本文へ

お昼にデートをするには?

レス14
(トピ主 1
041
れいか
恋愛
こんにちは。 最近、職場で気の合う人ができ、一緒にご飯を食べに行ったり私の家で週末を過ごすようになりました。 でも私の料理を家で食べることが多く、どこかに二人で出かけたことがありません。彼が酔った時、前の彼女とは色んな所に行ったけど、今度は結婚相手が欲しいから遊びの相手はいらないと言っていました。でも、具体的な将来の話はでていません。 私は単に都合のいい女なのでしょうか?今の関係から発展することはありますか?違う人を見つけた方がいいのでしょうか?付き合った経験がないので、どうかアドバイスをお願いします

ランキング

レス

聞いてみたら?

🐱
本当は勘で分かるものですが、経験がないなら分かったふりする必要はありません。 「遊び?本気?」と聞いてみたらいいでしょう。 分からないと答えられたら。 主さんが彼を心底好きなら暫く様子を見たらいいじゃないでしょうか。 本当は、本気な相手に迷う事はないと思うんですが。 主さんとは本気だからこそ、色々遊びに行くのではなく、ふたりでゆっくりすごしたいのかも。 経験がないのを逆手にとり、素直に聞くのをお勧めしますよ。 いい答えが返るといいですね。

だまされないで!

夜の恋人
結婚前から、昼間のデートに連れていってくれない男性は、結婚したって連れてってくれません。 女性が陽の当たる明るい場所で堂々と恋人として振る舞いと思っているのに、夜中に室内でしか会おうとしない男性は、信頼するに足りません。 90%以上の確率で、遊ばれているだけだと思います。 二股かけられている可能性も高いです。 無理やりにでも、昼間のデートに連れ出して下さい。 海とか遊園地とかドライブとかへ。 そして、彼が、あなた以外の人と接する時の態度や、あなたの友人と接する時の態度もよく観察して下さい。 結婚なんて考えるのは、その後のことだと思います。

愛を感じません

041
せんべい
なんか酷い言い方ではぐらかされてますね。 もし結婚に漕ぎ着けても、お手伝いさんとしてしか扱ってくれない気がします。 「前の彼女とは出来ても私にはいろんな思い出作らせてくれないんだ…」 と私なら言うかも。それで離れるようなら見切りつけて。

トピ主さんから発展させたら?

041
けい
トピ主さんから、「○○行こう」って誘っても、嫌だっていうんですか? チケット買って、これ一緒に行こうとか 行きたい場所言って、今度の日曜これ見に行きたいとか。 彼女の要望を全然聞いてくれない、というなら都合がいい女かも知れませんが 何も言わなくて全然連れて行ってくれない、、、ともんもんとしてるだけなら違うでしょう

あなた自身はどうしたいのか

🐤
いんこ
まずは、彼に伝える努力はしてみましたか? トピ主さんが男性とのおつきあい自体が始めてで、 もっといろいろ楽しみたいのなら 「外で美味しいご飯も食べたいし、オシャレして楽しい映画でも 見たいし、ふたりでそういう時間をもっと持ちたい」と アピールしてみるべきです。 貴方の気持ちをどれだけ汲んでくれるか、理解してくれるかで、 その男性のホンキ度がわかります。 すでにやっておられたらごめんなさい。 結婚するつもりの女だから、そういう場所には連れて行かない。 世間ではそれを「釣った魚にエサはやらない」と申します。 天然なのか、ふられた彼女によほど傷つけられたのかは わかりませんが、彼の意見は、かなり男性寄りの 自己中な意見であることは、きっちりわからせるべきだと思います。 でも、トピ主さんも、都合のいい女?ほかを当たるべき?等々、 相手不在で悩む前に、ケンカのひとつも盛大にすればと思いますが いかがでしょうか。 事実、そこから発展していく恋や絆もあるのですから。

彼の発言が

🙂
りん
誤解を招いているのかもしれませんね。酔った時の発言ですから、言葉の言い回しが少しおかしくなっちゃったのかもしれません。 >前の彼女とは色んな所に行ったけど、今度は結婚相手が欲しいから遊びの相手はいらないと言っていました。 都合のいい女ってことではないと思いますよ。 彼は、本当にトピ主さんと結婚を考えているのかもしれません。 いろんなところへ遊びにいって刺激を求めるよりも、あなたには癒しを求めているのだと思います。手料理で満足してくれているのなら、既に彼はトピ主さんに癒されているのでしょうね。 私も今の彼と付き合って一年経ちますが、週末はほとんど私の家でまったりです。 外食は好きではないらしく、私の手料理です。 いろいろなところへ遊びに行かないと続かない(もたない)相手よりも、自宅デートでも満足できる相手だったら、後者のほうが良いと思いませんか? とは言え、どこも遊びに行かないのは寂しいですよね。 たまにはトピ主さんから外デートの提案をしてみては? 「私、行きたいところがあるの!!今度一緒に行ってみない?」 自然に誘ってみましょう。

進展させたいならば

041
RHCP
トピ主に「自分と結婚しても良いという考え、覚悟はあるか」って 暗に確認してるだけのような気がしますけどね。 そういう相手が欲しい時に自分が遊んでたら見つかるわけはないし、 仮に見つかればトラブルの元にしかならない。 彼がトピ主と付き合うことに、何のメリットもない。 トピ主が、彼にその候補になりえる事をアピールしたらOKじゃない? トピ主にその気があるのなら、だけど。 逆にその気がないならば今のうちに別れるべき。 いずれ考え方の相違で破局することは目に見えてる。 ところでタイトルと質問本文が一致してませんが、 本当はどっちが聞きたかったんですかね?

提案すればいいだけ

041
一時
自分の希望があるなら、言うことです。 それができないと、都合の良い相手だと、彼に思わせてしまうんですよ。 まだ都合の良い相手だと決まったわけじゃないです。 今後の関係を発展させたいのなら「今度の日曜に、ここに行こうよ」って、昼間デートを提案すればいい。 彼がそれを拒否するなら問題有り。オッケーしてくれれば、今後の関係は発展する可能性があります。 彼が拒否したらその理由を聞き、納得できたら(日曜は親類の法事があるとか)、じゃ再来週にしようなどの代案を言いましょう。 何度提案しても嫌がるなら、彼には問題があります。 その時には、違う人を見つける事を視野にいれましょう。 自分の幸せは「自分で掴む!」んですよ!! こんな当たり前の自分のささやかな希望を言えないで、恋人同士になんかなれるわけがない。 頑張ってください。

付き合ってるんですか??

🙂
hime
気の合う人が出来・・・って事は、まだお付き合いされてないですよね?それなのに具体的な将来の話(結婚を指すなら)はまず出ないと思います。 もし付き合っていない状態なら、週末に家に入り浸り・手料理ごちそう・身体の関係(有無はわかりませんが)は都合のいい女?って思うかも。 “今度は結婚相手が欲しいから遊びの相手はいらない”って台詞も、「だからお前との事は真剣に考えてるよ」ってトピ主さんに思わせるための演技かな?って思います。 彼に「○○に遊びに行きたい」とか家で過ごさない提案をしてみる事をお勧めします。1回ではなく暫くずーっと・・・。 その時の彼の反応や態度で見えてくるものがあると思いますので、それから彼との関係をどうするか考えるのがいいんじゃないかな~と思います。

提案してみては?

🐱
stella★
“どこどこに行ってみない?”とかトピ主さんから提案してみた事ありますか? もし無いなら、映画でも遊園地でも誘ってみてはどうでしょう。 あと、私は彼が来たときは自分の家の周りでも楽しめますよ。 家の近くのレストランで食事したり、一緒に散歩して、途中に喫茶店なんかで お茶したり・・・。遠出しなくても、そういうまったりした時間も楽しいですよ。

本気にさせる方法

041
ひよ
うまく付き合う秘訣があります。 彼に自分の全てを使わないことです。時間もお金も、自分の居場所もです。簡単に渡してしまうと大抵の男は結婚の意味を考えなくなります。 週末のデートは三分の一くらい断りましょう。若しくは金曜日の夜から日曜日の夜まで一緒に過ごすのは止めましょう。 例えば土曜日の夕方までしか時間がないと言って、外に連れ出しましょう。 とにかくあなた自身を忙しくして下さい。資格の学校に行くとか友達と頻繁に会うとか。でもいきなり彼に電話するとか、思いつきで行動してみて下さい。 付き合った殆どの男性からプロポーズされた女からの意見でした(笑)

私の経験。

四つ葉
>私は単に都合のいい女なのでしょうか? 自分からの意見は受け入れてもらえない。 又は、関係を壊しそうで自分からはとても言えない。ほぼ彼の言い成り状態。 気が付けば、夜会うだけの関係。しかもお金をあまり使わない(使ってくれない)。 彼の口からは、期待しないで欲しいといった素っ気無い事を事前に言われる。 ↑これ、以前私が『都合のいい女』になってしまったダメダメ恋愛なのです。 私の気持ちが重くなったらしく、半年で振られました。 まぁ、今思えば振られて良かった。例え結婚したとしても、上手くはいかなかったでしょうね。 さて、トピ主さん自身はどうですか? 心当たりがあるのなら、思い切って自分から距離を置くか、友達に格下げした方が良いと思います。

まだおつきあいされてませんよね?

041
スイート
わたしの読解力がおかしいのかもしれませんが、まだ「気の合う人」というだけで、おつきあいをしているわけではないのですよね。 そんな関係なのに、自分の家に毎週末ほいほい上げてしまうのはどうかな、と思います。これでは最初から、自分から「都合のいい女になりたいです」と言っているような・・・。 もし、きちんとおつきあいしているのであれば、きちんと提案しましょう。もしかしたら、彼は自分からはお出かけしたくないタイプかもしれません。前の彼女があれこれ連れ出したから、色んな所に行っただけかもしれませんよ。 自分の希望も伝えられないような相手ならば、相手がどんなにいい人でも、トピ主さんには合わない人なのではないでしょうか。

トピ主です

041
れいか トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 うまく言えないのですが、私は彼にとって何なんだろうと、たまに考えてしまうのです。 たしかに一緒にいると私も楽しいです。でも彼はご飯を食べて癒されているけど、私は彼に何をしてもらってるんだろうって。見返りを望むわけではないんですが。 ともあれ、今度提案してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧