本文へ
  • ホーム
  • 太ってる私。初めての海水浴!どうしよう・・・

太ってる私。初めての海水浴!どうしよう・・・

レス16
(トピ主 1
🐷
ぶーちゃん
はじめまして。30代の主婦です。

今月、主人の会社の人達と海水浴に行く事になりました。
でも、私はかなりのデブでして・・・
本当は海水浴やアウトドアなど苦手で行きたくないのですが
子供も楽しみにしているし、私だけ行かないという事ができない状況です。

そこで、太っていて(失礼な言い方ですみません)海水浴を楽しまれてる方は
どのような水着やどんな格好で過ごされているのか教えて欲しいのです!

この立派なお腹や太もも・・・暑い夏に見苦しいのであまり見せたくないのですが(汗)

アドバイスよろしくお願いします!

ランキング

レス

ええ、私もかなりです。

041
ななみ
水着の上に短パン&Tシャツで 足を海につけるぐらいで我慢しようと思って行くのですが、うずうずしてきて、結局は短パン、Tシャツを脱いで海でガンガンに遊んでます。海に入っちゃえばこっちのものですから。(体型が見えない)

気にしない!

🙂
スターネイル
見苦しい、、、なんて。いいじゃないですか、健康的なら別に太ってたって。私の友達も太っている(彼女が自分で言ってます)んですが、本当に人生を楽しんで生きてます。おしゃれだし。 自暴自棄になって食べすぎたりして太っている訳ではないのなら、ご自分に自信を持ってご家族での楽しい思い出を作ってください。 ご自宅の近くに伊勢丹はありますか?あそこなら、サイズも豊富だし、水着を着たときに羽織るものや、腰に巻きつけるものなんかもいろいろあると思います。

Aラインのキャミワンピタイプか

ナマズ子
Aラインじゃなくても、キャミに半ズボンとかキャミに取り外し式のミニスカが付いてる水着オススメ! 私もビキニとか着れなくて(あれって、5~7号の華奢な方向け?9号でも腕や足、腹が太めだと醜い感じが…失礼)、ワンピみたいに胸切り替えのAライン水着がオススメ! 胸は強調出来、腹や尻や太ももは誤魔化せる感じです。 昔ながらのストンとしたスクール水着みたいなのは腹も目立つし危険! スカートワンピタイプも11号だか13号だかもありますし(大きいサイズ店だったらもっとあるかも)、やっぱ胸下切り替えハイウェストスカートワンピか、キャミ+ミニスカ水着が一番問題なく、活ダサくなく可愛いく着れると思います!

私もです!

041
saya
産後病気して劇太りしてしまい、15キロも太って丸々肥えています。 ですが、子供も海など連れて行かないとねえ・・・。 で色々と水着を探したのですが、今は4点セットとかあるんです!! 私が買ったのは、ワイヤービキニに同素材のタンクトップがついて、タンキニ風にも着れ、 さらにオーバーパンツが着いている4点セットの水着です。 オーバーパンツはキュロットみたいになってて、普通の服のように見えるので 体型隠しにもばっちりですし、水にも入れる素材です。 なのであまり水着って感じがせず、見苦しいお腹や太もももまだカバーできてると思います。 タンキニにオーバーパンツがついた3点セットもありますが、私は中はワイヤービキニがおすすめです。 タンキニだと簡単なパッドは入ってますが補正効果はないので、太ってると胸が垂れ下がってだらしない感じに見えます。 ぜひ色々と探してみてください!良い物があると思いますよ!!

私も。。。です。

🙂
ぶーこ
私も今年、娘とプールに行く約束をしています。独身の時以来、水着姿になった事はありません。かなり太ってます。 約束したのが去年だったので、スポーツジムに通い(今も)少しは引き締まってきましたが、それでもまだぽっちゃりです。BMIでは不思議と標準ですが。。。(汗 最近の水着見に行かれた事ありますか?すごくよくなってますよ。 体型カバーの水着多いです。 お腹周りをサポートして引き締めるものとか、短パン付きのものもあります。私は短パン付きにしました。これは水の中でも入れるので便利です。 あとは、紫外線防止のカーディガン(長袖)を羽織ればそんなに抵抗なくなると思います。←これも海用なので海でも大丈夫だと思います。水着売り場に売ってると思います。 いつのご予定ですか?今から少しでもダイエットすれば三キロくらいはなんとかなります。私も今がんばってるので、あと少し一緒にがんばりませんか?

私は

たひちあん
日焼け対策としてですが、 露出が少ない点で共通しているので・・・。 私はTシャツと膝丈のサーフパンツを履いています。 ラッシュだと、体のラインが出てしまうので、 ダブダブ過ぎないTシャツがいいと思います。 砂浜にいるときは、長袖のパーカーを羽織っています(薄手の) 海に入るときは水着でもいいというのであれば、 大判のパレオを巻いてもいいと思います。

同じく・・・

🙂
くみ
同じく立派な体格の持ち主です・・・ 私は海水浴の時は 一応、エクササイズ用の水着を着ますが 上下共薄手の長袖長パンツを上に着用しています ザブザブ泳ぐのは無理ですが 子供のお守り程度なら濡れますが平気です 体型を気にして、というのもありますが 日光湿疹+海水に負けやすいというのもあるのでそうしています ・・という事にしてはいかがでしょう?

Tシャツに短パン

041
トピさんまで水着にならなきゃいいと思います。 砂場でパラソルを立てて、その下で座って子供の監視をされてたら良いと思います。うちの母も昔、海水浴に行っても1度も泳いでませんよ。 私と父は泳ぎまくってましたが・・・ 私なら、そーします。

私も・・・

🙂
まみりん
30代主婦小学生が二人います。 私も太っていますが夏の家族旅行は子供たちの希望もあり毎年海水浴です。 私の場合はAラインのふわっとした体のラインが強調されない水着を着て上にTシャツを着ています。 子供と一緒に海に入っちゃえば体は海の中・・・海に入った後は肩からバスタオルなどをかけています。

海水浴に行くと言うことは

041
RHCP
ビーチでの荷物番が必ず必要になると思うんですが。 「肌が弱いので」とか適当に理由をつけて風通しの良い服を着て、 日傘を持って当日は荷物番に徹したらいいんじゃないですか? 本でも持っていけば、優雅な奥様も演出できるかもしれない(?) 水に入ると、結局はTシャツも張り付いてしまいますから、 隠しきれるものじゃないです。隠したいなら見せない、 見せたいなら水に入らない(出てこないのは不可能ですから)、 これが一番確実かと。

タンキニです

🐷
カレン
私はお腹、太ももに限らず二の腕、ふくらはぎもヤバイです。ムチムチですが海が好きでよく行きます。 私の場合はタンクトップビキニです。上はキャミタイプで下はビキニパンツ。 太ももを隠す為にパレオを巻いたり水着用のミニスカートをはいてそのまま海へ入ります。(パレオの時はちょっと持ち上げて) 砂浜では濡れてもいい薄手の長いパンツやハーフパンツ、Tシャツを着ています。 海へ入る時だけコソっと脱いで素早く入り上がったら、とりあえずバスタオルでぐるぐるです。 でも、ご主人がお子さんを海に入れてくれるとしたなら、水着じゃなくてもTシャツとハーフパンツで大丈夫じゃありませんか?

私もかなりおでぶです・・

🐷
mamakun
札幌在住で、小樽から積丹方面など近郊での経験で、道外で当てはまらなかったらごめんなさい! おまけに海水浴だけってあまり経験なく、ほとんどキャンプなんですが・・ お母さんが水着で泳いでるって、あまり見ません。 バーべキュウ(こっちはほとんどジンギスカンですけど)など食事の支度やお話に徹しているからです(笑) お父さんと子供が遊んでます。 だから、お母さんが、無理して水着着なくてもいいのではないかなあ~ 私の服装は、Tシャツにデニムのクラフトパンツ、帽子が定番で 日焼け防止の薄手のパーカーと日焼け防止のクリームも持っていきます。 海も意外に虫が多いので、虫除けスプレーなども持って行きます。

泳がなくてもいいのでは?

リナ
トピ主さんが本格的に泳ぎたいなら別ですが… 海水浴に行っても、水着を着る必要はないと思いますよ。 Tシャツに短パンなんかでいいんじゃないかなあ。 砂浜や浅い水辺で遊ぶくらいならそれで十分です。 また、みなさんの荷物を見てますよーなどと言って、 見張り番を買って出るのもひとつの手ですよ。 他の方にも喜ばれるかもしれません。

買いました。

😀
のりこ
先日、「産後ですが、ビーチで着る水着」というトピを立てました、のりこです。 暖かいレスをいただきました♪ 私は、タンキニを買いました。 産後のお腹も目立たず、ショートパンツなので、洋服感覚でよかったですよ。今は、こんな便利なものがあるのねーと思いました(笑) かわいいものから、スポーティなものまで、いろいろあるので、是非検討されてはどうでしょう♪

ショートパンツ

おりん
Tシャツにショートパンツ(丈は好みで)で良いんじゃないでしょうか? ノースリーブのタンクトップなどの上に半袖の薄手のシャツを羽織っても良いし。 プラス、サングラス、帽子。。。

トピ主です!

🐷
ぶーちゃん トピ主
みなさん、レス本当にありがとうございます! とても参考になりました! 今は水着もだいぶサイズ豊富でよくなってるんですね。 今週末、早速見に行ってきます! sayaさんの4点セット!かなり良さそうですね。 普通の服のように見えて水に入れる素材って理想です! 探してみます! Tシャツにショートパンツ、薄手の長袖シャツの姿だと海で浮いてしまうかなと思ってたんですが、みなさんのアドバイスを聞いてホッとしました。 海まであと数週間あります。 少しでもお肉を減らす努力を頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧