本文へ

フラダンスの会

レス2
(トピ主 0
🐧
みなみ
話題
38歳主婦です。
友人が趣味で習ってるフラダンスの発表会を見に行く事になりました。
内輪の発表会なので気軽に見に行ったらいいみたいなんですけど、
こんな時お花とか用意する物なのでしょうか?

本人に聞いてみるのが一番なのかも知れないですけど、当日まで会う機会が無くて、わざわざメールで聞いたら、そんなのいいよ~と言われてしまうと思うんです。

ランキング

レス

うれしかったけれど・・・

🎶
はなこ
フラやってます。 発表会(ホイケ)の時は、衣装や装飾品でも~のすごい荷物です。 それで花束もらったら、うれしいけれど、正直「どうしよう」という気持ちになります。 しかし、ほとんどの人が何かしらのお花をもらったりしますので、自分のところに全くないと、それもさびしかったりするのです。わがままですよね~。 お友達には素直に聞いてみてもいいと思います。 「お花を持って行っても邪魔にならない?荷物、大変じゃない?」って。 ホイケのあとしばらくは家のあちこちにお花があって、とても華やかでうれしいことはうれしいのですが、持ち帰りが大変ではありました。

私ならうれしい!

らむ
同じくフラを習っていますが、ちょっとした発表会でも何かをもらえたらとってもうれしいです! 金額は高くなくていいんです。 おしゃれなお花やさんにあるような、ちっちゃなブーケとかでもいいのではないでしょうか? あとは、その方の好きなものとか・・・ハワイが好きな方なら、ハワイの花の香りがするソープとか。 もちろん、見に来てくれるだけでもうれしいですが、何かあると・・・頑張って踊ったごほうびみたいでうれしいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧