本文へ

土踏まず

レス4
(トピ主 1
😢
kei
こんばんは。 ここで、足の指が広いことで悩んでるというトピ主さんがいらっしゃるようなんですが、 私も足のことでちょっと悩んでる、というか気にしてることがあります。 というのは、私の足の土踏まずがやけに深いみたいなんです。。 人に見せつけるものでもないので気にするな、と言われればその通りなんですが。 最近座敷での飲み会で隣の男の子に「土踏まずくっきりすげー」とか茶化されたことが気になって。。 確かに足を床につけて横から見ると/\な感じですが、そんなに変なことでしょうか。 皆さんはどんな形でしょうか?変な質問ですみませんがよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も

一重まぶた
私も土踏まずが人より深い方みたいです。 小学高学年の頃、足の裏の接地面がとても痛んで歩けなくなり、整骨院に行ったら 土踏まずが深いことが原因でなりやすいなんとか炎(忘れましたが)という 症状だと言われ、しばらく松葉杖をつくハメになりました。 ちなみに私はそのことを人に指摘されたことはありませんが、例え茶化されても別に気にしません。 偏平足の人が多いと言われてますから、土踏まずがちゃんとあるのは貴重じゃないですか。

羨ましい。

🙂
偏平足
トピ主様の足は理想だと思いますよ。 私は小さい頃から土踏まずが無くて、歩行困難な為、器具を装着して歩いてました。 そのおかげで、今は普通に歩けますが、土踏まずがちゃんとあるのは、とっても良い事だと思います。 「すげ~」って言った人。 言葉遣いから、何か足りないような気がします。

私も!

🙂
リーン
私も土踏まず 深いです! 兄は扁平足ですが。 私は小さい頃 バレリーナに憧れていて普段からつま先立ちで歩いていた んです。何年もの間… (アホですね。ある日踵を下げて歩くとやっぱり楽だ!って気がついてやめました) だからなのか? (兄の扁平足を治すにはつま先立ち運動をするとよい、と医者から聞いたんで) しかし他人から 深いって指摘された事ないですね。 その同僚観察し過ぎ! 深いと靴の中で 空間が出来て足が疲れません? 私は疲れます! そういう人用(?) のクッションひいてます!

ありがとうございます

😢
kei トピ主
トピ主です。皆さんありがとうございます。レス遅くなってごめんなさい。 >>一重まぶたさん 深すぎるとケガ?になっちゃうんですね。。 確かに偏平足の人が増えてるようなので喜ぶべきことなのかも知れないです。 >>偏平足さん お誉めいただきありがとうございますw逆になさすぎても大変なんですね。。 すげーって言った男の子は思ったことはすぐ口にするタイプでそのせいでよく会社で怒られてますw >>リーンさん 土踏まずの深さって遺伝じゃなくてその後の生活が影響するんですかね~ 私もずっと高校から大学まで剣道やってたからそのせいなのかな?裸足でいると偏平足が治るってよく言いますよね。 つま先立ちも偏平足を治すにはよいというのは初めて知りました。 靴の中で空間、私もできます!ミュール履くと明らかにミュールの足型以上に土踏まずがへこんでて なんか微妙です・・幸い私の場合はそれが原因で疲れやすいということはないので実はまだましなんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧