本文へ

堂々巡り(愚痴トピ)

レス2
(トピ主 0
🐧
ゆな
ヘルス
1年続けたパートを9月で辞めるつもりです。 以前に仕事関係のトピックで辞めることをアドバイスいただきました。 辞めることについては円満に辞められると思いますし、それはそれで納得済なのですが… 経済的な理由でパートに出ているため、また次のパートを探さなければなりません。 現在の職場の人に「次の仕事は見つかったの?」と執拗に聞かれます。 正直これといってやりたい仕事もありません。 自分を採用してくれるところであればどこでも行くつもりです。 でも… このごろ自分は何で生きているんだろうと思います。 切り詰めた生活、旅行なんてもう何年も行っていません。 夫が家計を握っており、私が「旅行したい」と言っても「生活費の中からやりくりして」と返されます。 全てが自分のペースで私の要望を言うと機嫌が悪くなる夫。 離婚したいけど、離婚するとあの性格なら子どもを奪われてしまう。 それは絶対イヤ!! こんな気持ちでずるずると何年も過ごしています。 親戚付き合いも父母との付き合いも何もかも面倒で鬱陶しい。 何もしたくない、消えてしまいたいです。

ランキング

レス

前進して欲しいです

かな
辛口コメントです。 離婚できないなら、今の生活がこの先も続きます。 どちらかしかありません。 トピ主さんは私の友人と同じです。 「私は旅行することもなく、楽しい事もなく30年たっちゃったわ」と言うけど、行動を起こさなかったのは友人です。 子供を奪われるというなら、子供が大きくなるまで我慢しますか? 大きくなっても離婚しないと思いますよ。 就職するまで、結婚するまでといっている内に、どんどん年をとりますます経済的に無理になります。 ごめんなさいね、きつい事ばかり言って。 でも、私は友人を見ていると本当に気の毒というか、今までどうにかできなかったのかと複雑な気持ちがします。 お子さんが夫に取られなければ、離婚しますか? その方向で相談できる機関はありませんか? どうにか前進して欲しい気持ちでいっぱいです。

まず日々の生活に感謝を。工夫と努力を楽しんで。

041
とりちゃん
引用させていただきますが、 >切り詰めた生活、旅行なんてもう何年も行っていません。 >夫が家計を握っており、私が「旅行したい」と言っても「生活費の中からやりくりして」と返されます。 それは、家計を握っているご主人から見ると、 ・本当にギリギリの生活なので、旅行費用が出せない ・生活費をやりくりすれば、1泊2日の費用くらいなら出せるように見える のどちらかなのではありませんか? それならば >全てが自分のペースで私の要望を言うと機嫌が悪くなる夫。 余裕がないのに努力もせずに「旅行に行きたい」と要望だけを言う妻に対して、 機嫌が悪くなってしまうのは致し方ないかと。 旅行したつもり…で近場でピクニックとか、 安く楽しんでいる家庭もありますよ。 何のために生きてる…って、 そうやって工夫して楽しむためじゃないですか。 家族みんなが健康なんでしょ? ご主人がちゃんと働いてくれるんでしょ? 暴力振るったりもしないんでしょ? 幸せじゃないですか。 自分で自立できるほど稼げないなら、 離婚なんて考えない方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧