本文へ

お中元!おすすめスイーツ

レス6
(トピ主 0
🐤
みみっと
話題
いつもお世話になっている方へのお中元にスイーツを・・・と考えています。 みなさんのおすすめスイーツ教えてください!! 条件:お取り寄せが可能    3~6名で食べる    日持ちは考慮しなくてよい    和菓子でも洋菓子でもよい       ゼリーや水羊羹などのプルプル系が苦手    甘いもの大歓迎の家族       予算は5000円 今は漠然と クラフハリエのバームクーヘン&オレンジケーキかシェ・アガタの抹茶テリーヌ&チョコケートケーキにしようかなぁと思っているのですが・・・。    実はその方より、マスカットをぎゅうひで包んだお菓子をお中元に頂きました。(私は大のぶどう好き)珍しくて、とっても美味しかったです。お礼の電話口で「みみっとちゃんの喜ぶ様子がうれしいのよ~」とおっしゃって下さってのですが、手間ひまかけて贈ってくださった本物の贈り物に感謝です。

ランキング

レス

スイーツというかフルーツですが

041
桃娘
予算を多少オーバーしてもよく、かつ受け取りがいつになってもよいのなら、岡山の白桃をお勧めします。 特に「岡山一宮産(←これが大切)」の「清水白桃」がベストです(時期は7月20日頃~8月頭)。 当方の実家、その一宮地区の桃農家ですが、関東出身の方に差し上げたところ「今までで一番おいしい桃を食べた!」との嬉しいコメントを頂きました。 また、普段岡山の他産地の桃を食べている方に差し上げたところ「当分ほかの桃を食べなくてよいくらい圧倒されました」とも言われました。 他にも「桃嫌いの子が桃好きになった」「夫実家へ送ったら次の年から桃はまだかの催促が来る(苦笑)」など言われました。 でも「子どもが他の産地の桃を受け付けなくなった」とちょっと困ったこともありますが。 なお、サイズが小さくても味は同じですから、小さめのものを選べば値段は抑えられます。

マキシム・ド・パリのシャーベット

😍
塩キャラメル
確か季節限定だったような気がします。 可愛いグラスに入っていて、自宅で凍らせてから食べます。 これがものすごーーーく!おいしいです。大人向けかな。

私が大好きな物ですが・・・

🙂
Tim Tam
シリアルマミー/デセールキャラメル! 結構、マスコミに出ていて有名かもしれませんが、 本当に美味しいんです。(HPありますよ) 私も大好きでたまに自分用にお取り寄せします。 ただカロリーが気になるので自制するようにしていますが(笑)。 ここではデセールキャラメルしかオーダーしたことは ないのですが、他のも美味しそうです。詰め合わせも 出来るみたいですよ。 参考になれば嬉しいです。

皮パリパリの最中

041
にょろりん
和菓子なら、たねやの「ふくみ天平」などいかがでしょうか? オーソドックスな最中ですが、食べる直前にあんこをセッティングするので皮がぱりぱりして美味しいですよ。 トピ主さんご推奨のクラブハリエと同じ会社です。

卵の殻が器になってるプリン

😍
禁煙席
淡路島のお土産だったと思います。 珍しくて、ちょっとお洒落で美味しいものって印象に残りますしね。 みみっとさんセンス良い~ってことになるのではないでしょうか。

トミゼンフーヅの彩果の宝石

😉
なおみ
スプーンですくって食べるゼリーではなくて、常温のゼリー菓子です。 グミよりちょっと固くてジューシー。 原料の50%が果汁だそうですよ。 いただくとすごく嬉しいお菓子です。 三越で買えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧