本文へ
  • ホーム
  • 小太りの水着姿、工夫をされていることありますか?

小太りの水着姿、工夫をされていることありますか?

レス6
(トピ主 1
🎶
トッティ
アラフィフの水着、どんな工夫をしてますか? ダイビング体験で水着を着ることに… 小太り40歳です《160cm63キロ》 水着の選び方やブランド、体型隠しの方法など、工夫をされている事があれば教えてください 痩せるというのは、時間が無い為、難しいです

ランキング

レス

私の場合

041
ぽちゃ子
ビキニの上に、上半身下半身ともにラッシュガードを着ています。 ボート上での日焼け対策にもなります。 ビキニは人様に見せるものではないので、どんなのでもいいです。できるだけ外に響かないようなもので。 ワンピース水着は避けたほうがいいですよ。トイレの時面倒だから。

ダイビングなら

🛳
沖縄の離島暮らし
そもそもダイビングするんだと、その水着の上にスーツ着ることになると思うので、見た目は水着可愛いの選んだとしても隠れちゃいますよ(笑 シュノーケルするときには私はビキニなどの水着ではなく、ラッシュガード(長袖)にサーフパンツ(キュロットみたいに余裕があります、ぴたっとしてない)、サーフパンツの中はマリントレンカをつけます。レギンスみたいなもの。それでフィンソックス履いてフィンつけたら、外に露出しているのは顔と手だけです。 (手にグローブつけちゃうときもある。浅めのところだとゴツゴツした岩肌に手が擦れると痛いので) 見た目が…というより日焼け対策です。 ダイビングショップに確認されたほうがいいかも。下に付ける水着はどんなものがいいですか?と。 ビーチでくつろぐならタンキニとか楽だしお腹も隠れていいですよ。 タンクトップ、の「タン」です。下はショートパンツやスカートタイプがあったりします。 これにジップ式でフードがついたラッシュガード、とか重ね着すればばっちり。 海、気をつけて楽しんできてくださいね!

なんでも

🛳
通りすがりダイバー
体験ダイビングであっても普通はウエットスーツを着用します 水着姿になっているのは極短時間です ウエットスーツをできるだけ早く着込むことです そして体験終了後、濡れた水着の上に着るものですが 綿100%のTシャツだと濡れて身体に張り付きますのでボディラインが際立ちます ドライ〇〇 といった素材のものがよろしいかと 濡れたものを着ていると冷えますので羽織るものはあった方がいいです もしくはなるべく早く濡れたものを脱いでください 体験ダイビング 楽しまれてくださいね

どんなダイビングか分かりませんが

🙂
にゃやん
どの程度のダイビングだか分からないので、 向くかどうかは分かりませんが・・・ 水着だけでいうなら、絶対ビキニ。 ワンピースって、逆に体型強調します。 本当に若いお嬢さん方が着るようなデザインの ビキニでなく、形はある程度、その年の流行でも、 色やデコはなるべくシンプルなもの。 そして、腰で履くタイプ(腰回りで、ぴったりでなく浮くサイズ)の デニムのショートパンツ(そのまま水に入っても違和感ない、 シンプルデザインのもの)。 上は何も羽織らないほうがいいです。

ダイビングであれば、

yurie
20代女ですが、ダイビング経験者です。 ダイビングであればウェットスーツを着るので基本的に水着姿にはならないですよ? 基本的に更衣室に入り、持参した水着に着替え上からウェットスーツを着ます。 その後特に脱ぐことはないです。(海から上がった際の帰りの舟は後ろのチャックなどは下ろしてましたが全て脱いでる人はいないです。) 帰りと更衣室いくまでに、脱いでる人はいないです。 (もちろん更衣室で着替える際に更衣室にいる人には見られますが…) そして、体型を隠したいあまりワンピース水着など着てる人がいますがダイビングには不向きです。ウェットスーツ着にくいですし、恐らくごわごわで気持ち悪いと思います。 私はいつもビキニでシンプルなフリル?など全くついてないものを着用。肩ひもがかゆくなったりするので肩ひもがないバンドゥー水着にしてます(ウェットスーツを着るのに邪魔なもの、ひっかかるものはないので。) それにウェットスーツはピタッとなってるので、基本的にスタイルも良く見えますし細く見えます! 体験する会社にはよるでしょうがあまり水着になることはないのであまり気にすることもないと思います。

みなさま、ありがとうございます!

🙂
トッティ トピ主
初めての投稿でドキドキしていました 返信をいただきありがとうございます 知らないワードがたくさんあり、ググりながら探していきたいと思っています 本当にありがとうございました!!! お一人お一人に返信したいのですが、使い方がよくわからないので、こんな形で申し訳ありません みなさんのご意見とても参考になります 時間がないのでこのトピは締めたいとおもってます 感謝です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧