本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 告白までの期間、どれくらい待ちますか?

告白までの期間、どれくらい待ちますか?

レス6
(トピ主 1
🐱
30代だけど学生
恋愛
30代後半ですが会社を辞めて大学生してます。友人は20代が多いのです。

そんな女性の友人(20代前半)から相談を受けました。
バイト先で知り合った生徒さんを好きになってしまった。
知り合って1ヶ月経ってないけど、自分から誘って一度デートした。
デート中一度だけ手を繋いだそうです。
私がちらりとみた相手の男の人はちょっと斜めな感じのイケメンです。

彼女は好きになったらぞっこん!っていうタイプの人で、今すぐにも告白したい勢いです。
でも、どうしよう?さすがに早いかな?

と言う相談を受けたのですが、なんせ10歳の年の差(涙)
最近の若い方の恋愛事情がわかりません。

20代の皆さん、知り合って即好きになった人にどれくらいで告白しますか?
また男性の皆さん、どれくらいの期間知り合いだったら、その告白に『引かない』で対処できますか?

彼女のバイトは音楽講師です。
この男性は熱心で、始めたばかりにも関わらず、週2、3回、楽器を習いに来ているそうです。
ご助言お願いします!

ランキング

レス

個人情報出し過ぎじゃないですか…?

041
バリー
相談者の個人情報を晒しすぎだと思うのですが…。 見る人が見たら簡単に特定できてしまうんじゃないでしょうか。

期間の問題ではなく

🐤
puni
バイトとはいえ講師と生徒の間柄ですよね? そういうのって、色恋沙汰はまずいんじゃないでしょうか。 うまくいくにせよ、いかないにせよ、トラブルの元になりそう。 ちょっと気をつけるようにやんわりと忠告してみては?

講師と生徒という立場

041
ゆんゆん
すぐにでもGOといいたいところですが、 講師と生徒という立場を考えれば安易なことは言えませんね。 もし相手にその気がなかったら、どちらかが辞めることになるかも知れませんよね。 公私をわきまえた上で慎重に進めるのがよいかと。

告白ってする必要があるの?

041
サマンサ
私ならまたデートに誘って、うまくいけば相手からも誘ってくれるだろうし、そうやってデートを重ねればいいと思います。そして更にうまくいけば彼氏彼女になるだろうし。中学生じゃないんだし、大人になっても告白ってするんですか?強いて言えば相手に言わせるように仕向ける程度で充分だと思います。

有り難うございました!

🐱
30代だけど学生 トピ主
バリーさん、 レス、ご助言有り難うございます。申し訳ないです。自分としてはかなりぼかして書いたつもりだったのですが、 まだまだ未熟者です。気をつけます。 ゆんゆんさん、Puniさん、 講師と生徒・・・そういう見方を思いつかなかったので、本当に参考になりました。 確かに、今後のことを考えると、自重する方が良いですね。 サマンサさん、 そうですよね!私もいきなり言っちゃうのは早すぎると思ってたんです。 でも恋愛しなくなって大分経つので、その辺の感覚がわからなくて。 彼女にはちょっと引き気味で対処するように言ってみようと思います。 有り難うございました!

あなたなりに思うことを言えばいいと思う

041
いずみ
質問のお答えにはなっていませんが。 20代前半の女の子が、30代後半の友人に相談を持ちかけているということは、20代前半の友人からはきけない意見を求めているからではないでしょうか。あるいは、年齢をこえてあなたという人柄を信頼して、相談してきているのではないでしょうか。 同じ20代前半の子でも、1回目のデートでピンときて告白する人もいれば、慎重に何度もデートを重ねていく人もいるでしょう。性的な関係を簡単に持つ人も、手をつなぐのさえ臆病になる人もいるでしょう。だからあなたが自分なりに感じたこと、思うことを言えばいいのではないでしょうか。 それで、「私は最近の若い人の恋愛事情ってわからないから、あまり参考にならないかもしれないけど」と言えばいいのではないでしょうか。 話はよくきいてあげて、他人にもらさないようにしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧