遂で済みました。常にカゴに入れたものとバッグや袋は繋いでいます。便利でオススメですよ。

カラスに食べられた

041
まー
買い物の中身をカラスにめちゃくちゃにされた事ならありますよ・・・。 肉とか つつかれて食べられませんでした。

気持ちは分かります

041
はな
でも少し無用心だったかも。 もちろん盗るほうが悪いですが。 あと盗られるだけなら悔しい!で済みますが 変な悪戯をされたり何か混入される可能性があるから むやみに荷物を置いて離れるのは大変危険だと思います。 特に食料品は直接口に入れるものなのでいっそうの用心をと思います。

それより

041
かめにゃん
以前から、カゴの中には、羽織ってたカーディガンぐらいしか残しませんし、経験はありませんが。 以下の話を聞いてから、もっと、食料品を外に置いて離れることが 怖くなりました。 「まだ盗まれるほうがいい、ほんのちょっと目を離しただけで、 食欲など、一切なくなるようなものをなすりつけられてた。」 今の世の中、何があるか分かりません。 口の中に入れるもの、高価なもの、目を離さないことだと思います。

ムカつきますね。

💢
kaname
うちの姉もやられましたよ。自転車に乗っけてた買い物袋。肉まんとかヨーグルトとかすぐ食べようと思っていた物が沢山入っていたらしく、めちゃ悔しがっていました。私も重くて持てないと、ついつい置くのですが、盗られても悔しくない物で且つ万人が利用しない物を置いていました。例えば猫のトイレ砂(コレは重い…)とかペットフードとか。盗られ率が低くなります。高い物より安い物を置いたりね。 とはいえ、最近物価も高くなったので出来るだけ持って行く様にして目は離さない方がいいですね。

怖い世の中ですから

💋
こも
それはそれは、悔しい思いをしましたね。 でも、ごっそり「盗まれた」ほうが、 その商品に何かイタズラされる (例えばだけど、何かを入れられたり?) よりは、被害が少なかったのだと、 前向きに考えて、忘れましょう!

嫌ですね~

😨
パピコ
少しトピずれかも知れませんが、私の母は数年前のクリスマスに、スーパーでオードブルを品定めしてるときに、カートにぶら下げていたかばんを盗まれました。 財布やカードはもちろん、もらったばかりのボーナスも入ってました。 話を聞いたときには、怒りで一杯でした。 一瞬の隙がねらわれています。お互い気をつけたいものです。 母は良い教訓になったかと思いきや、たまにかばんを置きっぱなしにすることがあるので、よく注意してます。

信じられない

😠
ひろ
うちの母もおんなじ経験にあい、泣きそうになりながら帰宅したことがあります。本当に信じられないですよね!そんなことする暇人は軽蔑します。

昔からありますよね

041
ヌーピー
30年以上前ですが、うちの母もスーパーの駐輪場でやられました。 まだおおらかな時代だったので、周囲も荷物を置きっぱなしの自転車だらけだったそうです。 しかし母の荷物だけ盗まれました。 母の証言によると、周囲の荷物は普通のスーパーやら八百屋などで買った品物でしたが、母の荷物だけご進物用にデパートで購入した菓子折りだったそうです。 当時はデパ地下で買うお菓子なんて、庶民が日常的に口にすることなどない「高級品」とされていた時代でしたからね・・・ 母もトピ主さんと同じように「くやしいいいいい!」と叫んでいました。 しかし本当に悔しいですね。ご愁傷様です。 でもこればかりは不届きものがいる限り、自衛するしかありませんからね。

返せ~~!

🐤
かえで
ワタシも参加してよろしいでしょうか? 忘れもしません、あれは今から15年前の春の日。 引っ越したばかりのアパートで前の日に買ってきた下着を ベランダに干したら、夕方には盗まれてました。 ええ、それも買ったばかりの新品だけ!! どうせなら、ボロい方を持って行って欲しかった。 学生だった当時のワタシには結構キツかったなぁ。

その神経がわかりませんよね

041
りく
いまさらですが、人様のものを平気で持っていく神経がわからないです…。 以前に、落としものに気付いてすぐに取りに行ったら、すでになかったけど、 実は親切な人がどこかに届けに行ってくれただけだったということはありました。 トピ主さんの荷物もそんな理由だったらよかったですよね…。 でも、私もそういう時は本当はもっと大変な被害を被るはずだったのが、 これが身代わりになってくれたんだ~と、都合の良いように解釈しちゃってます。

自宅前にて

041
↑↓←→
出かけて帰って来て鍵を取り出すのに荷物を玄関外の脇においてあった自転車のカゴに入れて、 鍵を開けて家に入りました。 その荷物、忘れてたんです。 はっ、と気が付き、5時間後くらいに自転車のカゴを見に行ったら、なくなってました。 風で飛ばされるようなものではないので、明らかに誰かが持っていったんだろうなと。 金品は入っていないし、甥姪に上げるために作った絵やメモ画用紙だったりお菓子だったので、 残念・・・自分の過失だとは思いながら、通りがかった人が持っていったことが気持ち悪かったです。 あとは、野菜買いすぎてビニールの底が切れてたらしく、かぼちゃととうもろこしを道すがらに落としてきた ・・・ということを帰ってから気が付いた・・・という間抜けな体験はしたことあります。

あまりにも偶然のトピに・・・

😀
しゅう
タイトルから何かわからず開いたのですが あまりにも偶然の一致・・・これはレスしなければ! 昨日、ホームセンターと食品スーパー併設のお店に行っき、先にホームセンターで日常品を買って、その袋をショッピングカートの脇にぶら下げて、食料品スーパーへ。カートの脇に袋をぶら下げる時「ここにかけると忘れそうだなぁ」って思ったんですよねぇ。 で、買い物を終えて出口でカートの中から食料品の袋を二つ取り出し、一目散に車に乗りこみました。 もちろん、脇にぶら下げたホームセンターの袋はそのまま。まさしく「マーフィーの法則」で、予想通りに忘れてしまいました。 家に着いて(車で30分)から気付き、ホームセンターに電話しました。 「もしかして、届いてます?」って。 期待半分、あきらめ半分でしたが、ありましたよ! 善意の方が(もしかして私の後姿に叫んでたかも・・)ホームセンターに届けてくれていたんです。今日、恥ずかしながら受け取ってきました。 田舎は、まだまだ捨てたモンじゃありません。

ケーキと写真

041
はるな
学生の頃ですけど、ケーキを盗られました。 といっても、自転車ではなく電車ですが。 手荷物がいっぱいだったので電車の網棚に乗せておいたのですが、 降りようと思ったら頭上にあるはずのケーキの箱がない! うそ~~~!信じられない~~! 盗まれた事実よりも、ケーキを盗む人なんているんだ!と くやしい以上に驚いた思い出があります。 それと自転車は逆にカゴに写真が入ってたことがあります。 量販店の帰り、自宅に着いてから気付いてなんじゃこりゃ?としげしげ見たのですが 何だかわからない。男性の下半身ヌード写真と気付いた瞬間慌てて捨てました。 当時はウブな女子高生で、しかもモノクロ(多分自分で現像したのでしょうね)だったから すぐ気付かなかったのです。あー思い出しただけで怖気がたちます。 でも、犯人は拍子抜けだったでしょう。 きっと量販店の駐輪場のどこかで反応見ようとワクワクしてたのに 私は気付かずさっさと立ち去ってしまったのですから。 痛みわけっていうのかな?違うかな。(笑)

私なんて

041
のんの
自転車の(サドル?)座るところを持って行かれたことあります!!! 変なこと思い出しちゃった。

高校生の時

新婚3年
学校のロッカーには扉がありませんでした。 友人は昼食用のパンを入れていました。 授業中、1階だった為か野良犬が入り込んできた事があって、友人のパンをくわえて悠然と出て行きました。 「あ~!私のコロッケパン~!」と友人の叫び声が響きました。。 昔トピ主さんと同じように買った物をうっかりして盗まれたのは母です。 父(Lサイズ)と兄(Mサイズ)のトランクス。 誰かはいたんでしょう。。 私のパンツじゃなくてよかった。 何となく気持ち悪いですよね。

干してあった傘を…

041
たかちい
雨の日の翌日、晴天になったので、家族の傘と一緒に私の傘を 家の塀に広げて並べて干していました。 私の傘はトラサルディのロゴがでかでかと入ったものでした。 数時間後、傘をしまおうと思って外に出てみると… 私の傘だけない!どうして? きっと誰かに盗まれてしまったんだと思っています。

オイラも

🐤
KQ
やられたことあります。 ほんの2~3分自転車から離れたすきに前カゴに入れていた買い物袋を持っていかれてしまいました。 警察に行っても被害届けは受理してはもらえましたが不注意だと怒られる始末で…(泣) それ以降はどんなに短時間でもどんなにおもくも持ち歩いています。

あります!

041
すもも
私の場合はホームセンターで2千円程度の買い物をしたのですが、それを盗まれました。 重かったので自転車の前カゴに入れたまま、隣のスーパーで買い物をして数分後戻ってきたら無くなっていました。 一応、自転車のハンドルにレジ袋の持ち手を結んでいたのですが、刃物で切られてしまったようです。 ハンドルに袋の一部が残っていました。人通りはかなり多い場所だったのですが。 あれから自転車に荷物を残して離れるような事はしなくなりました。

あります

041
あるある
スーパーで警備員のバイトをしていたときのこと。 警備服とか、その他仕事道具一式を入れた、決して綺麗とは言えないバッグを置いて、少し目を離して戻ってきたら、知らないおばちゃんがそのバッグを持ってどこかへ移動中…。 あの、と声を掛けたら、「あら、あなたのだったの。捨ててあると思ったから…オホホ…」 …って。 こういう人、いるんですね。

不幸中の幸いですよ!

😨
しんこ
毒を入れられて、気付かずに食べてしまった。なんて可能性だってあるんだから 不幸中の幸いだと思いますよ。私の住んでいる地域では物騒な事件が多いので 一度でも目を離した物は、とても口に入れる気にはなれません。 トピさんの命が無事でよかった!

すごいものまで盗っていく人がいます

041
もんち
子供用の自転車の座布団 100円ショップで買ったビニール袋のみ 後、兄が仕事着の洗濯物と食べた後の弁当箱を盗まれたことがあります。 洗濯物なんて、どうするのかしら…

ありますっ!

😢
irasari
図書館の前に自転車を停め、カウンターに本を置いて一言「ありがとうございました~!」と その間約30秒。戻ったらカゴの中の袋が無くなっていました。 その日は、エスニック料理をしようと、香りの強いめずらしいものばかり買ったのです。 泥棒に出来る料理材料じゃないっ!! 捨てただろうな~(;;) 以来、軽いものは持ち、重いときは厳重にカゴに縛り付けてます。 もひとつ、これはあきれましたね~。 朝から雨がじゃーじゃー降りの日、スーパーの出口で友人に会い、挨拶して振り返ってドアに立て掛けた傘を見たら、ないっ ! もー人間を信じられなくなりました。 犯人はその店に傘を持たずにきたんでしょうか・・・

最近、頻繁におこってます。

🐶
ばばちゃん
こんにちは。 トピ主さんとまったく同じ状況です。 しかも、頻繁におこってますよ~。 実は、犯人捕まえた友人がいます。警察も来て調べてましたが年配の方。 しかも、車できて持っていくのです。 時間帯も自転車が込み合う時で、一旦荷物を入れてその場を離れた隙をみて盗んでいくんですよね。 もう、世の中どうなってしまったのでしょうね。

ありましたとも!

😡
mimimi
 年末にかご二つ分大量買いしたとき。 レジ中にひとカゴ目を目の前のサッカー台に置きに行って二カゴ目の計算を していた隙にカゴごと ゴッソリやられました!!!!! しかもそのカゴには お刺身やオードブル盛り合わせや牛肉や たまにしか買えない豪華版満載で!一万円以上ごっそり! 混雑してたから ガゴごと持って行って 他のサッカー台で詰めてればわかんないですもんね。  もう ホントに くやしかった!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧